Версия для печати
  • 17 ноября 2017, 21:25
  • 30244

Рождественское шоколадное печенье

Рецепт: Рождественское шоколадное печенье

Сказать, что это вкусно - не сказать ничего! Сверху - хрустящая корочка. Внутри - нежное рассыпчатое печенье.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Рождественское шоколадное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2778.54 ккал
белки
60.305 г
жиры
167.685 г
углеводы
259.823 г
Порции
ккал
115.77 ккал
белки
2.51 г
жиры
6.99 г
углеводы
10.83 г
100 г блюда
ккал
399.22 ккал
белки
8.66 г
жиры
24.09 г
углеводы
37.33 г

Рецепт «Рождественское шоколадное печенье»:

Подготовить продукты

Для начала измельчить шоколад (если он в плитках), растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Немного остудить.

Пока топится шоколад взбить яйца в густую пену вместе с сахарной пудрой.
Влить слегка остуженную шоколадно-масляную массу во взбитые яйца.

В отдельной посуде соединить все сухие ингредиенты – просеять муку, добавить какао, разрыхлитель и соль.

Соединить содержимое обеих посудин и перемешать все между собой (лучше миксером) до однородной массы.
Получится мягкое, податливое тесто, его нужно отправить в холодильник на 1,5-2 часа.
Месить тесто не нужно, оно очень мягкое, даже следы от пальцев остаются!

После отдыха в холодильнике тесто слегка застывает. Его нужно набирать чайной ложкой и катать шарик. Помните, как в детстве делали колобка из пластилина? Вот точно также теперь нужно сделать печенье.
Шарик величиной с грецкий орех (примерно 20-23г.). Я обычно взвешиваю, чтоб были все одинаковые, а следовательно одинаково пропеклись.

Каждый шарик нужно хорошенько обвалять в сахарной пудре. Подготовленное таким образом печенье выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Выпекаем шоколадное печенье в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 10-15 минут. Главное не пересушить их.
Если Вы хотите сохранить печенье мягким, то обязательно сложите его в закрывающуюся тару.




Приятного чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественское шоколадное печенье
Описание: Сказать, что это вкусно - не сказать ничего! Сверху - хрустящая корочка. Внутри - нежное рассыпчатое печенье.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусное и нежное печенье для любителей шоколада! Легкое и невесомое, во всяком случае, у меня оно получилось таким. Трещинки получились не на всем печенье, как ни странно. Оно в кадр не попало. Вышло 35 штук. Ася, спасибо за вкусное печенье! С Новым Годом и Рождеством вас!
Добрый день. За сколько дней до нг можно испечь эти печеньки? Планирую делать на подарки
Очень вкусное печенье!!! Супер шоколадное
Прекрасный результат Аппетитно получилось.
Ответ для Agafia65
Замечательное печенье у вас получилось
Спасибо большое за фотоотчет
Печенье отпад!!!!Нежное-принежное))))вкусное-привкусное))))
Спасибо за отзыв! Очень рада, что понравилось
С Новым вкусным годом
Все-таки это пряники! Чудо чудное, а не печенье! Очень шоколадное и очень вкусно, ароматно! Рецепт передала сестре, та как очень впечатлилась сама! Рекомендую всем!
Главное, что вкусно и ароматно! А назвать можно как угодно
Спасибо за фотоотчет
Очень красивые они у вас получились!
Красивые, как картинка! И вкусные, даже на следующий день!
Подскажите, а вишню можно как-то в рецепт добавить? Поднимется "пряничек"?
Думаю, можно попробовать добавить вяленную вишню (немного). Сделать пробный вариант. Эксперементы наше все
Ответ для Маргарита Шепурёва
У вас отличные печеньки получились Спасибо за фотоотчет
И правда, как уже писали, получилось очень шоколадно) а я любитель шоколада в шоколаде))) спасибо за такую вкуснятину!
На здоровье! Замечательные печеньки у вас получились!
Оооооочень вкусно, ооооочень шоколадно! Асенька, большущее спасибо за рецепт!
Шикарноооооо!
Наташенька, спасибоооо!
Ответ для tata1108
Танечка,потрясающие печенья ,трещинки чудесными получились на фото очень вкусно выглядят! Умница!
Алечка, спасибо большое!!!
Ответ для tata1108
Ооочень аппетитно!
Жанночка, спасибо большое!!!
Ответ для tata1108
Танечка, очень красивые печеньки у вас получились! Загляденье!
Спасибо большое за фотоотчет и за отзыв на стене!
Огромное спасибо за вкусное печенье!! Пекла дважды, в первый раз немного расползлись было маловато пудры поэтому рисунок был не выражен. А вот на фото вторая попытка (по заказу мужа так ему понравился вкус) и все получилось! Неповторимый шоколадный десерт! Рецепт уже перекочевал к моей маме Печенье вмеру сладкое, и действительно хрустящий верх и нежная середка! Объедение!
Спасибо большое за фотоотчет! Печенье у вас получилось восхитительное!
Надеюсь, и вашей маме оно понравиться
Спасибо за похвалу! мама от печенюшек в восторге!!
Спасибо огромное,это действительно очень вкусно!!
Главное -не паресушить,10 минут хватает.
Участвовали все:я "копала",папа катал,дочь обкатывала в пудре.
Они не так красивы,как у вас,но ооочень вкусно!
П.с.у меня джандуйя и молочный шоколад.
Инна, я так рада, что у вас все получилось! И больше всего я рада, что вы делали их все вместе! Это так объединяет семью!
Спасибо за фотоотчет Они у вас очень симпатичные получись.
С наступающим НГ! Всего самого наилучшего в следующем году!
Ответ для inulia68
Инночка, замечательные печеньки получились ! Хоть самой иди готовь. Люблю все шоколадное
Виолеточка,спасибо,дорогая!
Они очень шоколадные,попробуй и ты!!
Ответ для виолетта соболева
Виолета, конечно, надо их испечь!
Да-да, очень уж они соблазнительные!
Скажите, а печенье не получится слишком сладким? Все таки 200 г шоколада, да еще и сахарная пудра? Спасибо
Нет. Черный шоколад почти несладкий. Так что считайте 100гр. шоколада Сама не люблю приторно сладкие печеньки.
Отлично! Попробую. Спасибо!
На здоровье!
Как вовремя я их увидела!!Пеку в школу для учителей,вот здорово!!
Скажите,а если только молочный шоколад,что-то меняется?Я из-за дочурки,плохо спит потом...
Инна, думаю, должны нормально получится. Чуть менее шоколадного вкуса. И могут получится плоские, но не факт. Главное берите шоколад хорошего качества. Короче, не попробуете не узнаете! Я с одним молочным шоколадом не пекла! А детям они очень нравятся
Спасибо,обязательно попробую,вернусь с отчетом,уж больно понравились,необычные.С Наступающим вас!!!
На здоровья! Буду ждать
Инна, с наступающим НГ!!! Пусть все желания исполнятся!
Всё получилось! Спасибо за рецепт!))
Настенька, какие красивенькие печеньки! Спасибо за фотоотчет!
Ответ для Настя Галактионова
Какая красота ,девочки!!!
Вот они красавчики! Печенье очень эффектное. Даже не смотря на то, что у меня они не такие высокие, как ваши. Буду печь еще, чтобы добиться совершенства формы Спасибо за рецепт!
Анна, действительно красавчики получились! На здоровье! Спасибо за отзыв и фотографию
Скажу вам по секрету, мои первые печеньки были тоже плоские, потом приноровилась их печь
Вот оно как! Ася, поделитесь, на что особое внимание обратить? Размер? Или, может быть, я долго шарики катала, успел шоколад подтаять?
Качество шоколада играет роль. Чем качественней, тем лучше.
Вы правильно догадались, катать надо быстро, если руки горячие, то лучше одеть перчатки, чтоб шоколад не таял от тепла рук. И так, катаем и обваливаем быстро. И сразу ставим в разогретую духовку.
Размер примерно с грецкий орех.
Со второй попытки все получилось идеально.
Ответ для Sorrel
Бесподобно красиво!!
Спасибо!
Очень вкусное печенье!!! Нехлопотно, быстро и вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Татьяна, какие красивенькие печеньки у вас получились И фотография просто супер!
Да, оно очень вкусное! Вам спасибо за отзыв и фото
И Вам спасибо за тёплые слова !
Шоколадненько как
Вкусняшка
Вика, спасибо!
Замесила тесто,стоит в холодильнике. И все же решила спросить)))) тесто должно быть какой консистенции? У меня оно довольно жидкое,вымесила миксером. Или оно после холодильника станет ручным?)) И можно будет скатать шарик? Либо все же муки добавить? Обычно тесто на пряники,а печенье тем более,гуще. Спасибо.
В холодильнике должно загустеть. Там же шоколад! После хол-ка оно должно быть, как творожная масса. Можно и на три часа оставить в холоде.
Катать его лучше в перчатках, чтоб тепло от рук не передавалось тесту.
Спасибо за ответ и внимание еще в холодильнике. Сейчас буду печь)
Рада помочь Тесто загустело?
Да,все получилось,очень вкусно)) спасибо
На здоровье! Рада, что вам было вкусно!
А где разломчик?
Серафима, какой разломчик ищете?
Печенек, конечно! Чего ж ещё-то?
Если вы мне подскажите, как можно прислать вам фото, то я пришлю вам фото разреза печенья.
А что Вы сразу к рецепту не выложили?
А зачем? Внутри оно однородное шоколадное. Вот если бы была ночинка - другое дело...
Ответ для Серафима Константиновна
Серафимушка приготовь печеньки и ломай на здоровье
Классный рецепт!
Татьяна, спасибо! Они такие вкусные, что невозможно остановиться
В том, что остановиться невозможно, я даже и не сомневаюсь!
Пеку такие прянички давно.Всё-таки это не печенье, а прянички.Рецепт года 3 назад нашла на просторах интернета и рецепт у меня прижился.Очень вкусные прянички Назывался рецепт"Мраморные пряники" Но у меня в рецепте яиц 4, а мука в стаканах ---2 стакана. Из личного опыта скажу, тесто лучше сделать с вечера и пусть ночь постоит в холодильнике.Брать тесто надо мокрой ложечкой.Я ставлю стакан с водой и обмакиваю ложечку ,потом беру ней тесто.Тоже взвешиваю.Все одинаковые получаются красивее.Рецепт стоит того, чтобы его взять в закладки.Прянички шоколадные-шоколадные.
Смело можно делать из трех яйц)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook