• 19 ноября 2017, 1:57
  • 1951

Халва подсолнечная "Сливочная"

Рецепт: Халва подсолнечная Сливочная

Всем, конечно же, известна восточная сладость - халва. Существует множество ее видов: подсолнечная, арахисовая, кунжутная и тд. С добавками и без. Я пробовала разные, но в составе всегда было растительное масло. Пролистывая старые книги рецептов для мультиварки! наткнулась на рецепт халвы с маслом сливочным. И решила приготовить. Делюсь рецептом!

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Ингредиенты для «Халва подсолнечная "Сливочная"»:

Время приготовления:



Рецепт «Халва подсолнечная "Сливочная"»:

Поджарить семечки подсолнуха на сковороде или на противне в духовке около 5 минут.

Муку просеять и жарить, помешивая, на сухой сковороде до изменения цвета и появления орехового запаха. Главное не пережарить!

Сложить поджаренные семена и муку в чашу блендера..

И измельчить в однородную массу.

Воду довести до кипения, растворить сахар и масло. Для этого рецепта я выбрала масло Сливочное ТМ "Экомилк".

Проварить 10 минут на медленном огне.

Получившийся масляный соус добавить к подсолнечной массе и взбить блендером до однородности. По необходимости, влить немного воды. Переложить в подходящую форму и охладить.

Вот такая халва получилась. Украсить по желанию.




Приятного чаепития!









По сравнению с магазинной халвой эта менее сладкая, имеет ярко выраженный ореховый привкус. Намного мягче, но хорошо режется, не крошится.
На мой взгляд, количество сахара в рецепте можно уменьшить, но добавить мед или пряности. Также можно измельчить не все семечки, а оставить немного и добавить в халву целыми или взять другие орехи или сухофрукты в качестве добавки. Большой простор для экспериментов и творчества!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Халва подсолнечная Сливочная
Описание: Всем, конечно же, известна восточная сладость - халва. Существует множество ее видов: подсолнечная, арахисовая, кунжутная и тд. С добавками и без. Я пробовала разные, но в составе всегда было растительное масло. Пролистывая старые книги рецептов для мультиварки! наткнулась на рецепт халвы с маслом сливочным. И решила приготовить. Делюсь рецептом!


Фотографии «Халва подсолнечная "Сливочная"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Леночка, я с отчетом, как и обещала! Делала с арахисом. Очень понравилось! Действительно насыщенный ореховый вкус! Очень понравилась и мне и маме, большой любительнице халвы!
Анастасия, какая великолепная халва у тебч получилась!! Просто класс
И я очень рада, что рецепт пригодился и понравился!! Готовь на здоровье с удовольствием!!
Отличный рецепт, Лена
спасибо!
Класс!
Наташа, спасибо, что оценила!
Отличный рецепт! Забираю!
Вика, угощайся на здоровье! Буду только рада. Если понравится! мы свою за один присест и сьели! Намного больше понравилась, чем магазинная. К зубам не липнет
Елена, замечательная халва!
Спасибо Ирина! За высокуб оценку!
Вкусная халва, Леночка! А с орехами можно сделать? Например, с арахисом?
Спасибо, Анастасия! Рада, что понравилась.
Да, точно такде можно сделать из любых орехов. Единственное сахар и воду нужно будет подрегулировать в процессе. Так как все орези разные, какието суше, другие мягче. Можно и в саму халву добавки разные: целые семена, орехи, сухофрукты.
Из этого количества получается совсем маленькая баночка, как баночка с 200 г маскарпоне. Поэтому, если соберешься приготовить, увеличивай при необходимости!
Спасибо! Прихвачу, пожалуй!
Удачи!
Если соберешься приготовить, расскажи о впечатлениях?
Обязательно!!
Всё никак руки не доходят до халвы) Обязательно сделаю!
расскажите, пожалуйста, что получилось!
конечно, обязательно)
Буду ждать! даже если будет все равно. Критика, если обоснованная, очень нужная весчь!
Лена,очень интересный рецепт! Халву мы любим!
На здоровье!
Интересный рецепт, халву покупаем часто, теперь попробую сделать сама. Спасибо за идею!!!
Я тоже всегда покупала и даже не думала, что так быстро. Просто можно сделать самой!
Если будете готовить учтите мои комментарии в рецепте. Все таки домашняя отличается от покупной.
Спасибо, за предупреждение
Почему то всегда думала что при приготовлении халвы используется сложный технологический процесс...А оказывается все просто и доступно...Спасибо за рецепт!
Готовьте и кушайте с довольствием!
Надеюсь придется по вкусу!
Ваш рецепт очень вовремя. Давно хочется приготовить подсолнечную халву! И семечки очищенные припасены. А тут свеженький рецептик! Спасибо.
Готовьте на здоровье!
Буду только рада, если понравится! Отпишитесь, пожалуйста, о результате!
Отличная халва!
Ксюша, очень рада, что пришлась по вкусу!
Замечательная идея!
Спасибо, Светлана!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 542 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки