Рецепт: Мадлен с сыром и колбасой
Мадлен с сыром и колбасой
Рецепт: Слойки Цветочки
Слойки "Цветочки"
Рецепт: Тосты с сырным соусом и томатами черри
Тосты с сырным соусом и томатами черри
  • 16 ноября 2017, 13:17
  • 1659

Десерт лимонный

Рецепт: Десерт лимонный

В этом рецепте я открою свой маленький секрет, надеюсь Вам пригодится! Безгранично-лимонный вкус этого десерта всегда будет кстати! В нём нет ни муки, ни масла, ни крахмала. Очень лёгкий и вкусный, готовится быстро, просто, из доступных продуктов.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Десерт лимонный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
652.8 ккал
белки
51.1 г
жиры
24.2 г
углеводы
131.8 г
100 г блюда
ккал
90.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
18.3 г


Рецепт «Десерт лимонный»:

Натрём цедру с одного лимона, из него же выдавим сок, у меня получилось ровно 50 мл, как и требуется. Желатин замочить в стакане теплой кипяченой воды. Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки растереть "добела" (обычно так называется это состояния сахара и желтков, но у нас получится кремовый цвет) с коричневым сахаром, я взяла коричневый сахар от ТМ МИСТРАЛЬ с кубиках и растолкла его скалкой ( не нашла коричневый сахар-песок). Этот сахар придаст десерту карамельный привкус. Белки взбить в крепкую пену.

Лимонную цедру и сок лимона ввести в смесь желтков с сахаром, тщательно перемешать.

Набухший желатин ставим (в том же стакане) в микроволновую печь на одну минуту, при полной мощности. Нагреваем и хорошо перемешиваем. Ставим еще в микроволновку и доводим до кипения (примерно одна минута, в зависимости от мощности вашей печи). Не отходим, как только появится пенка -

- вынимаем, вливаем в желтковую массу, быстро перемешиваем, сахар очень хорошо растворяется от горячего желатина, желтки завариваются.

Как только масса начнет застывать, вводим ее в пену из белков,

добавляем ванилин, перемешиваем до однородной массы.

Раскладываем по формам, отправляем в холодильник до застывания. Кроме того, я разложила в судочки, их можно брать с собою на работу, на пикник и т. д.

После полного застывания изделия, выкладываем из формы и создаём порцию десерта. Вот такие двухслойные башенки получились, сверху я посыпала коричневым сахаром, он от контакта с желе начинает таять и создает вот такие блёстки.

Теперь тот самый секретик. Готовим для десерта соус. Я искала в инете, но не нашла такой технологии, назвала его соус "Скорый". Берем одну дольку обычного ванильного зефира, разламываем, складываем в соусник, наливаем сверху воду, ставим в микроволновку, нагреваем секунд 30 (опять же какая печь), перемешиваем и ставим в микрушку. При нагревании масса увеличивается, тут мы ее и вынимаем.

И добавляем к десерту!

И получаем вот такой замечательный десерт!

Быстро...

Ванильно-лимонно...

Вкусно!!! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт лимонный
Рецепт: Десерт лимонный

В этом рецепте я открою свой маленький секрет, надеюсь Вам пригодится! Безгранично-лимонный вкус этого десерта всегда будет кстати! В нём нет ни муки, ни масла, ни крахмала. Очень лёгкий и вкусный, готовится быстро, просто, из доступных продуктов.

Ингредиенты для «Десерт лимонный»:

Фотографии «Десерт лимонный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прелесть какая! Надо попробовать.
Спасибо, буду рада!!!
Замечательный десерт, очень аппетитный
Спасибо!!! Угощайтесь!!!
Ура! Уже и миссию мою выполнили, опоздала , и отчет приложили!Жизнь удалась!
Здравствуйте. Извините, может быть, я что-то не так поняла, но как можно желатин доводить до кипения?! Он же, насколько мне известно, свои свойства потеряет, в отличие от агар-агара.
но как можно желатин доводить до кипения?! Он же, насколько мне известно
Мария, минимум лет сорок, мне известно, и меня этому учили, что "довести до кипения" и "кипятить" это разные действия
То есть, если именно "довести до кипения", но не кипятить, свойства желатина не пропадут? Я правильно вас понимаю? А то я вечно боюсь его перегреть, когда делаю десерты...
Совершенно верно, при нагревании желатин растворится, как только появляются пузырьки, снимаем с огня. Это и есть "довести" до кипения
Замечательный десерт
Спасибо, Вероника!!!
Надежда, прелестный десерт!
Ириша, благодарю!!!
Красота!
Спасибо, Жанночка!
Очень вкусный десерт! Как раз для моей семейки- любителей суфле,желе))))
Отдельно спасибо за шикарный соус. Он,как нельзя кстати,своей сладостью оттеняет лимонный вкус десерта.Я немного не доложила сахара,так соус всё исправил))))) Теперь один из наших любимых десертов. Спасибо!!!
Огромное Вам спасибо за доверие и исполнение! Спасибо за фото! Я, кстати, тоже шоколадом порой посыпаю это желе. Рада, что понравился мой Секретный соус . Под ним ягоды классно звучат, тоже.
Нежно, воздушно, лимонно
Лариса, спасибо!!!
Замечательный десерт!
Благодарю, Виктория!
Просто отличный десерт , главное - сам двухслойным становится! Люблю все воздушно-лимонное , спасибо, забрала в КК
главное - сам двухслойным становится!
Спасибо, Инга! Мне приятно! Есть лимонный пирог, который сам на три слоя делится, вот тут такой же фокус получается и очень забавно
И отлично, одним махом две структуры
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Тарт с творожным сыром и помидорами
Тарт с творожным сыром и помидорами
Рецепт: Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте
Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте
Рецепт: Быстрая пицца на тонком тесте
Быстрая пицца на тонком тесте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6032 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки