• 15 ноября 2017, 21:48
  • 3293

Куриный бульон с кнелями

Рецепт: Куриный бульон с кнелями

Неожиданно для себя (возникла потребность в приготовлении диетического блюда) приготовила бульончик, от которого весь день не могу оторвать сына. Это при том, что супы и бульоны он не любит...

Категория: Бульоны и супы Бульоны Куриный бульон

Ингредиенты для «Куриный бульон с кнелями»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1380.4 ккал
белки
96.9 г
жиры
20.9 г
углеводы
201.3 г
Порции
ккал
172.6 ккал
белки
12.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
150 ккал
белки
10.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Куриный бульон с кнелями»:

Приготовление:
1) Куриная грудка: Отделить филе от костей и кожи. Филе отложить, остальное промыть, залить 1,5 литрами воды и поставить вариться.
2) После закипания снять пенку, положить очищенную и порезанную на 2-3 части морковь, убавить плиту до минимума. Варить минут 30.
3) За это время: почистить и порезать мелкой соломкой картофель (оставляем пока в воде, чтобы вышел крахмал), промыть и отварить рис до вязкого состояния.
4) Приступить к приготовлению кнелей: филе промыть, порезать на кусочки (размер значения не имеет) и тщательно измельчить в блендере. Добавить отваренный рис и измельчить еще раз, вмешать молоко и масло (тоже в блендере). Должна получиться однородная вязкая масса, не очень густая.
Вскипятить в кастрюле воду, в которой будете варить кнели, посолить её. С помощью двух ложек сформировать кнели: набрать в одну ложку фарш, другой прикрыть сверху, верхней ложкой снять фарш с нижней и опустить в кипящую воду. Для удобства я периодически опускала ложки в холодную воду, чтобы к ним не прилипал фарш.
Варить кнели 5-7 минут. Затем достать и выложить на чистую тарелку.
5) Из бульона достать морковь (все ценное она нам уже отдала). В бульон положить картофель и варить почти до готовности. За минут 3-5 до готовности картофеля положить горсть вермишели "паутинка", а после ее закипания - кнели. Доводим до готовности (я ориентируюсь по картофелю) и подаем
Можно при подаче посыпать зеленью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный бульон с кнелями
Рецепт: Куриный бульон с кнелями

Неожиданно для себя (возникла потребность в приготовлении диетического блюда) приготовила бульончик, от которого весь день не могу оторвать сына. Это при том, что супы и бульоны он не любит...

Ингредиенты для «Куриный бульон с кнелями»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

хочу сварить этот бульон. Собираюсь сесть на диету. Думаю, что понравится. А скажите пожалуйста, а как часто его можно есть?
Даааа, от такого супчика тяжело будет оторваться
А диетичность супа в чем? Он очень и очень калорийный - рис, картофель, макароны . Сплошные углеводы. Для выздоравливающих после тяжёлой болезни, может, и хорош. А для вечно худеющих - точно не вариант. А вот то, что вкусно, никто и не сомневается.
Да, мы действительно не худели. Диета у сына была другая (по медицинским показаниям). Цель была уменьшить кол-во клетчатки и обеспечить организм "мягкой" пищей. И, на удивление, это блюдо очень понравилось сыну Поэтому и решила поделиться. Спасибо за отзыв
Отличный супчик!!! Диетический! Желудок скажет СПАСИБО!!!
Людмила! С дебютным рецептом!
Только бледноват можно украсить зеленью, чтоб и настроерие было
С дебютом! Отличный суп!
Людмила,прелестный, нежный суп! С дебютом Вас!
Спасибо за поддержку
Отличный диетический супчик!)
моя дочь на 18 году жизни вдруг решила перейти на супчики "проще простого" по составу....вот как раз типа таких и готовлю..только в нашем случае отварную куриную грудку надо измельчить ножом до оооочень мелкого состояния а остальные ингредиенты прям как она и заказывает
Ну это не бульон, полноценный суп.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки