Рецепт: Хрустящее луковое печенье
Хрустящее луковое печенье
Рецепт: Помидоры с сырно-грибной начинкой
Помидоры с сырно-грибной начинкой
Рецепт: Булочки с ветчиной и сыром
Булочки с ветчиной и сыром
  • 19 ноября 2017, 13:12
  • 1793

Закусочный пирог с интересной основой

Рецепт: Закусочный пирог с интересной основой

На выходных, как водится, поехала я за продуктами. А у нас прям строительная лихорадка у всех супермаркетов нашего района. Перестраиваются. В магазинах, как в тайге, ничего не найти. Народ носится... в общем, куча мала😊Но иногда интересные мысли приходят именно при таких нестандартных ситуациях. Искала я один отдел, а набрела на отдел хлебных изделий. Я решила посмотреть, что нового появилось на прилавках. И увидила чудесный чёрный солодовый хлеб. И так мне захотелось что-нибудь интересное из него приготовить! Осталось дело за малым - облечь мысли в форму (рецепт)😊. А получилось у меня или нет - судить вам :) P.S. Надеюсь, что да, т. к. мои дегустаторы были очень довольны ))) Вкус чудесный! Сочетание необычного вкуса корзиночки и острой пикантной начинки делают это пирог очень вкусным и необычным! :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Закусочный пирог с интересной основой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2992.5 ккал
белки
110.7 г
жиры
183.3 г
углеводы
217.8 г
Порции
ккал
498.8 ккал
белки
18.5 г
жиры
30.6 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
146.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
9 г
углеводы
10.7 г


Рецепт «Закусочный пирог с интересной основой»:

Форма - диаметр 18 см

Основа:

Обрезать корочки хлеба. Измельчить мякиш в блендере в среднюю крошку. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло. Перемешать. Посолить при необходимости. Поперчить.
Выстелить форму пергаментом и выложить наше тесто, формируя невысокие бортики. Выпекать минут 15-20. Чтоб основа "схватилась" и не была очень мягкой и рыхлой.

Начинка:

1. Смешать рикотту с яйцом, горчицей, майонезом, приправами, лимонной цедрой, сыром и ветчиной, маринованым перцем и оливками.
2. Аккуратно выкладываем в корзиночку из хлеба. Украсить полосками из корочек, перцем и оливками (см. снимок).



3. Посыпаем сыром и покрываем взбитым яйцом с майонезом. Посыпаем перцем.
4. Выпекаем до готовности при 180 гр., пока начинка не схватится.
5. Оставляем в выключенной духовке минут на 20. Затем нужно открыть дверцу и оставить пирог остывать. Когда он почти остыл, аккуратно вытащить его из формы и выложить остывать на решетку.
Нарезать полностью охлажденным.
Мне кажется, подавать его можно с хреном. Угощайтесь. Надеюсь, пирог вам понравится













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный пирог с интересной основой
Рецепт: Закусочный пирог с интересной основой

На выходных, как водится, поехала я за продуктами. А у нас прям строительная лихорадка у всех супермаркетов нашего района. Перестраиваются. В магазинах, как в тайге, ничего не найти. Народ носится... в общем, куча мала😊Но иногда интересные мысли приходят именно при таких нестандартных ситуациях. Искала я один отдел, а набрела на отдел хлебных изделий. Я решила посмотреть, что нового появилось на прилавках. И увидила чудесный чёрный солодовый хлеб. И так мне захотелось что-нибудь интересное из него приготовить! Осталось дело за малым - облечь мысли в форму (рецепт)😊. А получилось у меня или нет - судить вам :) P.S. Надеюсь, что да, т. к. мои дегустаторы были очень довольны ))) Вкус чудесный! Сочетание необычного вкуса корзиночки и острой пикантной начинки делают это пирог очень вкусным и необычным! :)

Ингредиенты для «Закусочный пирог с интересной основой»:

Фотографии «Закусочный пирог с интересной основой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Освещение не очень хорошее только. Но на вкусе это не отразилось
Освещение не очень хорошее только. Но на вкусе это не отразилось
Всё замечательно.Спасибо!!!Вы меня очень порадовали
Приготовила только что. После фуршета осталось много бутербродов с беконом и с/к колбасой. Делала с творогом, но без цедры (посчитала тут её лишней) и без оливок (просто не оказалось под рукой). Использовала в начинке сметану вместо майонеза, а для заливки сметану с майонезом 1:1.
Ну оооочень вкусно. Уже два куска заточила Даже сфоткала, но не знаю, как сюда поставить.
Приготовила только что. После фуршета осталось много бутербродов с беконом и с/к колбасой. Делала с творогом, но без цедры (посчитала тут её лишней) и без оливок (просто не оказалось под рукой). Использовала в начинке сметану вместо майонеза, а для заливки сметану с майонезом 1:1.
Ну оооочень вкусно. Уже два куска заточила Даже сфоткала, но не знаю, как сюда поставить.

Спасибо большое!Очень рада,что приготовили и пирог понравился Вам.
Спасибо
Очень интересно.... Попробуем обязательно.
Спасибо Думаю (надеюсь),он Вас не разочарует.
Отличный пирог Очень аппетитный. Забрала в КК. Вам спасибо
Большое спасибо!Он и,правда,очень вкусный!
Охотно верю. Обязательно попробую
Какая у Вас богатая фантазия!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Булочки с ветчиной и сыром
Булочки с ветчиной и сыром
Рецепт: Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи
Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи
Рецепт: Рулет с сыром и ветчиной
Рулет с сыром и ветчиной

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6345 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки