• 18 ноября 2017, 18:43
  • 1621

Сочные беляши с двумя видами мяса

Рецепт: Сочные беляши с двумя видами мяса

Супер-сочные беляши с двумя видами мяса по семейному рецепту! Безумно вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Сочные беляши с двумя видами мяса»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Сочные беляши с двумя видами мяса»:

1. Бёрем 1 часть говядины (250 гр) и 1,5 части (500 гр) свинины. Свинину надо брать непостную, чтобы беляши получились сочные. Прокручиваем всё вместе через мясорубку.
2. Для такого объёма фарша берём 2 больших луковицы, режем на мелкие кубики. Ссыпаем в большую ёмкость, солим. Берём толкушку для пюре и давим его (для того, чтобы он отдал свой сок).
3. Добавляем мясо в лук, также добавляем соль, перец и любимые специи.
4. В фарш вливаем примерно 50 мл молока и перемешиваем до состояния глины для лепки.
5. Пришло время теста (я взяла сдобное). Припыляем стол мукой, выкладываем туда тесто и месим 1 минуту.
6. Далее от большого куска теста отщипываем маленькие шарики (60-70 гр) и раскатываем, формируя круг.
7. В середину выкладываем фарш (у нас получалась примерно половина столовой ложки).
8. Защипываем беляши, но не полностью, а так, чтобы в середине оставалось отверстие (отверстие делайте небольшим, чтобы сок не вытек).

9. Наливаем в сковороду примерно 1 см растительного масла. Ждем, пока оно разогреется.
10. Обжариваем сначала с той стороны, где отверстие! (примерно 3-4 мин)
11. Затем переворачиваем, берем чайную ложку и сок, который вытек, заливаем обратно в беляш. Вновь жарим 3-4 мин.

Наши супер-сочные беляши готовы!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Сочные беляши с двумя видами мяса» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

С двумя видами мяса- это супер! Принимайте фото отчёт!
Как удобно жарить треугольные беляшики! Здорово! Беру на заметку
Да, мы уже давно практикуем!
Ответ для kapitonchick
Соединения хорошо пропекаются!!!!
Ну да, точно, ведь слой теста тоньше получается, чем при классической формовке.
Да, верно, и лепить легче и быстрее!!!
Ответ для Любашка 77777
Очень аппетитно!!!
Благодарю за внимание!!!
Ответ для Любашка 77777
Какие беляши - прекрасные!!!
Благодарю!!!
Ответ для Любашка 77777
Какие аппетитные!
Спасибо за фото!))))
Здравствуйте! Не хочу быть занудой, но... Вообще-то полторы части свинины в данном случае 375 грамм.
Здравствуйте.
Оговорка вышла. Спасибо, что поправили.
Защипляем беляши
не, всё же защипываем, а то как-то по-детски)
Спасибо, исправила!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 633 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки