• 19 ноября 2017, 8:40
  • 7584

Салат с языком и пекинской капустой

Рецепт: Салат с языком и пекинской капустой

Вкусный, сытный салат из отварного языка и пекинской капусты с интересной заправкой!

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Салат с языком и пекинской капустой»:

Салат

Заправка



Рецепт «Салат с языком и пекинской капустой»:

Огурец и вареные яйца нарезать соломкой.

Тонкой соломкой нарезать пекинскую капусту.

Также нарезать предварительно отваренный язык.

Соединить все ингредиенты в миске, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Приправить солью и перцем по вкусу.

Для заправки: соединить в мисочке творожный сыр (я использовала "Almette" с огурцом и зеленью) и майонез.

Тщательно размешать до однородного состояния. Консистенцию заправки регулируйте по собственному вкусу, добавляя чуть больше или меньше майонеза.

Заправить салат, аккуратно перемешать и подавать к столу.





Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Салат с языком и пекинской капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный салат! Делала с мясом (вместо языка), просто отварила и измельчила. Очень понравился 👍 Ничего лишнего и добавить нечего)) как раз то, что надо!
Мне очень приятно! спасибо большое за доверие к рецепту!
Очень люблю салаты с пекинской капустой, в разных вариантах. С языком сделала впервые. Очень вкусно. Заправка интересная. В общем, приживётся рецепт.
мне очень приятно! спасибо большое!
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!! Краткость - сестра таланта! - просто,созвучно. А сколько свободного места...))) Тут, играя с заправками, добавляя яркие компоненты для вкусовых акцентов, можно развивать тему в любую сторону и на любой вкус!!! Забираю себе в актив, непременно обыграю тему этого салата и предложу новое прочтение)) а этот базовый рецепт приготовлю в ближайшие дни, чтобы уже видеть его не на бумаге, а на языке и поделюсь своими идеями ))))) Большое СПАСИБО за красивую тему!!!!!.......))) и простите за тавтологии
спасибо за внимание к рецепту, Георгий!
И снова здравствуйте!))) Ольга, Вы прямо легки на помине)) Я вчера Проверил Ваш салат на людях , т.е на себе и жене и отослал по скайпу своей стае в Москву и Ареццо. Сделал на ужин \благо весь состав \и не только\ был в наличии. Итог - задумка всем понравилась, Москва даже включила в новогоднее меню)), я сам еще раз благодарю за красивую идею - сам по себе вариант очень хорош и, кроме аппетита, пробуждает "творческий зуд" . Эта "чесотка" вылилась в импровизацию и Ваш салат был немного дополнен под свои пристрастия)) \ну не могу я не влезть и не наследить))\, а именно== творожный сыр и майонез, я сразу поменял на маскарпонэ и сметану + зерненая дижонская горчица...и сразу пошла национальная тема \вернулся душой в моюТоскану и в ход пошли зеленые оливки колечками, зеленый лук уступил место петрушке и зеленому базилику, жена настояла на укропе и антоновском яблоке тонкой соломкой \чисто по-русски\, но последнее слово осталось за Италией и весь салат был посыпан кедровыми орешками))))Получился праздник души и желудка!!= прямо Belcanto)). Еще раз спасибо!!!! начинаю подбираться к Вашему же "Красочному" )))) об исполнении, отчитаюсь)))
очень вкусно Вы описали своё творчество в салате оливки, если честно, я тоже добавляла но только для себя из домашних оливки еще любит только кот, а муж и сын абсолютно к ним равнодушны, поэтому остановилась на базовом, как Вы правильно его назвали, рецепте
Добрался я таки до Вашего "Красочного"))) еще не сделал \капусты красной купить надо с оказией\, но , что там хотел скорректировать уже могу выдать на суд автора!)) -- я вижу это так: в заправку бальзамику \лучше Модэна\, в состав салата дополнить грецким орехом, крупно порубленным и + чернослив соломкой и посыпать кинзой на подачу)) Ну, где-то так.... без итальянского акцента не обошлось)))) но тут я так тему слышу...
семена льна имеют достаточно интенсивный ореховый и вкус и запах после прокаливания на сковороде, не будет ли too much с орехами?
Этот фокус со льном я знаю)) Я в аглицком ни ухо - ни рыло (у меня испанский-итальянский) по смыслу предположу, чт о : не много ли будет ореха? Там смотря сколько дать льна... Я вот и проверю за одно)) хотя у грецкого другой вкус и я его наметил чтобы он кусочками на зуб попадал))) А может вообще оливки с анчоусом засунуть..... Тут я обычно поступаю так - сразу прикидываю, чего моей душе \читай пузу\ не хватает, я сразу на заметку, потом делаю базу , делю на части и начинаю сравнительный анализ, добавляя понемногу разные сочетания и сравниваю. Как Эдиссон - опытным путем проверяю свои гипотезы)))Бывает сразу прямое попадание, а бывает, что все задумки полностью меняю и находится абсолютно иной вариант. вообще я бережно обращаюсь только аутентичными и историческими рецептами \сохраняю подлинность\, а остальные всегда подгоняю "по фигуре"
смысл уловили творите! кулинария же тоже творчество
Слушаюсь, Маэстро!! Вот сегодня сочинил салатик (сонэтик) в честь моей милой Италии))) Очень в национальном духе - наши поймут на раз-два. Осталось его немного почистить, довести, акценты расставить и уже можно будет делиться)) думаю завтра закончить. Если интересно,- пришлю)
конечно интересно
Ольга, добрый день)) салат я закончил, но еще не напечатал - будет за мной)))как только, так сразу! А пока посылаю Вам в почту копию уже готовой распечатки \тоже из почты для коллеги\ соус к пасте Siciliano.. посмотрите на досуге \дал вариант аутентичный, как дома делают, с ремарками, что можно чем подменить\ Не прощаемся)) - Италия большая!! и вкууснаяяяя)))) , да и Испания с Аргентиной зовут к обжорству и пищевому невоздержанию)))...
спасибо!
Вкусный какой салат
мне очень приятно! спасибо, Вероника!
спасибо!
Оленька, прелестный салат!
Ирочка, спасибо большое!
По всему хорош салатик! И заправка интересная, никогда не добавляла творожный сыр.
буду рада, если салатик придется по вкусу! спасибо, Мариночка!
Очень аппетитный салат!!
Настенька, спасибо!
Вкуснятина, и этот салат забираю с благодарностью, будем пробовать!
спасибо большое! буду очень рада, если рецепт придется по вкусу!
Замечательный рецепт!
спасибо, Наташенька!
Очень вкусно и аппетитно!
Танечка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1351 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки