• 18 ноября 2017, 18:23
  • 1710

Банановый пирог с посыпкой

Рецепт: Банановый пирог с посыпкой

Банановый пирог имеет плотную структуру, которая идеально сочетается с хрустящей посыпкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Банановый пирог с посыпкой»:

Тесто

Посыпка

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2269.5 ккал
белки
35.3 г
жиры
67.6 г
углеводы
368.8 г
Порции
ккал
756.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
22.5 г
углеводы
122.9 г
100 г блюда
ккал
244 ккал
белки
3.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Банановый пирог с посыпкой»:

  • Бананы очистить, уложить в форму для выпечки, наколоть в нескольких местах вилкой, полить коньяком (1 ст. л) и посыпать коричневым сахаром.

  • Запечь в разогретой духовке при 180 град. минут 7-10.

  • Дать бананам остыть, а затем размять вилкой.

  • Яйцо взбить с сахаром, добавить молоко, коньяк 1ст. л, ванилин, сахар и соль, тщательно перемешать.

  • Затем добавить к полученной массе банановое пюре.

  • В последнюю очередь ввести разрыхлитель, муку, все перемешать.

  • Вылить тесто в форму для выпечки.

  • Приготовить посыпку, смешав муку, сахар, корицу, маргарин или масло сливочное до крошки. Посыпать полученной крошкой пирог.

  • Запечь при 180 град. до готовности.

Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановый пирог с посыпкой
Рецепт: Банановый пирог с посыпкой

Банановый пирог имеет плотную структуру, которая идеально сочетается с хрустящей посыпкой.

Ингредиенты для «Банановый пирог с посыпкой»:

Комментарии и отзывы

Вкусный пирог
Вероничка, спасибо
Интересненько! Беру с благодарностью!
Возникли к автору вопросы: 1. Очень спелый банан сего разминается вилкой до состояния гомогенного пюре - Вы его запекаете в иных целях? Тогда, после термической обработки, у фрукта появляется иной привкус - Вы его хотите получить, для этого вводите этап запекания?
2. На фото виден слой посылки довольно значительный - тоже специально?
3. В предисловии Вы пишете о плотном тесте пирога... Разве?
...в любом случае попробую его непременно, ставлю в очередь..! )) ещё раз спасибо
Татьяна, я по порядку отвечу:
1-банан после запекания действительно по вкусу немного иной, ярко выраженный аромат, мне напомнил запах сушеных бананов. Но надо попробовать сделать с переспелым бананом, без запекания и сравнить результат после выпечки
2-посыпка в этом рецепте не столько декоративная часть, как второй слой пирога, ее должно быть много.
3-действительно тесто плотное, немного влажное, но толстый слой посыпки компенсирует этот момент и пирог становится полноценно вкусным
Еще раз хочу поблагодарить Вас за внимание и детальное изучение рецепта
Спасибо за ответ и за оперативность!)
С Вашего позволения один шаг пропущу (запекание бананов)
Благодарю за понимание, с уважением, Татьяна Адольфовна
Верочка, спасибо!
Моя хорошая, вкусный пирог очень аппетитный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки