• 20 ноября 2017, 10:27
  • 3208

Сливочное печенье с джемом

Рецепт: Сливочное печенье с джемом

Быстрое в приготовлении и очень вкусное печенье из минимума ингредиентов. На следующий день становится еще вкуснее: сливочный вкус выражен ярче, а джем тянется, как ириска. Советую делать сразу двойную порцию)

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Сливочное печенье с джемом»:

Время приготовления:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3285.6 ккал
белки
28.4 г
жиры
198 г
углеводы
349.8 г
Порции
ккал
131.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
395.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
23.9 г
углеводы
42.1 г


Рецепт «Сливочное печенье с джемом»:

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером с сахаром и солью.
важно! масло должно быть именно мягкое, а не растопленное. Обычно я оставляю его на ночь при комнатной температуре и утром уже пеку печенье

Добавляем сметану и снова взбиваем пару минут

В три приема добавляем муку. сначала взбиваем миксером, потом вымешиваем руками, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Возможно, вам понадобится чуть больше муки. но не переусердствуйте.

В итоге должен получится вот такой шарик. плотный но мягкий. если на него надавить, то палец легко оставляет на нем отпечаток. Оставляем его отдохнуть минут на 30 при комнатной температуре

Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм и разрезаем на квадраты примерно 7х7 см.
из обрезков снова раскатываем тесто и снова вырезаем квадратики и так пока не закончится тесто. Из данного количества ингредиентов у меня получилось ровно 25 квадратиков

В серединку каждого квадратика кладем джем. Я люблю цитрусовые и потому брала джем Махеев лимонный и апельсиновый. Но вы можете брать любой вкус, который любите. Главное, чтобы джем был густой и не растекался.

Соединяем концы квадратиков, чтобы получился конвертик. Смазывать печенье ничем не нужно. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при температуре примерно 180-200 градусов (здесь все индивидуально. смотрите по своей духовке) примерно минут 15. до очень легкого зарумянивания. Если в процессе выпечки конвертик раскрылся ( у меня таких оказалось 2 штуки), то когда достанете противень из духовки, просто прижмите концы конвертика вилкой. Печенье мягкое и это будет очень легко сделать.

После того, как печенье полностью остыло, слегка присыпьте его сахарной пудрой.
p.s. на следующий день оно становится еще вкуснее. сливочный вкус еще более ярко выражен, а джем тянется как ириска.
p.p.s. Вместо конвертиков пласт раскатанного теста можно смазать полностью джемом, свернуть в рулет и нарезать в виде улиток.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочное печенье с джемом
Описание: Быстрое в приготовлении и очень вкусное печенье из минимума ингредиентов. На следующий день становится еще вкуснее: сливочный вкус выражен ярче, а джем тянется, как ириска. Советую делать сразу двойную порцию)
Тэги: печенье.


Фотографии «Сливочное печенье с джемом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, для приготовления использовала масло, но готовое тесто я бы все таки положила отдыхать в холодильник: при раскатывании оно прилипало к скалке. Начинка сильно !!!растеклась - надо брать термостабильные! Вкусно
Делала с ДЖЕМОМ ратибор
Большое спасибо за отзыв и фотоотчет) Приятного аппетита)
Насчет джема да. нужен густой-густой. чтобы не растекался.
По поводу теста. Вот тут даже не подскажу. возможно, масло было слишком мягкое, или нужно было добавить еще немного муки. Я в холодильник однажды поставила, а потом не могла раскатать. за полчаса тесто замерзло) а если стоит при комнатной, то раскатывается легко. я припыляю немного стол и саму скалку. Тесто очень податливое и с ним хорошо работать.
Возможно на количество муки влияет ещё жирность сметаны, у меня была 10%
Тесто как пластилин, с ним приятно работать, подпыляла силиконовый коврик , но к скалке все равно слегка прилипал
И по времени выпечки- у меня ушло 23 мин при температуре 180 гр
Симпатичное какое печенье!
Соду надо добавлять?может вы забыли написать
ДВ) нет, соду не нужно) оно вкусное получается и без соды)
Спасибо за быстрый ответ,обязательно испеку,понравился рецепт
на здоровье)
Замечательное печенье!
Я тоже люблю махеевские джемы, особенно цитрусовые!...
Вкусненько получится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4576 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки