Рецепт: Бутерброды со свиным языком
Бутерброды со свиным языком
Рецепт: Грудка цыпленка запеченная Держи карман шире!
Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"
Рецепт: Яичный рулет с сыром и сосиской
Яичный рулет с сыром и сосиской
  • 15 ноября 2017, 18:44
  • 6054

Торт "Момофуку"

Рецепт: Торт Момофуку

MOMOFUKU BIRTHDAY CAKE. Как говорила Кристина Тосси, автор этого рецепта и совладелица кондитерской "Momofuku milk bar" в Нью-Йорке, этот торт ассоциируется с ее детским воспоминанием о «деньрожденском» торте: мягкие кексовые коржи (из готовой смеси), много кондитерской посыпки, аромат ванилина. Торты "Momofuku Milk Bar" имеют свои особенности: 1 Коржи выпекаются в противне 29*20см, затем вырезаются и собираются в 16см форме. 2. Снаружи торт не обмазывается кремом 3. Штрейзель между коржами 4. Пропитка коржей. Этот торт обладает специфичным сладко-соленым вкусом с легкой кислинкой.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Торт "Момофуку"»:

Штрейзель

Коржи

Крем

Сборка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7821.7 ккал
белки
66.4 г
жиры
377.3 г
углеводы
1018 г
100 г блюда
ккал
387.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
18.7 г
углеводы
50.4 г


Рецепт «Торт "Момофуку"»:

  • Штрейзель:
    1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком (я пекла просто на противне).
    2. Смешайте сахар, муку, разрыхлитель, соль и посыпку в чашу блендера. Смешать на низкой скорости. Добавить масло и ваниль и перемешать на низкой скорости до образования небольших крошек.
    3. Распределить штрейзель на подготовленном противне. Выпекать в течение 20 минут, разбивая спекшиеся крошки один или два раза во время выпечки. Я предпочла просто перемешать, оставляя крошки крупными. Крошки должны быть слегка влажными на ощупь; они станут сухими после остывания. Дать полностью остыть на противне. Штрейзель можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1 недели, а также в холодильнике или морозильной камере в течение 1 месяца.

  • Коржи:
    1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать прямоугольную форму 29*20см для выпечки маслом и укрыть пергаментной бумагой. Вместо этого я использовала одну круглую форму диаметром 17см.
    2. Соединить пахту, масло виноградных косточек и экстракт ванили. В оригинальном рецепте используется buttermilk - это пахта, получаемая после взбивания сливок в масло. Легко заменяется 1ст молока с 1ст. л. лимонного сока или столового уксуса, дать постоять 5-10мин.
    3. В другой миске соедините муку, разрыхлитель, соль и 50гр посыпки.
    4. Смешайте масло, шортенинг (маргарин) и сахар на средней скорости в течение 2-3 минут. Добавить яйца и взбить на средней скорости в течение 2 - 3 минут.
    5. На низкой скорости постепенно влейте смесь пахты. Увеличить скорость миксера до средне-высокой и взбить в течение 4-6 минут, пока смесь примерно удвоится в размерах и станет полностью однородной.
    6. На низкой скорости постепенно добавить мучную смесь и недолго перемешать, только до соединения ингридиентов, около 45 до 60 секунд.
    7. Распределите тесто ровным слоем в подготовленную форму. Остальные 10гр посыпки равномерно рассыпьте поверх теста. Выпекать торт в течение 30 до 35 минут. Я выпекала в круглой форме, обёрнутой мокрым полотенцем (чтобы горбика не было) - промасленной и застеленной бумагой 35 мин, причём первые минут 20 пекла при 160’ (опять же, чтобы горбика не было), остальные при 180’. За 15 минут до готовности прикрывала верх фольгой. У меня не было времени, поэтому я ждала 5мин, аккуратно вынимала корж, он очень хрупкий, и пока он остужался на решетке, я замешивала тесто на новый корж (1/3 масляной смеси взбивала с 1/3 мучной смеси) и выливала в форму и снова выпекла. Упаковать коржи в упаковочную плёнку и хранить в холодильнике (это также даёт коржу время распределить влагу равномерно, он будет вкуснее и легче в работе) до 5 дней.

  • Крем:
    1. В миске смешать глюкозу, кукурузный сироп и ванильный экстракт. Я использовала инвертный сироп, варианты рецептов есть на сайте.
    2. Смешайте масло, шортенинг (спред) и сливочный сыр в течение 2-3 минут, пока смесь не будет гладкой и пушистой.
    3. На низкой скорости ввести смесь сиропов. Взбиваем 2 - 3 минуты, пока смесь не станет гладкой и глянцевой.
    4. Добавить сахарную пудру, соль, разрыхлитель и лимонную кислоту и перемешивайте на низкой скорости. Затем увеличьте скорость и взбить, пока масса не будет полностью гладкой. Использовать Немедленно или хранить в герметичной таре в холодильнике до 1 недели. (Довести до комнатной температуры перед использованием).

  • Сборка:
    1. Положите корж и снимите бумагу. Вырежьте 2 коржа диаметром 16см. Это ваши верхние 2 слоя торта. Оставшиеся обрезки составят нижний слой торта.
    2. Слой 1: Установите кольцо от формы и выложите его изнутри полоской ацетата. У меня не было, я разрезала пластиковый плотный файл:)
    3. Положите обрезки теста в кольцо и руками сформируйте корж.

  • 3. Положите обрезки теста в кольцо и руками сформируйте корж.
    4. В небольшой пиале смешайте вместе молоко и ванильный экстракт. Половиной смеси пропитайте корж.

  • 5. Выложить пятую часть крема ровным слоем на торт. Это удобно делать с помощью согнутой ложки.
    6. Посыпать треть крошек равномерно поверх крема, слегка втопите их в крем. Сверху нанесите еще 1/5 часть крема.
    7. Слой 2: Установите второй корж, пропитайте молоком, и повторите процесс нанесения крема, как для первого слоя.
    8. Слой 3: Установите последний корж. Покройте верхнюю часть торта остатком крема. Украсьте штрейзелем.

  • 9. Заморозьте в течение минимум 12 часов. (Торт может храниться в морозильной камере до 2 недель). У меня морозилка маленькая, торт туда просто не влез, поэтому я поставила в самое холодное место холодильника на сутки.

  • 10. По крайней мере, за 3 часа до того, как вы будете готовы подавать торт, вытащите его из морозильной камеры и аккуратно выньте торт. Аккуратно снимите ацетат и перенесите торт на тарелку или подставку для торта. Пусть размораживается в холодильнике не менее чем за 3 часа до нарезки и подачи.

Я бы в следующий раз соль в крем не добавляла, а в штрейзель положила только щепотку.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Момофуку"
Рецепт: Торт Момофуку

MOMOFUKU BIRTHDAY CAKE. Как говорила Кристина Тосси, автор этого рецепта и совладелица кондитерской "Momofuku milk bar" в Нью-Йорке, этот торт ассоциируется с ее детским воспоминанием о «деньрожденском» торте: мягкие кексовые коржи (из готовой смеси), много кондитерской посыпки, аромат ванилина. Торты "Momofuku Milk Bar" имеют свои особенности: 1 Коржи выпекаются в противне 29*20см, затем вырезаются и собираются в 16см форме. 2. Снаружи торт не обмазывается кремом 3. Штрейзель между коржами 4. Пропитка коржей. Этот торт обладает специфичным сладко-соленым вкусом с легкой кислинкой.

Ингредиенты для «Торт "Момофуку"»:

Комментарии и отзывы

Вы молодец! Очень трудоёмко и интересно! С удовольствием прочитала технологию! и с удовольствием бы попробовала
Спасибо! Если вы не боитесь экспериментировать, то попробовать стоит всегда
О, я очень смелая, но сил пока не хватает
Он наверное хрустящий весь такой выходит?
Непривычный)))
Это да, крошки не размокают в жирном креме и так и остаются хрусткими мой муж вообще отказался есть после первого укуса, сказал "слишком соленый" А я просто люблю эксперементировать
А сами коржи нежные, кексовые, только сахарная посыпка похрустывает
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Овощная запеканка с сыром
Овощная запеканка с сыром
Рецепт: Творожники с маком и сыром
Творожники с маком и сыром
Рецепт: Блэк-пицца
Блэк-пицца

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6395 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки