• 19 ноября 2017, 8:40
  • 1900

Овсяный батон

Рецепт: Овсяный батон

Нежный, ароматный овсяный батон для завтрака с чашечкой кофе!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Овсяный батон»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3015 ккал
белки
81.9 г
жиры
108.4 г
углеводы
439 г
100 г блюда
ккал
301.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Овсяный батон»:

  • Овсяные хлопья измельчить в блендере до мелких кусочков, но не совсем в муку.

  • В теплое молоко добавить дрожжи и 0,5 ст. л. сахара, перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 минут до появления "дрожжевой шапочки".

  • Дрожжи активизировались, начинаем замешивать тесто.

  • В миске соединить пшеничную муку, измельченные овсяные хлопья, соль и 0,5 ст. л. сахара. Перемешать.

  • Добавить дрожжевую смесь, яйцо, влить растительное масло.

  • Замешиваем тесто. Мягкое, эластичное, не липнущее к рукам. Вымешиваем 5-7 минут на поверхности (при необходимости подпыляем поверхность мукой).

    Смазываем миску и шар теста растительным маслом, накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем на 1,5-2 часа в теплом месте для подъема.

  • Тесто подошло, обминаем его, делим на две части.

  • Раскатываем одну часть теста в тонкий прямоугольный пласт.

  • Смазываем предварительно растопленным сливочным маслом.

  • Сворачиваем, поднимая края прямоугольника к центру.

  • Затем еще раз.

    Также поступаем со второй частью теста.

  • Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 15-20 минут.

  • Достаем тесто из холодильника, снова раскатываем каждую часть в прямоугольный тонкий пласт, смазываем растопленным сливочным маслом.

  • Сворачиваем два рулета, подвернув края внутрь.

  • Выкладываем на противень.

    В чашечке взбиваем 1 желток и 1 ст. л. молока, смазываем этой смесью батоны, сверху посыпаем кунжутом и острым ножом делаем надрезы наискосок.

  • Оставляем батоны отдохнуть еще минут на 30.

    Отправляем их выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

    Готовые батоны вынимаем из духовки, даем им полностью остыть.





Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяный батон
Рецепт: Овсяный батон

Нежный, ароматный овсяный батон для завтрака с чашечкой кофе!

Ингредиенты для «Овсяный батон»:

Комментарии и отзывы

Оля, чудесный батон
спасибо!
Выглядит очень аппетитно! А скажите, в чем смысл помещения теста в холодильник? Первый раз вижу это в рецепте хлеба...
как при работе со слоеным тестом делаю еще такие пшеничные батоны, в них в конечном результате, в разрезе, очень хорошо видана закрученная слоистость в овсяных не очень видно из-за цвета овсяного теста
Ответ для mia_mtn
Понятно) Спасибо большое
Какой пушистенький!
спасибо!
Очень аппетитный хлебушек! Замечательный батончик, Олечка!!!
Людочка, спасибо большое!
Верочка, спасибо!
Олечка, красивый какой хлебушек! Замечательные фотографии!
спасибо, Ирочка!
Аппетитный хлебушек!!
спасибо, Настюша!
ЭХ, ночь за окном Завтра сделаю. Спасибо за рецептик, все есть
буду очень рада, если батон придется по вкусу! спасибо!
Марианночка, спасибо!
Чудесный батон!
Оленька, спасибо!
спасибо, Леночка!
благодарю, Наташенька!
написано всё очень понятно и ингредиенты доступные... забрала. Спасибо
спасибо большое! надеюсь, что рецепт придется по вкусу!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки