• 18 ноября 2017, 20:21
  • 25234

Пирог с картофелем и зеленью

Рецепт: Пирог с картофелем и зеленью

Предлагаю приготовить потрясающе вкусный пирог из доступных продуктов. Рецепт нашла на турецком сайте, внесла небольшие коррективы под свой вкус и возможности, результат очень порадовал. Тесто получается мягкое, воздушное, почти невесомое, прекрасное в работе. Начинка - картофельное пюре с зеленью и сливочным маслом. Пирог настолько легко, просто и быстро готовить, что с ним справится любая хозяйка. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Пирог с картофелем и зеленью»:

Для теста

Для начинки

Для смазки

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Пирог с картофелем и зеленью»:

В миску налить теплое молоко, добавить дрожжи и дать постоять 5-10 минут. Затем добавить яичный белок, соль, йогурт, растопленное сливочное масло и хорошо перемешать венчиком.

Понемногу добавить муку и замесить мягкое тесто. Сразу всю муку добавлять не нужно. Для начала всыпать 2,5 стакана, перемешать и затем добавлять по 2 ст. л. В конце замеса добавить растительное масло. У меня ушло чуть больше 3 стаканов. Тесто не липнет к рукам, но очень мягкое и нежное.

Полученное тесто поместить в миску, смазанную маслом, затянуть пищевой пленкой (или накрыть полотенцем) и убрать в теплое место для подъема, примерно на 1 час.

Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Зелень помыть и мелко нашинковать. У меня зелёный лук и укроп. В оригинальном рецепте предлагались петрушка и базилик.

Картофель очистить от кожуры, крупно порезать и отварить в слегка подсоленной воде до готовности.
С картофеля слить воду и пюрировать.
Добавить в пюре сливочное масло, зелень и специи, хорошо перемешать. Я использовала масло сливочное ТМ Экомилк. Если пюре слишком густое, добавить немного горячего молока или картофельного отвара. Остудить.

Подошедшее тесто разделить на 8 равных частей, раскатать в лепешки.
В центр каждой лепешки положить 1/8 картофельного пюре.

Сформировать пирожки.
Поместить в смазанную маслом форму швом вниз. Дать подняться тесту минут 15.

Яичный желток взбить с водой и смазать пирог. Посыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке до золотистого цвета, примерно 35-40 минут.

Вынуть пирог из духовки, дать немного остыть и подать к столу.
Наливаем стакан молока или чашку чая, отрываем кусок пирога и наслаждаемся!


.

.

.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с картофелем и зеленью
Рецепт: Пирог с картофелем и зеленью

Предлагаю приготовить потрясающе вкусный пирог из доступных продуктов. Рецепт нашла на турецком сайте, внесла небольшие коррективы под свой вкус и возможности, результат очень порадовал. Тесто получается мягкое, воздушное, почти невесомое, прекрасное в работе. Начинка - картофельное пюре с зеленью и сливочным маслом. Пирог настолько легко, просто и быстро готовить, что с ним справится любая хозяйка. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог с картофелем и зеленью»:

Фотографии «Пирог с картофелем и зеленью» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Присоединяюсь к восторженном у хору голосов и подтверждаю-рецепт превосходный!!!! Тесто нежное, лёгкое, пекла вчера. Сегодня пирожки остались такими же мягонькими. Спасибо ото всей семьи!
Поправляюсь - "Тесто вышло не липкое "
Тесто очень вкусное , всё заложила в ХП , в режиме для пиццы 45 минут , прекрасно поднялось , ровно 3 стакана муки ( на весах вышло 450 гр.) , тесто не вышло не липкое , послушное, просто приятное в работе , пюре было маловато , добавила немного сыра , укроп и чуть-чуть колбаски , не ожидала такого шикарного результата , очень довольна , спасибо за рецепт 👍
Чудесные булочки -пирожки! Пушистые и душистые. Спасибо за рецепт.
Юлечка, спасибо огромное за доверие и великолепное фото! Я очень рада, что выпечка пришлась по вкусу! Такой аппетитный пирог получился!
Хочу попробовать такой пирог,подскажите какого размера *диаметра* форма ???
Диаметр моей формы примерно 30 см.
Спасибо!
Ура! Я нашла идеальное тесто для пирожков-пирогов.)
Нежное, вкусное, такое ... доброе. Спасибо большое за рецепт.
Получилось не так красиво, как у Вас, но для первого раза - отлично.
Описание очень хорошее, все просто и понятно. Единственное, Вы в рецепте не пишете когда добавлять сахар. Я кинула его в молоко вместе с дрожжами. И еще не указан размер формы, поэтому мне пришлось перекладывать пирог два раза. Сначала я положила его в форму, которая оказалась ему мала.)) Но это мелочи. Еще раз спасибо!
Алиса, превосходный пирог у Вас получился! Мне он очень нравится, вон какой блестящий, румяный и пышный! Такой можно с высоко поднятой головой на стол гостям подать под бурные аплодисменты! А вообще, самое главное, что пирог понравился и есть желание повторить! И с начинкой можно экспериментировать и найти для себя идеальный вариант! Большое спасибо Вам за доверие, тёплый отзыв и великолепное фото, так украсившее этот рецепт! Удачи и отличного настроения!
)) Не поверите, только что сделала еще один!)
Теперь в картошку добавила грибы. Это так вкууусно!
Еще раз спасибо за рецепт.)
Алиса, ну Вы даёте! Ещё пирог постряпали! Вот молодчина! Браво!!!
Спасибо !эти булочки восторг и объедение !Тесто шикарное,теперь у меня оно номер один для дрожжевой выпечки.Автор молодец ,жаль что нет оценки еще выше.Кто не пробовал ,рекомендую, не пожалеете.
Чудесно получилось!Спасибо,тоже утащила в КК!
Ответ для marinafl1324
Мариночка, огромное спасибо за такое великолепное фото и тёплые слова! шикарнейший пирог получился, я в полном восторге от отчета! Я так рада, что рецепт понравился и все у Вас получилось в лучшем виде и такое красивенные фото будет украшать этот рецепт! Всего Вам наилучшего, удачи и отличного настроения!
Какой аппетитный пирог, Светочка !
Спасибо огромное, Аллочка!
Света , благодарю за рецепт прекрасного пирога. Он достоин неоднократного повторения!
Инна роскошный пирог
Таня, спасибо за внимание и поддержку!
Ответ для inna_2107
Инна , шикарный пирог !
Алсу , спасибо за внимание !
Ответ для inna_2107
Супер, прекрасное исполнение
Лилия, спасибо огромное за внимание!
Ответ для inna_2107
Инночка!!! Потрясающе красивый пирог!!! Прямо брат-близнец! Я в полном восторге от такого шикарного исполнения! Огромное спасибо за такую высокую оценку, внимание к рецепту и такое превосходное его воплощение!
Света, еще раз благодарю за прекрасный рецепт!
Аппетитные какие
Огромное спасибо, Викулечка!
Здраствуйте,спасибо за рецептик,кунжута к слжалению не было ,но и без него всё вкусно,обязательно буду готовить ещё!
Наташенька, у Вас и без кунжута превосходный пирог получился! Вон какой пышный и румяный! красота!!! Большое Вам спасибо за доверие к рецепту, тёплый отзыв и великолепный отчёт, украсивший этот рецепт! Я очень рада, что пирог понравился и что будете его готовить в дальнейшем! Удачи Вам и отличных выходных!
Спасибо за рецепт. Вкусно, просто, все как я люблю! И формовка классная!
Я очень рада, что пирог понравился! Спасибо большое за отзыв, мне очень приятно!
Светочка, несу свой отчёт! Восхитительное, нежное, пушистое тесто! Так приятно с ним работать, безпроблемное! Очень вкусное! В начинку добавляла петрушку. Распечатала рецепт, это значит, нам очень и очень понравилось, обязательно буду повторять! Ошибочно стала посыпать маком вместо чернушки, которая закончилась.
Танечка, какой великолепный пирог у тебя получился! красивый, румяный, воздушный! А то, что маком посыпала -ничего страшного в этом нет, наоборот, ты нашла прекрасную замену чернушке, может кому это и пригодится! Танюша, я так рада, что у тебя все получилось наилучшим образом и никаких проблем с приготовлением пирога не возникло, да и пирог пришёлся по вкусу твоим родным! Я даже не могу налюбоваться твоим красавцем! Браво твоим золотым ручкам!!! Огромнейшее спасибо, Солнышко, за доверие, тёплые слова и такой шикарный отчёт, украсивший этот рецепт! Целую и крепко обнимаю тебя!
Ответ для Бархатные ручки
Танюша , прекрасный пирог !
Спасибо большое, Алсу!
Светочка, великолепный пирог!
Большое спасибо, Олечка!
Светочка, спешу поделиться своей радостью. Бесподобные пирожки! Такие большие, прям мужской размерчик! Тесто продолжало расти и после того, как закончился режим замеса в ХП. С ним приятно было работать. Очень воздушное, легкое. Однозначно, буду повторять.
Оленька, вот это да! Настолько красивенный у тебя пирог получился, что я аплодирую стоя твоим золотым ручкам! Как я рада, что пирог тебе понравился! СПАСИБО огромнейшее за доверие, теплые слова, такую высокую оценку моего скромного труда и великолепное фото, от которого не возможно глаз оторвать!!! Целую и крепко обнимаю тебя, солнышко!
Ответ для акчуч
Олечка, ну ты прям мастерица на подобную выпечку! Красавец! Нет! Шикарный красавец!
Ой, я щас как в мультике ЩАС СПОЮ!!! Ну так приятно!!! Спасибо, Оленька, за такие слова! Я летаю!!!
И мне летать охота
Ответ для акчуч
Шикарный пирог!!! Очень красивый, Олечка!!!
Людочка, спасибо, пирог очень вкусный!
Ответ для акчуч
Олюшка, великолепный пирог у тебя!
Вероничка, большое спасибо за такую высокую оценку!
Ответ для акчуч
Оленька, очень красивый, румяный пирог!
А как вкусно!!! Иришка, рада, что тебе понравилось мое исполнение рецепта. Советую тоже приготовить!
Светик,пирог умопомрачительный!!!((вчера на успела тебе реферамбы написать)))
Обязательно попробую!Скажи,насчёт базилика... так как здесь не проблема...сколько его потребуется,не помнишь?Спасибо,дорогая и доброго дня!!!
Инночка, дорогая, как я рада, что ты заглянула! Извини, что задержалась с ответом. По рецепту свежего базилика - 2 ст.л. мелко нарезанного.
Спасибо, милая!!!!!!!!!!
Ну какой суперский пирог. Тесто видно воздушное и вообще красавчик. А еще хорошая альтернатива пирожкам. Обязательно испеку, а пока в КК.
Большое спасибо за внимание к рецепту! Обязательно испеките, точно не пожалеете!
пекли, вкууууусно. ничего в рецепте не меняла, буду печь
Большое спасибо за доверие к рецепту! Я очень рада, что пирог понравился!
Пирог просто красавец!
Большое спасибо, Олечка!
если в тесто требуется яйцо по рецепту, то обычно выбирают меньшее зло...то есть лучше желток положить, но не белок. Так искусственно усложнить рецепт кто может? и зачем в тесто где есть дрожжи класть молоко или кефир...утяжелять тесто? Зачем? Поэтому вам пришлось на 500гр. муки добавлять 10 гр. дрожжей! Это очень много!Сплошные дрожжи!
По рецепту - именно белок, если бы Вы внимательно читали, то увидели бы, что рецепт найден на турецком сайте. И не понятно, чем Вам белок не угодил. Мне очень понравилось, что белок идёт в дело, а не остаётся, причём он никак не ухудшил вкус пирога. Это первое.
Во-вторых, на любой пачке быстрых дрожжей в рецептах со сдобным тестом идёт 11-12 грамм на 500 гр. муки.
И в-третьих, этот рецепт сдобного теста, поэтому в нем молоко и кефир. Если Вам не нравится тесто с молоке, то можете не готовить, на сайте достаточно рецептов дрожжевого теста на воде. Лично я никакого дискомфорта от такого количества дрожжей не испытываю. Вкус теста на воде и молоке все же разный.
Инночка, большое спасибо!
Ответ для subsidii66
Возможно это опечатка...или вы не правильно поняли...потому что турки, в отличие от нас, очень хорошо знают выпечку! Ни нашими кондитерами созданы такие шедевры как пахлава, рахат лукум..и многое другое....так что турки не могут положить в тесто дрожжевое яичный белок!
Если я найду этот сайт, я Вам в личку скину ссылку на него, посмотрите сами.
А почему Вы считаете, что белок нельзя класть в дрожжевое тесто?
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2177 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки