• 18 ноября 2017, 19:16
  • 982

Овсяное печенье с сушеной вишней

Рецепт: Овсяное печенье с сушеной вишней

Это просто чудесное печенье. Хрустящая корочка и края, а середина - мягкая и рассыпчатая. Вишня придает приятную кислинку. Печенье получается очень ароматное, вот прямо оооочень!!! Готовится - чудо, как быстро! Его можно даже к завтраку испечь.

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Овсяное печенье с сушеной вишней»:

Время приготовления:

Количество порций: 24



Рецепт «Овсяное печенье с сушеной вишней»:

Подготовить ингредиенты

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром (обычным). Добавить яйцо и еще раз хорошо взбить.
Добавить к маслено-яичной смеси овсяные хлопья, тщательно перемешать массу.

В отдельной посуде перемешать между собой сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, корицу, ванильный сахар.

К масляно-яичной смеси добавить мелко порубленный шоколад и вишню, хорошо перемешать.
Теперь туда же добавить все сухие ингредиенты, которые мы смешали ранее и все тщательно размять руками (ложкой уже не получится).

Разделить получившееся тесто примерно на 12 частей, скатать из них шарики или просто выложить ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут. Вынуть и остудить на противне. Когда печенье немного затвердеет - можно переложить его на тарелку.

Можно подавать хоть с молоком, хоть с чаем.


А еще запах домашней выпечки будет сохраняться на вашей кухне до последней печенюшки!



Хозяйке на заметку:
Если вы хотите полчить печенье с более нежной и однородной структурой, то хлопья буквально одну минуту нужно размолоть на кофемолке.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье с сушеной вишней
Описание: Это просто чудесное печенье. Хрустящая корочка и края, а середина - мягкая и рассыпчатая. Вишня придает приятную кислинку. Печенье получается очень ароматное, вот прямо оооочень!!! Готовится - чудо, как быстро! Его можно даже к завтраку испечь.
Тэги: печенье.


Комментарии и отзывы

Спасибо!
Чудесное печенье!!
Анастасия, спасибо большое!
А хлопья когда добавить?
Спасибо за вопрос! Добавила в рецепт
Спасибо
Ася, прелестное печенье! Очень красивые фотографии!
Ирушенька, спасибо большое! Очень приятно читать такие комменты
Прерасный рецепт, и не менее прекрасные фото!
Ольга, спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2933 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки