• 17 ноября 2017, 10:07
  • 880

Десерт кокосовый "Загадка"

Рецепт: Десерт кокосовый Загадка

Нежный десерт из творожного сыра, кокоса и... кус-куса, под слоем вкусного шоколада с орехами!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Десерт кокосовый "Загадка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Десерт кокосовый "Загадка"»:

В сотейник наливаем молоко, всыпаем ложку сахарных гранул, ставим кипятить

Я использовала тростниковый нерафинированный сахар в гранулах от Мистраль, он придаст нашему десерту карамельную нотку

На весах отмеряем кус-кус и кокосовую стружку

Всыпаем в закипевшее молоко и размешиваем, убираем с плиты

Остужаем до теплого, добавляем сыр и размягченное сливочное масло

Тщательно все растираем в однородную массу

Раскладываем в силиконовую форму для кексов (она у меня совсем не фотогеничная, но уже давно служит мне верой и правдой)) или можно пластом в одну не высокую форму, убираем в холодильник часа на 3-4, у меня стоял ночь

Аккуратно извлекаем наши заготовки из формы и выкладываем на любую поверхность ( у меня разделочная доска), застеленную пищевой пленкой или фольгой и поставить на время в морозилку. Если вы выкладывали десерт пластом, то нарежьте на порционные кусочки.

Шоколад поломать на кусочки, сливки нагреть и залить горячими шоколад, размешать до однородной массы ( у меня шоколад с кусочками миндаля).
Достать с морозилки десерт.

Удобным для вас способом покрыть шоколадом наш десерт, - я сначала пыталась это делать с помощью силиконовой кисточки, но потом просто полила их с ложки).
Убрать в морозилку до полного застывания глазури.

Аккуратно отделяем наш десерт от поверхности и выкладываем на блюдо или как я в бумажные манжетки.
Угощаем домочадцев, не раскрывая состав десерта), - кус-кус в нем никто не чувствует), - преобладает кокосово-сливочный вкус!

Этот десерт можно хранить в морозилке, его можно кушать как мороженое, только достать его нужно будет минут за 10, чтобы он слегка подтаял.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Супер! Браво!
Оксаночка, замечательный десерт!
Викуля! Спасибо, моя хорошая! очень рада тебя видеть!
Оксана, замечательный десерт
Вероника, спасибо большое! очень приятно твое внимание!
Спасибо!
очень интресный десерт!
Мне так кажется, что его можно и с манкой, и с зерновыми хлопьями приготовить.
И точно никто не узнает об этом, зато будет намного лучше магазинной химии!


Просматривая рецепты, вижу многие уже в прелвкушении нового года. Все фото на эту тему
Елена, спасибо большое за внимание к рецепту! Конечно можно под себя рецепт сделать , я часто так делаю
А новый год да, уже не за горами
Чуть больше месяца, но этовремя так быстро проходит...
Оксаночка, какой интересный, очень соблазнительный десерт!
Ириша, спасибо!
С кус-кусом интересно!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2505 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки