• 18 ноября 2017, 20:38
  • 12854

Мини-киш с тунцом

Рецепт: Мини-киш с тунцом

Хочу предложить киш с консервированным тунцом, луком-пореем и маринованными огурцами в сливочной заливке. Рецепт из разряда "просто-быстро-вкусно"! Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Мини-киш с тунцом»:

Для теста

Для начинки

Количество порций: 4



Рецепт «Мини-киш с тунцом»:

В кухонный процессор добавить муку, соль и нарезанное на кубики холодное сливочное масло.

Пробить до состояния грубой крошки. Нож удалить, добавить холодную воду и замесить тесто. Если тесто будет рассыпаться, добавить еще немного воды.

Сформировать диск, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Лук-порей помыть и нарезать тонкими кольцами.

На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить порей в течении 10 минут под крышкой на среднем огне. Снять с огня и остудить. Порей можно заменить на репчатый лук.

В миске взбить яйца, добавить сливочный сыр, сливки, соль, специи, сыр. Хорошо перемешать.

С тунца слить жидкость и размять вилкой.

Маринованные огурцы мелко порезать.

Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности через полиэтиленовую пленку толщиной 0,5-0,7 см. В этом случае тесто не прилипает к скалке.

Осторожно накрыть тестом форму. Лишнее тесто обрезать, дно наколоть вилкой. Форму с тестом убрать в морозильную камеру на 5-10 минут. Разогреть духовку до 180 градусов.

На охлажденное тесто выложить лук-порей, сверху тунец с маринованными огурцами. И залить все соусом. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Готовый киш слегка остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-киш с тунцом
Описание: Хочу предложить киш с консервированным тунцом, луком-пореем и маринованными огурцами в сливочной заливке. Рецепт из разряда "просто-быстро-вкусно"! Угощайтесь!


Фотографии «Мини-киш с тунцом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое за рецепт ! Очень вкусный киш и теперь частенько у меня на столе. Пшеничную муку заменила на муку из спельты. Такой киш диабетики могут есть без проблем.
Киш с тунцом консервированным и луком в сливочно-сырном соусе-заливке.Делала в более широкой форме .Тесто сразу убрала в морозилку,позже раскатала по-быстрому слегка припылив стол мукой.Готовила с репчатым луком нового урожая,добавив петрушки молодой.Киш хорошо вынимался из формы,отлично нарезается на порционные кусочки,не распадаясь при всей своей нежности и хрупкости.Оооочень вкусно было!Спасибо огромное,Светлана,за отличный рецепт мини-киш с тунцом!!!
Делаю вторую попытку, уж очень удачной оказалась первая) Второй раз пеку этот пирог, очень уж вкусно было. Вместо лук порея взяла обычный и добавила чуть-чуть зелёного. Сдела более удачное фото, в прошлый раз некрасиво получилось
Светочка, очень аппетитный киш!
Спасибо большое за твоё внимание, Танечка!
Подскажите, пожалуйста!. Какие сливки использовать? Обязательно жирные? Или 10% подойдут?
Сливки можно любые, подойдут и 10%!
Спасибо!!! Буду готовить!))
В итоге от Вашего рецепта осталась лишь идея - тесто было моё любимое, песочно-творожное, заливка состояла из полёта фантазии и того, что было в холодильнике. Но было очень вкусно! Спасибо за идею!
Светочка! Я хотела бы выразить огромную благодарность за восхитительный рыбный киш! Для меня всё в этом рецепте было в новинку, но я решилась сразу на двойную порцию, так как семья большая и маленькую порцию даже нет смысла делать. Результат превзошёл все ожидания - потрясающе вкусное тесто, тающее во рту и гармонично подобранные ингредиенты для начинки, просто фейерверк!!!
Олесенька, какой восхитительный сюрприз! Прекраснейший киш, великолепное исполнение, браво!!!! Мне очень приятно, что ты не прошла мимо этого рецепта, решилась сразу удвоить норму, не зная конечного результатам осталась довольна! Огромное спасибо, Олеся, за доверие, высокую оценку и такое шикарнейшее фото, украсившее этот рецепт! Я очень рада!
Большое спасибо, Светочка, за высокий отзыв, за слова поддержки и хвалебные оды . Я смущена столь высокой оценкой

Рецепт просто класс!!!! Очень рекомендую!
Вкусно
Большое спасибо, Вика!
Вот это вкуснотища!!!
Иду ловить тунца!
Удачи на рыбалке, Андрей!
Вкусно очень!
Большое спасибо, Танюша!
Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Замечательный киш, а фото - просто не терпится испечь и попробовать!!😊 Просто, быстро и вкусно - спасибо за рецепт
Вам спасибо большое за внимание к рецепту! Пеките с удовольствием!
Света, чудесный киш
Большое спасибо, Вероника!
Это не вкусно! Это обалденно вкусно!!! Светочка, я уже писала, что не любитель рыбы. Но такой пирог я бы ни с кем делить не стала, все сама бы съела! Слов нет, чтобы описать мой восторг! Буду делать часто, мой рецепт однозначно!
Олечка, дорогая! Как же ты меня порадовала своим отчетом! Я очень счастлива, что тебе - нелюбительнице рыбы - это блюдо пришлось по вкусу! Огромное спасибо тебе, дорогая моя, за доверие, теплые слова и такое аппетитнейшее и шикарное фото, украсившее этот рецепт! Целую и крепко обнимаю!
Красиво, но никто не написал вкусно-ли ?
Наверно, потому что никто не приготовил! В принципе, в этом рецепте ничего не вкусного нет, если, конечно, Вы любите рыбу.
Ответ для Елена Рамская
Вкусно. Я такой пеку. И автор все точно описала.
Очень красиво!
Большое спасибо!
Аппетитный киш, Светик! Очень понравилось фото Возникли ассоциации с Провансом
Оригинально сравнение! Мне нравится!
Цвета фото навеяли
Отличный киш!
Алечка, огромное спасибо!
Супер! А какого размера форма??
Размер формы по дну 22х7, по верху - 25х10
Спасибо!
Очень аппетитный киш!!!
Большое спасибо, Настенька!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 510 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки