• 18 ноября 2017, 19:16
  • 1137

Овсяное печенье с сушеной вишней

Рецепт: Овсяное печенье с сушеной вишней

Это просто чудесное печенье. Хрустящая корочка и края, а середина - мягкая и рассыпчатая. Вишня придает приятную кислинку. Печенье получается очень ароматное, вот прямо оооочень!!! Готовится - чудо, как быстро! Его можно даже к завтраку испечь.

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Овсяное печенье с сушеной вишней»:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2575.6 ккал
белки
35.6 г
жиры
128.6 г
углеводы
311.8 г
Порции
ккал
107.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
408.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
20.4 г
углеводы
49.5 г


Рецепт «Овсяное печенье с сушеной вишней»:

Подготовить ингредиенты

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром (обычным). Добавить яйцо и еще раз хорошо взбить.
Добавить к маслено-яичной смеси овсяные хлопья, тщательно перемешать массу.

В отдельной посуде перемешать между собой сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, корицу, ванильный сахар.

К масляно-яичной смеси добавить мелко порубленный шоколад и вишню, хорошо перемешать.
Теперь туда же добавить все сухие ингредиенты, которые мы смешали ранее и все тщательно размять руками (ложкой уже не получится).

Разделить получившееся тесто примерно на 12 частей, скатать из них шарики или просто выложить ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут. Вынуть и остудить на противне. Когда печенье немного затвердеет - можно переложить его на тарелку.

Можно подавать хоть с молоком, хоть с чаем.


А еще запах домашней выпечки будет сохраняться на вашей кухне до последней печенюшки!



Хозяйке на заметку:
Если вы хотите полчить печенье с более нежной и однородной структурой, то хлопья буквально одну минуту нужно размолоть на кофемолке.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье с сушеной вишней
Описание: Это просто чудесное печенье. Хрустящая корочка и края, а середина - мягкая и рассыпчатая. Вишня придает приятную кислинку. Печенье получается очень ароматное, вот прямо оооочень!!! Готовится - чудо, как быстро! Его можно даже к завтраку испечь.
Тэги: печенье.


Комментарии и отзывы

Спасибо!
Чудесное печенье!!
Анастасия, спасибо большое!
А хлопья когда добавить?
Спасибо за вопрос! Добавила в рецепт
Спасибо
Ася, прелестное печенье! Очень красивые фотографии!
Ирушенька, спасибо большое! Очень приятно читать такие комменты
Прерасный рецепт, и не менее прекрасные фото!
Ольга, спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 131 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки