• 18 ноября 2017, 2:46
  • 1466

Кексы с орехово-сахарной посыпкой

Рецепт: Кексы с орехово-сахарной посыпкой

Кексы с шоколадно-ореховым вкусом, с очень нежной, мягкой текстурой и хрустящей, сладкой шапочкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы с орехово-сахарной посыпкой»:

Тесто

Посыпка

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1683.5 ккал
белки
34.3 г
жиры
96.4 г
углеводы
239.1 г
Порции
ккал
168.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
358.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
20.5 г
углеводы
50.9 г

Рецепт «Кексы с орехово-сахарной посыпкой»:

  • Желтки отделила от белков. Желтки
    переложила в миску и насыпала сахар.

  • Желтки взбила миксером. Масло растопила
    и вылила в желтки. Просеяла в миску муку,
    насыпала соль, разрыхлитель и хорошо
    размешала тесто.

  • Тесто получилось приятного цвета
    молочного шоколада, негустое и нежидкое.

  • Тесто разложила в бумажные манжетки
    и поставила в разогретую до 180 градусов
    духовку.

  • Как только кексы начали подниматься,
    противень выдвинула из духовки и посыпала
    их сахаром, смешанным с измельчёнными
    фисташками. Выпекала 20 минут.

  • В тесто использовала тростниковый
    сахар Демерара, для посыпки - мелкий сахар
    ТМ "Мистраль".

  • Кексы в разрезе.

  • Они очень мягкие и ароматные.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы с орехово-сахарной посыпкой
Рецепт: Кексы с орехово-сахарной посыпкой

Кексы с шоколадно-ореховым вкусом, с очень нежной, мягкой текстурой и хрустящей, сладкой шапочкой.

Ингредиенты для «Кексы с орехово-сахарной посыпкой»:

Комментарии и отзывы

Ника, доброе утро. Простите. Не хотела Вас обидеть. Написала то, что думала, так как я действительно делала все по Вашему рецепту. Спросила Вас, может что-то не дописали, зря обижаетесь. Не только для лайков и коментариев же сайт, у меня чисто практический вопрос. Я уточнила и все. Тесто вышло очень густое. Из 3-х желтков и масла. Точно жидкости не надо?
Ниночка,красивые и очень вкусные кексы!
Большое спасибо, Ларисочка!!!
Чудесные кексики, Ниночка!!
Спасибо, Настюшенька!
Прекрасные кексы
Вероничка, спасибо большое за комм. й!
Ну, не знаю не получилось, вы не забыли ничего из ингридиентов?
А, что именно не получилось? Рецепт очень простой. Не люблю когда слишком много ингредиентов. Видимо, что - то не так делали... Может тесто слишком густое или жидкое.
Я бы не стала писать такой комм. й, а трудилась бы до тех пор, пока не достигла нужного результата. Удачи!!!
Ну, не знаю не получилось, вы не забыли ничего из ингридиентов?
Спасибо!
Вкусные и ароматные кексики!
Жанночка, благодарю за комм. й!
Нинуля, красивые какие кексы! Просто прелесть! Высокие, воздушные и ароматные!
Ируся, благодарю за добрый комм. й!
замечательный рецепт
/
Светочка, спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки