• 17 ноября 2017, 6:28
  • 1079

Чернично-лимонные фрианды

Рецепт: Чернично-лимонные фрианды

Для любителей миндальной выпечки предлагаю изумительный нежный десерт, который приготовить быстро и просто. Фрианды были придуманы во Франции, но особой любовью они пользуются в Австралии и Новой Зеландии. Они похожи на маффины, но, в отличие от маффинов, фрианды обычно не круглые, а овальные, и в их составе обязательно должен быть миндаль. Если же у вас нет, как у меня, овальных формочек, то используйте обычные, на вкус это, конечно, не повлияет. Идея рецепта от "Короля кондитеров" Бадди Валастро.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Чернично-лимонные фрианды»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1979.1 ккал
белки
29.9 г
жиры
134.9 г
углеводы
162.6 г
100 г блюда
ккал
471.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
32.1 г
углеводы
38.7 г


Рецепт «Чернично-лимонные фрианды»:

Сразу оговорюсь, что я делала 2/3 порции.
Для приготовления берём сахар, я выбрала коричневый "Демерара" от "Мистраль". Измельчаем сахар и миндаль в измельчителе блендера (или кофемолке) в муку (пудру).

Белки взбиваем миксером на средних оборотах в жидкую пену, до крупных пузырьков.

Добавляем к взбитым белкам сахар с миндалём и муку. Мне показалось тесто слишком жидким, положила 2 нормы муки. Перемешиваем лопаткой.

Растапливаем в микроволновке сливочное масло, даём ему остыть, добавляем в тесто. Натираем на тёрке цедру лимона, перемешиваем.

Берём формочки для выпечки. В идеале овальные.
Я положила манжетки, но это не обязательно.
Кладём тесто на 2/3 в формочки, сверху кладём ягоды черники (свежие или замороженные). Я вообще взяла иргу, которую в большом количестве заготовила с лета, и, честно, не отличаю её по вкусу и виду от черники.
Ставим кексики в нагретую до 190 градусов духовку, выпекаем до золотистой верхушки 25 минут.

Готовым кексикам даём остыть. Из полной порции получается 9 штук.
Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чернично-лимонные фрианды
Описание: Для любителей миндальной выпечки предлагаю изумительный нежный десерт, который приготовить быстро и просто. Фрианды были придуманы во Франции, но особой любовью они пользуются в Австралии и Новой Зеландии. Они похожи на маффины, но, в отличие от маффинов, фрианды обычно не круглые, а овальные, и в их составе обязательно должен быть миндаль. Если же у вас нет, как у меня, овальных формочек, то используйте обычные, на вкус это, конечно, не повлияет. Идея рецепта от "Короля кондитеров" Бадди Валастро.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Рецепт с миндалем, очень вкусно думаю будет. Забрала в КК. Спасибо за рецепт!
Дивная выпечка у тебя!
Света, прекрасная выпечка
замечательный десерт!

Светлана, а пирожное по структуре рассыпчатое или влажное внутри?
влажное
Спасибо!
Светочка, очаровательные фрианды!
Прелестные штучки, Светлана!
Замечательный десерт!
Милый десерт! Фотографии такие нежные!
Как мило!
Хорошенькиеее!!!
Красавчики аппетитные
красотища)))
Какие хорошенькие)
Какие аппетитные малышки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4705 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки