Версия для печати
  • 15 ноября 2017, 11:01
  • 67207

Домашнее галетное печенье с семечками

Рецепт: Домашнее галетное печенье с семечками

Предлагаю приготовить простое и вкусное печенье, которое понравится и детям, и взрослым, особенно любителям всевозможных семечек. Отлично подойдет к завтраку или на перекус.

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Ингредиенты для «Домашнее галетное печенье с семечками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2870.7 ккал
белки
58.9 г
жиры
178.5 г
углеводы
262.3 г
100 г блюда
ккал
393.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
24.5 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Домашнее галетное печенье с семечками»:

Муку просеять с разрыхлителем теста. Добавить сахар и соль.

Подсолнечное масло соединить с кипятком.

Добавить к муке и замесить тесто.

Тесто раскатать (толщина не более 5 мм.) на бумаге для выпечки или силиконовом коврике. Переложить на противень. Смазать взбитым яйцом (не обязательно).

Посыпать семенами льна, кунжута и семечками подсолнуха. Прокатать сверху скалкой, чтобы семена крепче держались.

Разрезать произвольно, как больше нравится. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 15-20 мин.

Готовое печень подаём к столу



Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашнее галетное печенье с семечками
Рецепт: Домашнее галетное печенье с семечками

Предлагаю приготовить простое и вкусное печенье, которое понравится и детям, и взрослым, особенно любителям всевозможных семечек. Отлично подойдет к завтраку или на перекус.

Ингредиенты для «Домашнее галетное печенье с семечками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Сегодня сделала такие галеты, из цельнозерновой муки. Очень вкусно. Спасибо за рецепт
И вам спасибо большое за доверие и внимание к рецепту Рада, что было вкусно
Катюша, спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно получилось, смели в момент
Какие чудесные печенюшки получились Очень рада, что было вкусно Викуль, спасибо большое за внимание
Рецепт хороший, печенье - вкусное. Уменьшила сахар - положила 1ч.л. Буду еще делать, но с ржаной мукой
Рада, что печенье вам понравилось Готовьте на здоровье ещё И спасибо большое за внимание
Спасибо, я долго искала этот рецепт. Что-то очень похожее покупаю ребёнку. Очень вкусно. Чуть больше соли, как для меня, но можно по разному и добавить м нет.
Очень рада, что вам было вкусно и что рецепт пригодился!!! Спасибо большое за внимание
Сделала из цельнозерновой муки. На вид вкуснее, чем на вкус) ем на работе и кормлю коллег - все полезнее, чем булки топтать))) наверняка было бы очень вкусно с мукой высшего сорта... Эх, будем есть полезное) спасибо за рецепт
И вам спасибо большое за аппетитный фотоотчёт и внимание!!!
Это очень здорово!
Раньше мы покупали такие печенья, а теперь можно приготовить самой. С тестом приятно работать В следующий раз добавлю чуть больше соли и хочу раскатать потоньше .
Большое спасибо
Как хорошо, что напомнили про это печенье. Пекла его и оно понравилось всем. Ваше очень аппетитное! Надо и нам повторить "на бис!"
Большое спасибо за добрые слова
Ответ для shkolnikR
И вам спасибо большое за внимание! Очень рада, что рецепт пригодился и понравился!
Очень вкусно. Хрустящее такое получилось, что так и хочется им похрустеть.
Катюша, очень рада, что было вкусно! Спасибо за внимание!!!
Пожалела что сделала 1 порцию
Легко готовить, получаеться очень вкусно
Делала на спельтововой муке
Однозначно буду готовить ещё !
Спасибо
Готовьте на здоровье!!! Рада, что рецепт понравился!!! И спасибо большое за внимание!!!
Отличное печенье, чтоб похрустеть всей семьей!
Замечательные хрустики!!!
Ага
Ответ для Алиева2012
Хрустите на здоровье!!! И спасибо большое за внимание!!!
Спасибо за рецепт! Я такое люблю с чашкой молока или кофе)
На здоровье И спасибо за внимание!
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт! С тестом работать классно. И получается быстро
Очень рада, что рецепт вам пригодился и понравился Спасибо большое за внимание!!!
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт! С тестом работать классно. И получается быстро
Восхитительно! Спасибо за рецепт.
И вам спасибо большое за аппетитный фотоотчёт и внимание
Здорово! Раньше мы покупали такие печенье, теперь буду дома готовить. Очень приятно с тестом работать, а результат очень радует.
Я очень рада, что рецепт пригодился и понравился!!! Спасибо большое за внимание и замечательный фотоотчёт!!!
Просто здорово. Забрала в КК. Спасибо за рецепт.
Большое спасибо!!! Забирайте на здоровье!!!
Спасибо за рецепт. Приготовили такое печенье, быстро не уходит, потому что не сладкое, но это и хорошо. Теперь вот думаю, не заменить ли в рецепте разрыхлитель теста на соду пищевую. Нутрициологи считают пирофосфат натрия (Е450), содержащийся в разрыхлителе, вредной пищевой добавкой, способной вызвать расстройство желудка. И вроде как получается уже не диетическое печенье, а печенька с "химией".
кошмар какой...я и не подозревала, что в покупном разрыхлителе содержится вон ТО химическое, которое Вы назвали.... слава Богу я сама делаю разрыхлитель)))!!!
Ответ для pastushka-2015
И вам спасибо за внимание!!! Очень рада, что рецепт пригодился и понравился!!!
Тоже добавила чуть ржаной муки. Очень вкусные крекеры получились! Буду экспериментировать с разными видами муки. Быстро и вкусно!
Большое спасибо за внимание к рецепту!!!
Спасибо за чудесный рецепт печенья, который, как выяснилось, ничем не возможно испортить !!!. Пекла уже два раза. Первый раз пекла из смеси 1:1 пшеничной ц/з и ржаной ц/з муки, уменьшив сахар до 1 ч.л. Второй раз обнаглела окончательно - взяла только ц/з ржаную муку и исключила весь сахар. И то, и другое печенья получились ОЧЕНЬ вкусные и рассыпчатые. Кто имел дело с ржаной мукой, поймет мой восторг! Посыпала подсолнечными семечками, черным и белым кунжутом и льняным семенем.
Ochen rada, chto recept prigodilsya i ponravilsya Spasibo bolchoe za vnimanie k receptu!!!
Ответ для МяуМиа
МяуМия, как Вы думаете, стоит попробовать с льняной? Что то я купила и применения не могу найти
На чистой льняной это печенье я делать не пробовала. На ней я пекла упси-хлеб. Получилось совсем неплохо. А вообще я ее понемногу добавляю почти в любую выпечку.
Спасибо. Приму к действию Ваш опыт
Я яйцо не добавляла, и так просто обалденные печеньки получились!!!Спасибо!
И вам спасибо большое за внимание к рецепту!!!
Вкусное, сухое печенье. Для тех кто любит сухое. Я просто обожаю.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook