• 19 ноября 2017, 8:40
  • 7094

Салат с языком и пекинской капустой

Рецепт: Салат с языком и пекинской капустой

Вкусный, сытный салат из отварного языка и пекинской капусты с интересной заправкой!

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Салат с языком и пекинской капустой»:

Салат

Заправка



Рецепт «Салат с языком и пекинской капустой»:

Огурец и вареные яйца нарезать соломкой.

Тонкой соломкой нарезать пекинскую капусту.

Также нарезать предварительно отваренный язык.

Соединить все ингредиенты в миске, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Приправить солью и перцем по вкусу.

Для заправки: соединить в мисочке творожный сыр (я использовала "Almette" с огурцом и зеленью) и майонез.

Тщательно размешать до однородного состояния. Консистенцию заправки регулируйте по собственному вкусу, добавляя чуть больше или меньше майонеза.

Заправить салат, аккуратно перемешать и подавать к столу.





Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат с языком и пекинской капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный салат! Делала с мясом (вместо языка), просто отварила и измельчила. Очень понравился 👍 Ничего лишнего и добавить нечего)) как раз то, что надо!
Мне очень приятно! спасибо большое за доверие к рецепту!
Очень люблю салаты с пекинской капустой, в разных вариантах. С языком сделала впервые. Очень вкусно. Заправка интересная. В общем, приживётся рецепт.
мне очень приятно! спасибо большое!
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!! Краткость - сестра таланта! - просто,созвучно. А сколько свободного места...))) Тут, играя с заправками, добавляя яркие компоненты для вкусовых акцентов, можно развивать тему в любую сторону и на любой вкус!!! Забираю себе в актив, непременно обыграю тему этого салата и предложу новое прочтение)) а этот базовый рецепт приготовлю в ближайшие дни, чтобы уже видеть его не на бумаге, а на языке и поделюсь своими идеями ))))) Большое СПАСИБО за красивую тему!!!!!.......))) и простите за тавтологии
спасибо за внимание к рецепту, Георгий!
И снова здравствуйте!))) Ольга, Вы прямо легки на помине)) Я вчера Проверил Ваш салат на людях , т.е на себе и жене и отослал по скайпу своей стае в Москву и Ареццо. Сделал на ужин \благо весь состав \и не только\ был в наличии. Итог - задумка всем понравилась, Москва даже включила в новогоднее меню)), я сам еще раз благодарю за красивую идею - сам по себе вариант очень хорош и, кроме аппетита, пробуждает "творческий зуд" . Эта "чесотка" вылилась в импровизацию и Ваш салат был немного дополнен под свои пристрастия)) \ну не могу я не влезть и не наследить))\, а именно== творожный сыр и майонез, я сразу поменял на маскарпонэ и сметану + зерненая дижонская горчица...и сразу пошла национальная тема \вернулся душой в моюТоскану и в ход пошли зеленые оливки колечками, зеленый лук уступил место петрушке и зеленому базилику, жена настояла на укропе и антоновском яблоке тонкой соломкой \чисто по-русски\, но последнее слово осталось за Италией и весь салат был посыпан кедровыми орешками))))Получился праздник души и желудка!!= прямо Belcanto)). Еще раз спасибо!!!! начинаю подбираться к Вашему же "Красочному" )))) об исполнении, отчитаюсь)))
очень вкусно Вы описали своё творчество в салате оливки, если честно, я тоже добавляла но только для себя из домашних оливки еще любит только кот, а муж и сын абсолютно к ним равнодушны, поэтому остановилась на базовом, как Вы правильно его назвали, рецепте
Добрался я таки до Вашего "Красочного"))) еще не сделал \капусты красной купить надо с оказией\, но , что там хотел скорректировать уже могу выдать на суд автора!)) -- я вижу это так: в заправку бальзамику \лучше Модэна\, в состав салата дополнить грецким орехом, крупно порубленным и + чернослив соломкой и посыпать кинзой на подачу)) Ну, где-то так.... без итальянского акцента не обошлось)))) но тут я так тему слышу...
семена льна имеют достаточно интенсивный ореховый и вкус и запах после прокаливания на сковороде, не будет ли too much с орехами?
Этот фокус со льном я знаю)) Я в аглицком ни ухо - ни рыло (у меня испанский-итальянский) по смыслу предположу, чт о : не много ли будет ореха? Там смотря сколько дать льна... Я вот и проверю за одно)) хотя у грецкого другой вкус и я его наметил чтобы он кусочками на зуб попадал))) А может вообще оливки с анчоусом засунуть..... Тут я обычно поступаю так - сразу прикидываю, чего моей душе \читай пузу\ не хватает, я сразу на заметку, потом делаю базу , делю на части и начинаю сравнительный анализ, добавляя понемногу разные сочетания и сравниваю. Как Эдиссон - опытным путем проверяю свои гипотезы)))Бывает сразу прямое попадание, а бывает, что все задумки полностью меняю и находится абсолютно иной вариант. вообще я бережно обращаюсь только аутентичными и историческими рецептами \сохраняю подлинность\, а остальные всегда подгоняю "по фигуре"
смысл уловили творите! кулинария же тоже творчество
Слушаюсь, Маэстро!! Вот сегодня сочинил салатик (сонэтик) в честь моей милой Италии))) Очень в национальном духе - наши поймут на раз-два. Осталось его немного почистить, довести, акценты расставить и уже можно будет делиться)) думаю завтра закончить. Если интересно,- пришлю)
конечно интересно
Ольга, добрый день)) салат я закончил, но еще не напечатал - будет за мной)))как только, так сразу! А пока посылаю Вам в почту копию уже готовой распечатки \тоже из почты для коллеги\ соус к пасте Siciliano.. посмотрите на досуге \дал вариант аутентичный, как дома делают, с ремарками, что можно чем подменить\ Не прощаемся)) - Италия большая!! и вкууснаяяяя)))) , да и Испания с Аргентиной зовут к обжорству и пищевому невоздержанию)))...
спасибо!
Вкусный какой салат
мне очень приятно! спасибо, Вероника!
спасибо!
Оленька, прелестный салат!
Ирочка, спасибо большое!
По всему хорош салатик! И заправка интересная, никогда не добавляла творожный сыр.
буду рада, если салатик придется по вкусу! спасибо, Мариночка!
Очень аппетитный салат!!
Настенька, спасибо!
Вкуснятина, и этот салат забираю с благодарностью, будем пробовать!
спасибо большое! буду очень рада, если рецепт придется по вкусу!
Замечательный рецепт!
спасибо, Наташенька!
Очень вкусно и аппетитно!
Танечка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 52 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки