• 17 ноября 2017, 17:13
  • 3983

Свекольный салат с томатной пастой

Рецепт: Свекольный салат с томатной пастой

Хорошая альтернатива салату с майонезом. Скажете икра? – неа: не через мясорубку. Скажете зажарка для борща? – неа: борща то нету! А вообще можно назвать как угодно, главное, что бы было вкусно. А что бы было вкусно, надоть соблюсть одно условие: дать настояться этому салату не менее 5-6 часов.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Свекольный салат с томатной пастой»:



Рецепт «Свекольный салат с томатной пастой»:

Свеклу вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч. л. лимонной кислоты, варить 25-30 минут (до полуготовности). Снова залить холодной водой, дать полностью в ней остыть, почистить, натереть на крупной тёрке.
Лук почистить, нарезать кубиком, обжарить в масле до прозрачности.
К луку добавить свеклу и перемешать. Добавить томатную пасту, воду и ещё раз перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут.
К овощам добавить по вкусу соль, перец и сахар (если надо), снова накрыть и тушить ещё 20 минут.
Снять с огня, полностью остудить (хорошо получается на балконе при нынешней погоде), после чего переложить в миску и убрать в холодильник на 5-6 часов.
Перед подачей на стол, добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок (не для остроты – для вкуса и аромата), салат перемешать и переложить в симпатишную посуду.
Приятного…..


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольный салат с томатной пастой
Описание: Хорошая альтернатива салату с майонезом. Скажете икра? – неа: не через мясорубку. Скажете зажарка для борща? – неа: борща то нету! А вообще можно назвать как угодно, главное, что бы было вкусно. А что бы было вкусно, надоть соблюсть одно условие: дать настояться этому салату не менее 5-6 часов.


Комментарии и отзывы

спасибки
Интересно! Надо попробовать!
Удачки
Спасибо!
С томатом не пробовала, интересно!
Соль, сахар, перец - на свой вкус. А главное дайте хорошенько настояться в холоде
А я такое блюдо делаю в пост! Очень вкусно! Мажу на хлеб. Всем рекомендую!
И на хлеб вкусно, а можно и на половинку яйца варёного
Ответ для Рыжечек
Пост дело сУрьёзное! Мой сын всё это соблюдает! Скоро начнётся до Рождества!
Вадим! Заинтриговал! Забрала, спасибо!
Попробуй,попробуй Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1935 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки