• 16 ноября 2017, 23:14
  • 18588

Жареная говяжья печень в панировке

Рецепт: Жареная говяжья печень в панировке

Дорогие поварята предлагаю Вам рецепт очень вкусной, нежной и сочной печени, которая просто тает во рту, но вместе с этим она немного и похрустывает, т. к. готовится в очень приятной хрустящей панировке!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Жареная говяжья печень в панировке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1137.9 ккал
белки
116.7 г
жиры
53.3 г
углеводы
48.3 г
Порции
ккал
284.5 ккал
белки
29.2 г
жиры
13.3 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
113.8 ккал
белки
11.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Жареная говяжья печень в панировке»:

  • Это все необходимые нам продукты. На фото не попал лук и сухари для панировки.

  • Печень нарезаем на небольшие кусочки, примерно 1 см. толщиной и избавляемся от всех плёнок и прожилок, у меня сегодня куплены уже нарезанные кусочки. Замачиваем печень в молоке на 30- 60 минут.

  • Приготовим всё для панировки. В отдельной посуде взбиваем яйцо с 1 ст. ложкой воды, а в другую посуду насыпаем сухари для панировки.

  • Вытаскиваем печень из молока и каждый кусочек посыпаем черным перцем и сладкой паприкой. Можно по краям каждого кусочка печени сделать насечки ножом, чтобы во время жарки она не теряла форму!

  • Каждый кусочек печени окунаем в яйцо с двух сторон.

  • Затем опускаем печень в сухари для панировки.

  • Выкладываем кусочки печени на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне около 5 минут с каждой стороны. Старайтесь не передержать печень на огне, т. к. она становится жёсткой при длительной термической обработке.

  • Пока печень жарится чистим лук и нарезаем его полукольцами

  • Кладем лук в сковороду с печенью, чтобы не дать ей пригореть выкладываем ее на луковую подушку. Теперь можно и посолить. Солить необходимо в самом конце приготовления, чтобы печень не получилась жесткой.

  • Вот такая вкусная, сочная и нежная печень у меня получилась. Можно подавать её с любым гарниром или овощами. Очень вкусно получается с картофельным пюре, политым луковой зажаркой от печени!

  • Приятного Вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная говяжья печень в панировке
Рецепт: Жареная говяжья печень в панировке

Дорогие поварята предлагаю Вам рецепт очень вкусной, нежной и сочной печени, которая просто тает во рту, но вместе с этим она немного и похрустывает, т. к. готовится в очень приятной хрустящей панировке!

Ингредиенты для «Жареная говяжья печень в панировке»:

Фотографии «Жареная говяжья печень в панировке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусная, нежная и сочная печень получилась. Леночка, спасибо большое за рецепт.
Никогда бы не додумалась за панировать печень! спасибо
Готовьте на здоровье! надеюсь, что Вам понравится!
Печень получилась нежная и вкусная! Спасибо большое за рецепт!
Большое спасибо за комментарий и прекрасное фото к рецепту! Очень рада, что рецепт Вам понравился и не разочаровал!
вкусная печень-проверено не один раз, и быстрый ужин!
Это точно! большое спасибо!
Вкусное блюдо, Лена
Вероничка, большое спасибо!
Леночка, замечательный рецепт!
Жанночка, большое спасибо, дорогая!
Ответ для jannasimf
Жанночка! Как аппетитно, ароматно и вкусно у тебя получилось!
Юлечка, угощайся, дорогая!
спасибо большое за постоянную поддержку!
Спасибо большое, милая Жанночка, за щедрое угощение! Очень вкусно!
Леночка, отличный рецепт! Очень вкусно!
Светочка, спасибо огромное, дорогая!
Люблю печеночку! Спасибо, приготовлю!
Виктория, готовьте на здоровье! Надеюсь, что Вам понравится!
Ленчик! Это моя стихия! Спасибо!
Наташенька, большое спасибо! Угощайся на здоровье, милая!
Леночка, запах печень с луком у меня очень вкусно и красиво обожаю печень в таком виде
Танечка, большое спасибо, милая!
Ленушка! Очень вкусно и аппетитно!
Танечка, большое спасибо, милая!
Леночка, я тоже печень на отбиваю. Отличное блюдо!
Наташенька, большое спасибо, дорогая!
Леночка, как это должно быть вкусно ! С удовольствием прихватила рецепт
Галочка, большое спасибо! Готовь в удовольствие! Буду очень рада, если тебе понравится!
Светочка, большое спасибо!
Леночка, аппетитное какое блюдо!
Ирушенька, большое спасибо, дорогая!
Разве не надо слегка отбить печень перед замочиванием? Так она будет еще нежнее
Я раньше тоже всегда отбивала печень, но по этому рецепту она получается и без этого очень нежной и мягкой! Можно по краям каждого кусочка печени просто сделать небольшие надрезы, чтобы она не сморщилась и не скукожилась во время приготовления, но сегодня я этого не делала! Поверьте, что она и без отбивания очень нежная, но если Вам так хочется, то можно и отбить слегка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки