• 16 ноября 2017, 16:36
  • 3613

Кекс «Пенопласт»

Рецепт: Кекс «Пенопласт»

Предлагаю вам рецепт очень вкусного, мягкого и воздушного кекса. Структура кекса после выпечки белоснежная и мелко пористая. Поэтому отсюда и название "пенопласт", правда кекс очень мягкий. Рецепт нашла на просторах интернета, перевод технический, название менять не стала.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс «Пенопласт»»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1736.8 ккал
белки
23 г
жиры
91.4 г
углеводы
207.1 г
Порции
ккал
434.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
22.9 г
углеводы
51.8 г
100 г блюда
ккал
361.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
19 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Кекс «Пенопласт»»:

  • 1. Включите духовку на 170 градусов. Отделите белок от желтка. Взбейте белок с маленькой щепоткой соли до мягких пиков.

  • 2. Разотрите столовой ложкой сливочное масло с сахаром.

  • 3. Добавьте желток, йогурт, масло и ванилин. Взбейте миксером до однородности теста.

  • 4. Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем, просейте.

  • 5. Добавьте мучную смесь в жидкую, взбейте миксером с насадкой для теста.

  • 6. К полученной смеси добавить взбитый белок, и аккуратно перемешать ложкой или силиконовой лопаткой.

  • 7. Форму для выпечки смазать маслом и припылить мукой.

  • 8. Полученную смесь залить в форму. Выпекать около 45 мин, или до готовности. Проверяйте на сухую "спичку".

  • 9. Охладите приготовленный кекс и выньте из формы. Растопите шоколад с молоком и вылейте сверху на кекс. Затем украсьте верх кекса миндальными лепестками и посыпьте сахарной пудрой.

  • Приятного чаепития!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс «Пенопласт»
Рецепт: Кекс «Пенопласт»

Предлагаю вам рецепт очень вкусного, мягкого и воздушного кекса. Структура кекса после выпечки белоснежная и мелко пористая. Поэтому отсюда и название "пенопласт", правда кекс очень мягкий. Рецепт нашла на просторах интернета, перевод технический, название менять не стала.

Ингредиенты для «Кекс «Пенопласт»»:

Фотографии «Кекс «Пенопласт»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

А почему такое название?
белый, пористый
Спасибо за ответ!
Ну ооочень вкусный кекс. Делать проще простого, но каков результат!!!
Оленька!!! Кекс -
Юленька, спасибо. Прихвати ссылочку, очень вкусно получилось!
Уже
Вот и умничка!
Ответ для акчуч
Оленька, спасибо огромное за красивый фото отчет к рецепту!!!
Ответ для акчуч
Оля, роскошный кекс!
Спасибо, Вероничка!
Ответ для акчуч
Олечка, какой у тебя съедобный, вкусный пенопласт! Красивое исполнение!
Спасибо, моя хорошая. Очень нам понравился ентот пенопласт!
Ответ для акчуч
Оленька красивый кекс получился
Танюша, большое спасибо за внимание!
Ответ для акчуч
Как вкусно!!! Супер кекс!!!Олечка, а фото глаз не оторвать!!!
Ах ты моя дорогая! Как приятно!!!
Ответ для акчуч
вкусненький какой!
Спасибо, очень вкусненький!!!
Нежный, мягкий, воздушный кекс! Нам очень понравился, с удовольствием с ним попили чаю! Кекс получился невысоким, так как форма для выпечки большая для этой нормы, в следующий раз, когда буду печь увеличу в 2раза. Не было миндальных лепестков, украсила посыпкой.
Танечка, спасибо за красивый и аппетитный фото отчет к рецепту!
Ответ для Бархатные ручки
Танюша,очень аппетитный кекс получился!
Ирина, спасибо за внимание. Кекс вкусный, ещё бы научиться красиво фотографировать, чтобы передать красоту и структуру.
Вкусный и красивый кекс!
Спасибо!
Олечка,волшебная красота!Кекс-суперрр! Утащила рецепт,спасибо!
Виолетта, спасибо!
Очаровательный кексик. Несомненное достоинство малое содержание жиров и сахара. А наличие кукурузной муки всегда идет на пользу кексам. Большое спасибо за рецепт и удачи!
P.S. У меня получился нормальный желтенький, видимо зависит от яиц.
Светлана, спасибо за доверие и красивый фото отчет к рецепту
А на фото у меня желток яркий (желтый). Может еще от белка многое зависит. Я его очень аккуратно ввела, чтобы белые хлопья были видны. Потом яйцо у меня крупное, кол-во белка много.
Ответ для Жен Жен
А на этом фото кекс хочется скушать, хотя здесь тоже листик красивый!
Ольга, шикарный кекс!
Вика, спасибо!
Оля, роскошный кекс
Вероника, спасибо!
Олечка, чудесный кекс, вкусный и красивый!
Таня, спасибо!
Спасибо!
Оленька, какой красивый кекс! Потрясающая текстура! Фотографии великолепные!
Ирочка, спасибо!
Красивый и очень аппетитный кекс! Замечательные фото!
Спасибо!
Олечка! Превосходный кекс! Удачи тебе, милая, и победы в конкурсе!
Людочка, спасибо!
Супер
Спасибо!
Замечательный кексик!!!
Спасибо!
Олечка, 10+ от меня, пышный какой кекс!)+++
Женечка, спасибо!
Оля, очень люблю кексы такой структуры. Обязательно попробую!
Светлана, спасибо!
Здравствуйте! За счет чего он внутри такой белоснежный получается??? За счет взбивания??
Хорошо подобрано кол-во ингредиентов! Взбитый белок в пену, большое кол-во сахара, я его еще и уменьшала на 25 грамм, крахмал с разрыхлителем дает рыхлость. Но самое главное кекс не суховатый - а это за счет бол. кол-ва масла.
Спасибо!
Белоснежный, нежный в разрезе! Вкусно!
Спасибо!
Название оригинальное Но на вид и вправду воздушный
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки