Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 20 ноября 2017, 9:43
  • 20810

Торт с заварным сметанным кремом

Рецепт: Торт с заварным сметанным кремом

Простой и незатейливый домашний бисквитный торт с заварным сметанным кремом. Легкий, воздушный, нежный, в меру сладкий. Совсем несложный! Очень удобен тем, что и бисквит, и крем можно приготовить заранее. Заходите, угощайтесь. Это вкусно!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт с заварным сметанным кремом»:



Рецепт «Торт с заварным сметанным кремом»:

Бисквит.
Яйца взбить с сахаром на самых мощных оборотах миксера добела. Масса должна увеличиться в объеме в 4-5 раз.
Я использую мелкий тростниковый сахар от ТМ Мистраль. Он идеально подходит для приготовления бисквитов.

В несколько приемов всыпать просеянную муку. Каждый раз мешать тесто лопаткой движениями снизу вверх аккуратно, но тщательно.

Тесто получается очень легкое, воздушное. Мягко и свободно стекает с лопатки. Главное, не перестараться и не вымешивать тесто слишком долго.

Дно разъемной формы (диаметр 18 см) простелить пергаментом и выложить в форму тесто. Ни дно, ни бока формы смазывать ничем НЕ нужно!
Ножом провести несколько линий от центра формы к бокам. (это не позволить середине бисквита подняться "шапочкой") Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180° духовке 30-35 минут. (ориентируйтесь на свою духовку)

Крем.
Пока печется бисквит приготовить крем.
Взбить яйцо и сахар до однородности. Я использую мелкий тростниковый сахар от ТМ Мистраль. (Сладкоежки! Вы можете увеличить количество сахара на 20-30 г)
Добавить муку, взбить.

Влить сметану и тщательно перемешать.

Поместить емкость со сметанно - сахарной массой на водяную баню и варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.

У меня на это уходит 5-6 минут, не больше.

50 г масла сразу вмешать в горячую смесь.
Остудить до комнатной температуры. (можно в холодильнике)

Оставшееся мягкое масло (150 г) взбить до пышности.
Продолжая взбивать, частями (по 2-3 ст. л) добавить остывшую сахарно - сметанную массу.
Крем готов. Можно использовать его сразу, но лучше поставить на часок в холодильник. Крем станет плотным и более удобным в работе.

Готовый бисквит немного остудить в форме, затем аккуратно провести тонким ножом по бокам формы, вынуть бисквит и полностью остудить его. (я снимаю боковину формы, накрываю бисквит решеткой, переворачиваю и без сложностей снимаю пергамент)
Будет просто замечательно, если и бисквит (завернуть в пищевую пленку), и крем (плотно прикрыть емкость крышкой) проведут ночь в холодильнике.
Если нет такой возможности, то бисквит достаточно просто полностью остудить, а крем охладить час в холодильнике.

Разрезать бисквит вдоль на 2-3 части. Высота 5 см вполне позволяет это сделать. У меня быстрый, упрощенный вариант, поэтому я разрезала бисквит только на две части.

Если вы любите сочные, чуть влажные торты, пропитайте каждый корж сиропом или джемом. Я этого не делаю. (нам по вкусу бисквиты более сухие, да и сочности крема хватает более чем)
Промазать каждый корж кремом. Крема не жалеем - его получается много!

Собрать торт, обмазать его верхушку и бока кремом. Оставшимся кремом украсить торт по вашему желанию. Все готово!



Приятного чаепития.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с заварным сметанным кремом
Описание: Простой и незатейливый домашний бисквитный торт с заварным сметанным кремом. Легкий, воздушный, нежный, в меру сладкий. Совсем несложный! Очень удобен тем, что и бисквит, и крем можно приготовить заранее. Заходите, угощайтесь. Это вкусно!


Фотографии «Торт с заварным сметанным кремом» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Столько положительных отзывов... Я выбрала готовить этот тортик на ДР сына из сотни других на сайте. Не знаю почему, но у меня абсолютно не поднялся бисквит, крема было мало, хотя ингредиентов брала больше. Пришлось повторно печь бисквит уже по проверенному рецепту и тратить продукты. На вкус торт тоже не впечатлил... Извините, но это не мой рецепт
Никаких извинений! Что Вы! Ведь не может быть так, что одно и то же блюдо одинаково нравится всем. Все люди разные и вкусы, соответственно, тоже. Надеюсь, Вы не очень сильно расстроились? А на сайте так много классных тортов. Уверена, Вы обязательно подберете себе что-то интересное.
Я, конечно, огорчилась, но это не конец света))) Думаю, в следующий раз бисквит делать в мультиварке, так надежнее, наверное это я немного накосячила))
Скорее всего, это было просто стечение обстоятельств. Уверена, все следующие торты и бисквиты у Вас непременно получатся на все 100%.
Ответ для Essa_22
Прощу прощения, что вмешиваюсь в ваш диалог, хотелось бы помочь разобраться, в чем проблема с бисквитом, здесь большую роль играет свежесть яиц, хорошо взбиваются только свежие яйца, я пекла такой бисквит ( без разрыхлителя именно) десятки раз, но пару раз из них он не получался, один раз были , видимо, не самые свежие яйца и корж поднялся плохо и был "резиновый", второй раз- просто недовзбила яйца, следом за неудавшимся из тех же продуктов приготовила хороший воздушный корж! Свежесть яиц проверяется просто- положите их в холодную воду, свежие будут лежать на дне, не поднимаясь на "попку"! Кроме того, сахар нужен именно мелкий! Удачи!
Возможно дело было в яйцах. Я уже и сама не знаю У меня почему-т бисквит только в мультиварке получается))
Учту ваш совет в дальнейшем, спасибо))))
Благодарю за вкусный тортик ,очень нежный получился!!!!!Готовила девчатам на работу ,всем понравился ,съели мгновенно !!!
И Вам огромное спасибо, что воспользовались рецептом. Очень и очень рада, что результатом Вы остались довольны и торт пришелся по вкусу всем девчатам.
А какой чудесный торт получился! Прелесть! Благодарю Вас за красивое фото.
Очень всем понравился,для меня торт-откритие!Спасибо.
Ой, как я рада, что торт произвел должное впечатление и пришелся по вкусу. Готовьте на доброе здоровье. Спасибо большущее за высокую оценку и за чудесное фото. Прелестный торт!
А можно тростниковый сахар на простой заменить?
Конечно, можно!
Машенька, я в полном восторге от тортика! Очень простой в приготовлении и в то же время невероятно вкусный! Впервые готовила заварной сметанный крем, спасибо тебе за новый опыт, крем очень понравился, отлично держит форму, обязательно буду повторять! Спасибо тебе огромное за прекрасный рецепт!
Лина, очень нежный тортик получился!
Леночка, сердечно благодарю!
Ответ для lina0710
Линочка, моя дорогая! Я снимаю шляпу, громко хлопаю в ладоши, кричу "браво" и срочно собираюсь к тебе в гости. Какая безукоризненная, четкая, изящная и безупречная работа, Мастер!
Спасибо тебе огромное, что не прошла мимо рецепта и настолько высоко его оценила. Приятно...ну очень приятно! Готовь в удовольствие и на радость своим родным. (и мне, конечно ) Про фото ничего говорит не стану, просто скачаю его и поставлю на заставку рабочего стола. Нереальная красота!
Машунь, я растаяла! Как неимоверно приятно было читать твои слова, улыбка не сходила с лица, особенно в том месте, где ты собралась поставить мое фото на рабочий стол! Спасибо, моя дорогая, безграничное за трогательный и теплый комментарий! Обязательно буду радовать тебя еще, я ведь нежно люблю твои рецепты!
Ты растаяла, а меня просто можно с пола соскребать - растеклась от удовольствия. Спасибо тебе еще много раз, Линочка.
Ответ для lina0710
Линушка Великолепный торт Очень нежный получился
Алечка, спасибо от души! А твой тортик - сама нежность и изысканность!
спасибо
Ответ для lina0710
Лина, чУдный тортик!
Мариночка, спасибо огромное!
Ответ для lina0710
Линочка, какую ты красоту и вкуснотищу сотворила!!!
Лилечка, благодарю от души!
Ответ для lina0710
Линочка, какое прекрасное исполнение торта!
Танюша, большое спасибо за внимание и похвалу!
Ответ для lina0710
Линочка, шикарный тортик!!! Молодец!
Жанночка, спасибо тебе огромное за такую высокую оценку моего творчества!
Ответ для lina0710
Линусь, очень красиво получилось! У меня этот тортик тоже есть, все не соберусь испечь.
Спасибочки, Викуль! Решайся, он совсем несложный!
Ответ для lina0710
КРасотища! Супер!
Танечка, от всей души благодарю! Так приятно!
Ответ для lina0710
Спасибо, дорогая Галочка!
Ответ для lina0710
Нежный, красивый тортик получился
Лилечка, огромное спасибо за похвалу!
Машенька, и крем, и бисквит замечательные! Торт такой нежный и красивый!
Спасибо большое за внимание и оценку, Светланка.
Бисквит классический и нежный заварной сметанный крем вот главные составляющие этого тортика.Крем замечательный, в меру сладкий,с лёгкой кислинкой сметаны,отлично держит форму-хоть сметану брала 15% и количество масла не много уменьшила.Торт хорошо нарезается на порционные кусочки и приносит приятные вкусовые и зрительные впечатления.Спасибо большое ,Машенька ,вкусно и очень приятно с таким тортом пить чай,благодарю за рецепт !
Алечка, очаровательный, нежнейший тортик! Крем какой приятный! Умничка!
Спасибо большое,Светик Крем отличный это да!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, очень милый нежный тортик у тебя!
Наташа большое спасибо за внимание и похвалу
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, твой тортик действительно приносит приятные зрительные впечатления! На счет вкусовых не знаю, придется поверить тебе на слово
Спасибо большое,Леночка Рада,что понравился тортик в исполнении
Ответ для Лиса Петровна
Ааа, вот и тортик! красивый, нежный!
Светлый сегодня солирует Спасибо большое,Лиля!
Ответ для Лиса Петровна
Какой тортик, а крем нежный и воздушный!!!
Благодарю,Жанночка
Ответ для Лиса Петровна
А вот это уже тортик, а какой нежный и аппетитный ! У меня он тоже а задумках
Спасибо большое,Галочка за постоянное внимание и поддержку
Ответ для Лиса Петровна
А вот и тортик! Нежный, красивый, изящный, сражающий своей соблазнительностью! Алечка, роскошное исполнение рецепта!
Оленька!Спасибо
Ответ для Лиса Петровна
Большое спасибо, Аля, что ты воспользовалась рецептом. Мне очень приятно, что результат не разочаровал. Благодарю за подробный комментарий,за оценку и за чудесное фото. Очень красивый, нежный и изящный торт получился.
Ещё раз спасибо,Машенька
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, красивый и нежный торт, молодец !!!
Благодарю,Милая
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, очень нежный и красивый тортик!!!
Спасибо,Танечка,за похвалу и внимание
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, до чего красивый торт!
Благодарю,Ирочка Тортик вкусный Угощайся!
С удовольствием, Алечка! Огромное спасибо тебе за угощение!
Утащу Ваш тортик! У мужа день рождения 31 декабря. Испеку. Весь интернет перерыла ничего за душу не взяло, видно этот тортик искала. В него просто влюбилась. Потом отпишусь!
Спасибо Вам за выбор моего рецепта. Буду очень надеяться, что торт не разочарует ни Вас, ни Вашего супруга. Готовьте в удовольствие. С наступающим Новым Годом!
Добрый день, по поводу украшения: отсаживали башенки по торту тоже этим кремом? Очень понравился крем. Хочу использовать в другом торте. С уважением к таланту
Здравствуйте. Приятно, что рецепт заинтересовал.
Да, украшения - башенки тоже из сметанного крема.
Благодарю Вас за внимание.
Очаровательный тортик. Забираю.
Благодарю Вас за внимание. Готовьте в радость.
Прекрасный тортик! Готовила на день рождения. Делала все по рецепту, только увеличила количество теста вдвое(форма была большая), а крема хватило, застыл хорошо. Все приготовила заранее, на следующий день пропитала бисквит апельсиновым сиропом и собрала. Украсила как смогла, как говорится:"Я не волшебник, я еще только учусь". В меру сладкий, ненавязчивый. Из тех, что идут на ура! Да и внешне он так нежненько смотрится, как рафаэлка(мои ассоциации). Муж сказал мммм.. какой тортик и ... съел почти весь!Конечно буду повторять, спасибо Вам за рецепт!Рекомендую.
Красивый тортик!
Ответ для Волкова Алла
Что за чудо, Ваш торт, Алла! Он прекрасен! Мои громкие аплодисменты. Безупречная работа!
Спасибо Вам большое, что обратили внимание на рецепт и воспользовались им. Мне чрезвычайно приятно, что торт пришелся по вкусу. Готовьте на доброе здоровье. Буду очень рада, если рецепт окажется востребован и впредь.
Благодарю от души за высокую оценку и за совершенно очаровательное фото.
Здравствуйте у меня вопрос, у вас сметана жидкая? Это типа как сливки? Или я что-то не так поняла
Здравствуйте.
Вы не знаете, что такое сметана? Сметана жирностью 20%, самая обычная. Не сливки.
Я знаю что такое сметана, просто у вас на фото она жидкая
Естественно, если смешать сметану с сахаром и добавить яйцо, получится довольно жидкая масса.
Понятно, я думала что там только сметана(жидкая), поэтому спросила. Просто хочу сейчас сделать торт на день рождения крестнице, выбрала ваш рецепт и хотела уточнить. Спасибо
Берите самую обычную сметану, конечно, от проверенного производителя. Можно даже меньшей жирности, чем 20%. (просто крем поварите чуть дольше). Сначала сметанно - сахарная масса будет жидкая, это да. Но в процессе варки начнет густеть на глазах. Варите крем до нужной Вам густоты. Все непременно получится. Удачи Вам. И спасибо за внимание. Надеюсь, торт понравится.
Лови отчетик. Вкусно и не сложно в приготовлении! Крем легкий, нежный, но в тоже время очень сытный - много не съешь. Может мне кажется, но я что-то с кремом слегка напартачила, немного зернистый получился, на вкусовых качествах это не отразилось, но при украшении хотелось более глянцевого эффекта. Посмотрим, может в следующий раз (а он точно будет) все получится.
Красавец какой! Шикарный торт, безупречная работа! А разрез...отпад.
Ирина, спасибо огромное, что обратила внимание на рецепт и воспользовалась им. Приятно очень, что торт пришелся по вкусу и заслужил такую высокую оценку. Готовь на доброе здоровье и в радость. Буду надеяться, что в следующий раз все получится 100% отлично. (думаю, дело тут в самой сметане...как-то тоже брала сметану другого пр-ля и крем взялся крупинками!)
А мне кажется дело в том, что и взбитое масло и яично-сметанная смесь должны быть одинаковой температуры. А я сметанный крем держала в холодильнике, вот они и не подружились))))
Не знаю...Может быть и такое. Хотя я всегда все остужаю в холодильнике, за неимением свободного времени.
Порешим на том, что это просто случайность.
Ответ для Rina8091
Шикарный у тебя торт!
Спасибо!
Машенька,возвращаюсь с отчетом и огромной благодарностью!Как и планировала,испекла торт ко Дню мамы.Он получился восхитительный-нежный,легкий,воздушный!Крем-великолепный-во вкусу,как сливочное мороженое,а по консистенции очень похож на суфле или нежный мусс!Бисквит я испекла в мультиварке,и дополнительно пропитала сиропом на основе сгущенки.
Симпатичный! А разрез- просто чудо, действительно, как суфле!
Большое спасибо за внимание,Татьяна!
Ответ для Олеся Кийло
С прошедшим праздником - днём Матери!
Большое Спасибо,Оленька!И тебя с этим замечательным и светлым Праздником!
Благодарю!
Ответ для Олеся Кийло
Красота то какая бесподобная! Олеся, мои аплодисменты, мастерская работа.Совершенно потрясающий торт!
Спасибо огромное, что воспользовалась рецептом. Очень рада, что торт пришелся по вкусу и получил столь высокую оценку. Готовь на доброе здоровье.
Благодарю от души за прекрасное фото.
Машенька,огромное спасибо за столько добрых слов !Мне так приятно и отрадно,что мое исполнение этого замечательного рецепта порадовало!
Ответ для Олеся Кийло
Олеся, просто замечательный торт у Вас получился! И украшен так трогательно... для Мамы постарались!
Спасибо большое за внимание и теплые слова,Ангелина! Очень приятно! Ко мне лучше на "ты",если не против
Конечно, Олеся, я только ЗА!!!
Договорились!
Хочу приготовит в форме на 22см. Подскажите, пожалуйста, нужно увеличить количество ингредиентов в два раза или только на бисквит? Крема вроде много получается.
Крема, думаю, будет достаточно. А для бисквита увеличьте кол-во инг-тов вдвое.
Использовала рецепт Вашего крема для прослойки коржей в торте ко ДР подруги. Всё легко и конечно вкусно! ))) Правда мой крем получился жидковат и так же украсить как на Ваших фото - мне бы не удалось. К сожалению фото разреза сделать не успела ((( Спасибо за рецепт!
Очень рада, что рецепт оказался полезен, а результат не разочаровал. Спасибо огромное за внимание к рецепту и высокую его оценку.
Торт, конечно, просто шикарный! Завидую Вашей подруге белой завистью. Такой подарок бесподобный, да еще и вкусный. Благодарю Вас за это красивейшее фото.
Крем жидковат...Возможно дело в сметане, попалась недостаточно густая. Просто поварить крем можно было чуть дольше.
Ответ для panda yes
Подскажите, а каким кремом торт покрыт сверху?
Творожный сыр, сливочное масло и сахарная пудра
Шикарный торт!!!!
Утащила в КК.
Очень рада! Спасибо, Ирочка.
Спасибо за рецепт..Несложный.вкусный.".придется" печь..Как раз в воскресенье визит к нам.. друзья!
И Вам большое спасибо за внимание. Готовьте на доброе здоровье.
С удовольствием забрала в КК! по плану - БУДУ ПЕЧЬ НА Д Р бАБУШКИ. Спасибо!!! Особенно впечатлил сметанный крем - его уж точно ни у кого не будет!!!
Благодарю Вас. Готовьте в удовольствие и радуйте Вашу бабушку - именинницу.
а день рождения - в среду, 29.11. так что очень кстати. Еще раз спасибо!
С Днём рождения бабушки
Спасибо!!!
Торт очень понравился! А подарили плиту с Вашим рецептом
Класс!
Спасибо.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 5254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки