• 17 ноября 2017, 17:28
  • 24158

Рыбный рулет с яичной начинкой

Рецепт: Рыбный рулет с яичной начинкой

Еще одно вкусное блюдо на праздничный новогодний стол. Рулет из рыбы можно подать как холодную и как горячую закуску. Если вы решите приготовить такой рулет на новогодний стол в качестве горячего, то к нему можно подать белый сливочный соус.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Ингредиенты для «Рыбный рулет с яичной начинкой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1982 ккал
белки
110.4 г
жиры
150.3 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
204.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
15.5 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Рыбный рулет с яичной начинкой»:

  • Филе рыбы без кожи и костей пропустить через крупную решетку. Добавить в рыбный фарш яичный желток, соль и черный молотый перец добавить по вкусу.

  • Репчатый лук (1 шт.) измельчить.

  • В сковороду добавить растительное масло (2 ст. ложки), добавить измельченный репчатый лук. Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.

  • В подготовленный рыбный фарш добавить пассерованный лук.

  • Добавить 1 ст. ложку панировочных сухарей (сухари соберут лишнюю влагу). Фарш хорошо вымешать.

  • Яйца (3 шт.) отварить, измельчить в мелкую крошку.

  • На столе расстелить пищевую пленку, выложить на нее приготовленный рыбный фарш, не спеша (если проявить поспешность, рулет может рассыпаться и потерять форму), распределить ровным слоем, толщиной примерно 5-7 мм.

  • На слой рыбного фарша выложить яичную крошку, распределить ее по всей поверхности рыбного фарша, при необходимости добавить соль. Сливочное масло (70 гр.)ТМ "Экомилк", нарезать тонкими пластиками, распределить по всей поверхности яичной массы.

  • При помощи пищевой пленки свернуть рулет, слегка прижимая и формируя плотный батон.

  • В форму для запекания добавить 2 ст. ложки растительного масла. Аккуратно, при помощи пекарской лопатки, перенести рулет в форму для запекания. Яйцо взбить. При помощи кулинарной кисточки смазать рулет взбитым яйцом, затем подождав 1-2 минуты, вновь смазать рулет. Посыпать рулет панировочными сухарями и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Запекать рулет примерно 30-40 мин. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные, поэтому время и температурный режим, каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.

  • Готовый рулет достать из духовки остудить (лучше рулет подержать в холодильнике 1-1.30 мин.), затем нарезать на пластики.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный рулет с яичной начинкой
Рецепт: Рыбный рулет с яичной начинкой

Еще одно вкусное блюдо на праздничный новогодний стол. Рулет из рыбы можно подать как холодную и как горячую закуску. Если вы решите приготовить такой рулет на новогодний стол в качестве горячего, то к нему можно подать белый сливочный соус.

Ингредиенты для «Рыбный рулет с яичной начинкой»:

Фотографии «Рыбный рулет с яичной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравился рецепт!
Татьяна! Огромное спасибо за рецепт рулета! Вот принесла свой скромный фото-отчет с благодарностью-очень вкусно!! Делала из хека, и в начинку добавила немного морковки для цвета. Удачное сочетание рыбы, яиц и сливочного масла!
Ух, красиво как. Рисунок на срезе идеальный, ровный. Очень хорошо
Ответ для MineyKa
Здоровский повтор!
Люба! Спасибо за внимание, было вкусно!
Шикарный рецепт, спасибо!
И снова забираю ваш рецепт.Делается просто,выглядит шикарно!Всегда думала,что с таким блюдом много возни,у вас снова всё легко.Обязательно сделаю на Новый Год.Спасибо!
И Вам спасибо за внимание к рецепту и добрые слова
Рецепт очень хорош. Единственное я делаю омлет, т.е. 3 яйца и 1 ст. л. майонеза. Тоже получается очень нежный рулет. Спасибо
Пожалуйста!
Очень понравился рецепт!
И сразу вопросы...
1. У меня хек. Получится ли столь изумительный рулетик?
2.Духовка электрическая. Практически до конца не изведана))) Если режим "верх-низ" запустить?
Спасибо заранее.
Уверена что справлюсь, но спросить-то можно?
1.Подойдет любая рыба. Рулет получится из любой рыбы.
2.У меня тоже электрическая духовка и я тоже запекала "низ-верх".
Рулет простой, главное не торопиться и все получится.
Спасибо огромное за столь привлекательный рецепт! Очень аппетитно и красиво!
Спасибо!
Большое СПАСИБО за рецепт :
Пожалуйста
Подскажите пожалуйста, а заменить сырую рыбу на консервированный лосось возможно? Никто не пробовал?
С консервированной рыбой я не пробовала делать, ничего сказать не могу.
Ответ для pooshok1987xxx
из консервов не получиться свежая рыба клейкая хорошо держит форму а консервы нет
Шикарный рулетик
Спасибо, Вероничка
Замечательный рецепт!
Смайлик не тот...
Ответ для Алевтина Семенова
Спасибо, Алефтина
Интересненько, нужно попробовать приготовить, а то мои рыбу плохо едят. Утащила в КК
Готовьте с радостью.
Танечка! Потрясающий рулет! Тоже попробую сотворить нечто подобное!
Спасибо за рецепт!
Леночка, дорогая, приготовь обязательно. Блюдо вкусное и на праздничный стол вполне подходящее.
Непременно! Для новогоднего стола самое то!
Танюша, необыкновенно аппетитный рулет! Замечательный рецепт! Шикарные фотографии!
Спасибо, душа моя
Соблазнительный рулет! Танюша, С Рецептом дня
Успеха в конкурсе!
Класс! Забираю в КК однозначно!
Спасибо, Галочка, спасибо душа моя. Готовь с радостью
Татьяна! Спасибо большое за рецепт. Я не переношу запах рыбы. И ем редко только рыбу, которая при готовке не резко пахнет: треску, минтай и пр., И ем только холодную, когда у нее уже слабый запах. Поэтому очень заинтересовал рулет, именно, как холодная закуска.
Простите, у меня вопрос. Может быть, он покажется Вам глупым, но как определить готов рулет или нет? Потому что передержать тоже не хочется.
Ирина, блюда из рыбного фарша готовятся быстро. В рецепте использовалось филе минтая без кожи и костей. Такой рулет, как в рецепте, запекался у меня (в уже прогретой, горячей духовке) примерно минут 30-40. Этого времени вполне достаточно. Высота рулета 5 см. , длина 21-22 см. Да, этого времени вполне хватит на такой рулет. Кроме того, начинка практически готовая. Когда вы его поместите в духовку, минут через 20-25 посмотрите, как ведет себя верхняя корочка, она должна зарумяниться. Подержите еще несколько минут. В принципе он был готов уже через 25-30 мин., но мне хотелось более румяной корочки, поэтому дополнительное время ушло на колеровку.
Татьяна! Спасибо большое за ответ. Я рыбу готовлю редко. И каждый раз мучаюсь: прожарила - не прожарила. Бабушка моя всегда говорила, что мясо лучше недожарить, а рыбу - пережарить.
А Ваш рулет такой красивый, такой аппетитный. Обязательно приготовлю.
Ириша, желаю удачи. Только не торопись, моя хорошая. Такие рулеты требуют не торопливой готовки и определенного опыта. С мясным фаршем проще, он хорошо держит форму. С рыбным есть небольшая трудность. Настройся на рабочий лад и шаг за шагом делай. Я думаю у тебя все получится, если есть желание. Буду ждать фотоотчет и комментарий.
Спасибо большое, Танечка! Я очень тронута: столько полезных советов и такое теплое отношение, такая поддержка! Я буду стараться. И обязательно отчетаюсь.
Славный рулетик!!!
Спасибо, Оленька
Таня, какой шикарный рулет! удачи в конкурсе
Спасибо, Людочка, спасибо моя хорошая.
Танюша Поздравляю с прекрасным Рецептом дня! Забрала! Как раз такое настроение!
Спасибо, душа моя
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки