• 19 ноября 2017, 18:57
  • 3114

Икра грибная с орехами

Рецепт: Икра грибная с орехами

Грибная икра - вещь поистине замечательная! Если у вас в холодильнике стоит банка грибной икры, - вы счастливый человек! Потому что грибная икра - это, во-первых, отличная закуска и на гренки, и на свежий хлебушек, и просто так; во-вторых, добавьте пару ложек грибной икры в гречневую кашу, в тушеную капусту, в отварной рис и т. д., и у вас образуется новое блюдо; в-третьих, смешайте картофельное пюре с грибной икрой, - вот вам и начинка для пирогов и блинчиков; нафаршируйте отварные яйца грибной икрой, - вкуснота неимоверная; добавьте немного в борщ, и он заиграет новыми красками вкуса. Предлагаю свой вариант замечательной грибной икры, вкус которой дополнен сладостью моркови и лука, наполнен пряным ароматом грецких орехов и усилен соевым соусом.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Икра грибная с орехами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
791.4 ккал
белки
20.1 г
жиры
65.3 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
108.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Икра грибная с орехами»:

  • Грибы можно использовать любые, но лучше всего лесные. У меня замороженные опята.
    Отправляем грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим, снимая пену, минут 10. Откидываем грибы на сито, а потом перекладываем в миску.

  • В сотейник или в кастрюлю наливаем растительное масло.
    Лук и морковь очищаем и нарезаем достаточно крупно, укладываем в кастрюлю, ставим на огонь и тушим под крышкой, периодически мешая, до полной мягкости моркови, около 25-30 минут.

  • Грецкие орехи измельчаем в блендере или кофемолке.
    Если хотите, чтобы крупинки орехов ощущались в икре, мелите средней крошкой, а я перемолола мелко.

  • Грибы и немного остывшие овощи пропускаем через мясорубку прямо в сковороду. Выливаем из сотейника масло, в котором овощи тушились.

  • Всё хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь. Обжариваем минут 15, периодически перемешивая.

  • Снимаем сковороду с огня, всыпаем молотые орехи, вливаем соевый соус, хорошо перемешиваем.
    По вкусу можно добавить зубок чеснока, пропущенный через пресс.

  • Охлаждаем нашу замечательную икру и подаем к столу.
    Угощайтесь!







А вот и грибочки! Вкус у них определенно грибной.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра грибная с орехами
Рецепт: Икра грибная с орехами

Грибная икра - вещь поистине замечательная! Если у вас в холодильнике стоит банка грибной икры, - вы счастливый человек! Потому что грибная икра - это, во-первых, отличная закуска и на гренки, и на свежий хлебушек, и просто так; во-вторых, добавьте пару ложек грибной икры в гречневую кашу, в тушеную капусту, в отварной рис и т. д., и у вас образуется новое блюдо; в-третьих, смешайте картофельное пюре с грибной икрой, - вот вам и начинка для пирогов и блинчиков; нафаршируйте отварные яйца грибной икрой, - вкуснота неимоверная; добавьте немного в борщ, и он заиграет новыми красками вкуса. Предлагаю свой вариант замечательной грибной икры, вкус которой дополнен сладостью моркови и лука, наполнен пряным ароматом грецких орехов и усилен соевым соусом.

Ингредиенты для «Икра грибная с орехами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Попробую обязательно с орехами. Люблю новенькое. Возраст не позволяет лишние калории, поэтому обжаривать скорее всего не стану. Умничка

Забрал в КК.
На здоровье!
Отличный рецепт
О! А у меня как раз полная морозилка рыжиков! Спасибо за идею!
Спасибо! Рыжики - это такая редкость и такая прелесть!
Согласна! Я вообще фанатка рыжиков, даже больше боровиков люблю.
Верочка, до чего соблазнительная икра! Красота! Очень интересный рецепт!
Спасибо, Ирочка!
Очень вкусно. Спасибо!
Очень вкусно. Спасибо!
Верочка, спасибо!
Вера! Это ,просто ,бомба! Я грибную икру обожаю! Конечно , есть свои секретики и моментики ) Но грецкий орех - это в яблочко! Обязательно воспользуюсь!!! Даже не сомневаюсь в результате!!!!
Ирочка, спасибо! Приятно,что и на дальних берегах готовят русские блюда.
Как всегда у Вас замечательный рецепт , икру заготавливаю сразу в морозилку. Орешки с грибами - интересно
а-красиво;б-оригинально;в-очень вкусно. Однозначно-мне подходит. Спасибо,что делитесь-не ленитесь
Спасибо, Наташенька! Уже ленюсь...
Замечательный рецепт! Забрала!
Спасибо, Наташа! На здоровье!
Класс! Очень вкусно!
Милая Танечка, спасибо большое! И правда вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки