Версия для печати
  • 20 ноября 2017, 14:49
  • 64140

Торт "Карамельный медовик"

Рецепт: Торт Карамельный медовик

Медово-карамельные коржи и нежный шелковистый крем. От медовика мало кто откажется! А ещё интересный способ сборки - и у вас красивый разрез торта, так что все будут в восторге!

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Торт "Карамельный медовик"»:

Тесто

Крем


Рецепт «Торт "Карамельный медовик"»:

Предварительно нужно сметану "отвесить", т. е. выложить на сито с марлей, сложенной вдвое. Лишняя сыворотка стечет, и крем будет плотнее. Лучше поставить на ночь в холодильник, у меня сыворотка стекала около 4 часов.
Крем можно делать параллельно с коржами.
Приступим к приготовлению теста. Нам нужно карамелизовать сахар. Берем посуду с толстым дном. Отмерим сахар (я использую Демерара от Мистраль). Ставим на средний огонь и периодически поворачиваем и наклоняем посуду с сахаром, чтобы он равномерно плавился. Ложкой не мешаем.

Параллельно растопим масло и добавим в него мёд.
В готовую карамель добавляем масло с медом, перемешиваем.
Немного охлаждаем смесь, добавляем яйца, перемешиваем.
Затем добавим половину муки, перемешаем до однородности.
Добавляем соду, лимонную кислоту, перемешиваем. Тесто должно немного вспениться, посветлеть.
Всыпаем остальную муку, перемешиваем до однородности, накрываем тесто и оставляем остывать при комнатной температуре 10 минут. Тесто сначала будет казаться жидковатым, но затем оно остынет и с ним легко будет работать.

Делим тесто на 8 частей. За счёт сахара Демерара оно имеет потрясающий карамельный аромат!

Раскатываем прямоугольники. У меня размером с лист А4 20х30. Готовый торт у меня получился высотой 20 см., т. е. если вы хотите сделать выше или ниже, корректируйте эту цифру.
Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 6 минут.
Готовый корж ровно обрезаем. Обрезки затем измельчаем в крошку.

Для крема отвешенную сметану (у меня получилось 800 гр.) смешиваем с коричневым сахаром Демерара, он так же придаст карамельную нотку нашему крему.
Ставим на водяную баню на 1,5 часа. Периодически помешиваем.
Затем добавляем масло, перемешиваем.

Коржи раскладываем и промазываем кремом. Крем комнатной температуры, возможно, будет жидким. Ничего страшного, намажьте первый слой крема на все коржи и оставьте пропитываться на час или больше. Уберите крем в холодильник. Затем намажьте второй слой крема. Оставьте немного крема, чтобы потом обмазать бока и верхушку.

Когда коржи пропитались, сворачиваем их в рулет. Сначала один, потом в стык другой и т. д. Первый корж может ломаться, но дальше будет проще свернуть в рулет все коржи.

Плотно заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на ночь. Крем не вытекает и пропитает коржи как нужно.

Разворачиваем рулет и обмазываем кремом сначала бока, сразу посыпаем крошкой. Затем переворачиваем рулет и намазываем верхушку, так же посыпаем крошкой.
Все не так сложно, как кажется!
Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Карамельный медовик
Описание: Медово-карамельные коржи и нежный шелковистый крем. От медовика мало кто откажется! А ещё интересный способ сборки - и у вас красивый разрез торта, так что все будут в восторге!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо, торт очень вкусный. У меня прямоугольный. Возможно когда-нибудь попробую ещё раз, возможно получится свернуть.
Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился Готовьте на здоровье! :flowers Спасибо за чудесное фото!
Виктория, подскажите, пожалуйста, после того как вы пропитали коржи кремом и оставили на час, как вы их сворачивали? У меня через десять минут они размякли так, что невозможно было даже приподнять корж - кусочек отрывался(( Торт вкусный, но фокус со сворачиванием у меня не получился. Может надо было дольше сушить в духовке коржи, но у меня пропеклись вроде, я попробовпла кусочек, не понимаю почему не получилось.
У меня коржи не так сильно пропитались как у Вас и сворачивались хорошо. Надеюсь, на вкус Вам понравилось
Хотела развернуть фотографию и бымц- ни фотографии, ни отзыва! Извиняйте!Заново описывать свой квест не буду, с сахаром не повезло, но получилось вкусно! Может кто-нибудь знает, как разворачивать фото?
Фото надо перевернуть на компьютере и сохранить. А уже сохранённое фото загружать сюда.
Спасибо большое за подсказку! А то я пользователь ещё тот! Детей уже задёргала, сын поставил программу, которая сама переворачивает все фото с карты памяти! Так что мне казалось, что я загружаю правильно...
Ответ для yuliyaryad4enko
Юлечка! Вкуснота
А то!!! Только с красивой подачей как-то не задалось!
Ответ для yuliyaryad4enko
От души благодарю за добрые слова! Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился Готовьте на здоровье! :flowers
Извините растопила
Здравствуйте,,я построила сахар,добавила мёд с маслом и у меня все криками стало.что в этом случае делать?
Не волнуйтесь, размешивайте интенсивнее, масса станет однородной.
Чудесный у Вас торт! Очень эффектная формовка! А для чего нужно сметану 1.5 часа держать на водяной бане? Я обычно медовик готовлю на обычной сметане, взбитой с сахаром. А можно вместо сахара добавить вареную сгущенку и будет карамельный вкус. А каким получается крем у Вас? Я не сталкивалась с таким способом приготовления.
Катя, спасибо Вам большое! Крем получается нежный и шелковистый. Конечно, можно просто взбить сметану с сахаром. Все на Ваш вкус!
Медовое полено! Надо попробовать!!!
Пробуйте! Вам понравится!
Хорошая подача)) Только интересно, чем отличается ваш карамельный медовик от обычного, кроме эстетичного вида? Ведь рецепт совсем обычный и карамели там нет, ведь вы просто топите сахар в масле с мёдом, а не варите настоящую карамель. Не сочтите за придирку, но в чём суть карамельного медовика?
Топленый коричневый сахар даёт карамельный вкус.
Я бы сказала пикантную карамельную нотку и то в медовике мёд её перекрывает Думаю, если сварить настоящую карамель будет интереснее
Ответ для VikkiV
По-моему, ничего плохого я не написала, чтоб минусить мой комментарий, но дело ваше
Александра, а почему Вы решили, что это я поставила Вам минус? Тогда бы я поставила и на второй Ваш комментарий. Вы действительно ничего плохого не написали, меня никак не обидели и не задели.
Значит у вас есть ярый поклонник, которого явно легко задеть
Здорово!!! Непременно надо взять на заметку именно как собран торт. Ох спасибо!!!
Елена, пользуйтесь на здоровье! Спасибо за Ваш комментарий!
Изумительный медовичек!
Людмила, благодарю Вас!
Браво! Очень красиво! От души желаю победы!
Анастасия, огромное Вам спасибо за добрые слова от которых становится теплее на душе!
Как обещала, вот моё бревно! )) Вкусное и симпатичное )))
Я использовала обычный сахар, поэтому оно не такое нарядное , как Ваше Так хотелось быстрее его слепить, что и коржи кабаны получились, еле завернула
Мерси Вам !
Отличное бревно у Вас получилось! Я очень рада, что Вы приготовили этот торт и он понравился! Спасибо за фото и творческого вдохновения на кухне!
Спасибо, Татьяна!
Не пробовали для придания большей эласточности пропитать коржи какой-нибудь пропиткой? хочется, чтобы было поменьше изломов внутри этого замечательного дерева спасибо за рецепт
Не пробовала, поскольку пекла первый раз. А изломы только по краям, их можно обрезать при подаче и то только внизу, сверху крем скрывает. Но Ваш совет, конечно, очень нужный, возможно, пригодится кому-то! Благодарю!
Ответ для Marharyta
у меня знакомая делает молочный сироп и пропитывает коржи нежнее медовика не пробовала.
Спасибо, Светлана!
Ух ты какое красивое полено А в разрезе круги как у настоящего дерева, можно посчитать сколько ему (рулету) лет
Очень красиво, спасибо! Как испеку сброшу фотку!
Спасибо огромное! Про возраст Вы верно подметили Буду ждать фото от Вас!
Рецепт просто супер!!!
Татьяна, сердечно Вас благодарю!
Спасибо за идею оформления, но я думаю - удачней будет положить его плашмя и с помощью крема со сгущенкой (он более густой), украсить его как полено! Мне кажется, что во первых он будет устойчив, а во вторых - больше поля для фантазии по украшению
Спасибо за интерес к рецепту! Экспериментируйте!
Спасибо за рецепт и интересную подачу.Будем печь.
И Вам спасибо за комментарий! Буду ждать впечатлений!
Рецепт заинтересовал. Фото Удачи в конкурсе
Надежа, спасибо! Мне очень приятно!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook