• 20 ноября 2017, 22:02
  • 660

Немецкие пончики

Рецепт: Немецкие пончики

Возьму на себя смелость предложить вариант немецких пончиков из дрожжевого теста с интересной формовкой. Для меня эти пончики оказались находкой! Тесто замешивается в кухонной машине, процесс не трудоёмкий. Работать с тестом одно удовольствие, оно послушное, воздушное и ласковое! А результат замечательный - пышные пончики, которые можно подавать с сахарной пудрой, с вареньем, с медом к чаю, кофе или холодному молоку. Заходите, если интересно, я ещё кое-что расскажу об этих удивительных пончиках!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Немецкие пончики»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Немецкие пончики»:

Время приготовления указано без учета расстойки теста. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Дрожжи распустить в небольшом количестве молока, около 50 мл. Добавить сахар.

Замес теста для пончиков очень удобно делать в кухонной машине или с помощью миксера (насадка для теста "крюк").
И так, в большую миску просеять муку и сделать углубление в центре, влить дрожжи с молоком и оставить на 30 мин.

Через 30 минут добавить сливочное масло, яйца, оставшееся молоко, соль и вымесить тесто до гладкого состояния.

Вот так работала моя кухонная машина, замешивая тесто.

Результат замеса. Тесто гладкое.

Тесто накрыть льняной салфеткой и в теплом месте оставить для поднятия на 1 час. Тесто увеличилось вдвое и хорошо подошло.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5-6 мм., тонко не нужно, но и сильно толстым его тоже не следует раскатывать. Для удобства я тесто разделила пополам, руки присыпала мукой.

Вырезала формочкой для пончиков заготовки. Можно использовать стакан для этих целей.

А далее я растягивала серединку заготовки таким образом, что бы серединка была тонкой, а края получались толстым валиком.

Жарила пончики во фритюрнице. Эти пончики готовятся, плавая в горячем масле (170-180 С). Если нет фритюрницы, то в глубокую кастрюлю с толстым дном налить масло, раскалить до указанной температуры и обжаривать со всех сторон. Проверить на температуру масло можно, опустив деревянную длинную шпажку в масло- если вокруг шпажки появились маленькие пузырьки, то масло набрало температуру для жарки.

Пончики в процессе жарки переворачивать. Выложить на бумажное полотенце.
Дать немного остыть и присыпать сахарной пудрой.

Вот такие пончики с ямочкой внутри, бездырочки.

Красиво оформляем в корзиночке и подаем к столу.

А можно в ямочку положить варенье, мед. Я подавала с абрикосовым джемом и вареньем из черной смородины.

Вкусно и красиво!

P.S. Интересную историю я прочла о способе приготовления этих пончиков, оказывается немецкие женщины-пекари, делая пончики, растягивали тесто на колене, настолько искусно, что оно становилось очень тонким в середине и толстым по краям! Существовало поверье, если хотите приготовить пончики правильной формы, то нужно иметь широкое колено.
Интересно мне было готовить эти пончики, а главное, что результат восхитительный! Надеюсь и Вам понравится.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Немецкие пончики
Описание: Возьму на себя смелость предложить вариант немецких пончиков из дрожжевого теста с интересной формовкой. Для меня эти пончики оказались находкой! Тесто замешивается в кухонной машине, процесс не трудоёмкий. Работать с тестом одно удовольствие, оно послушное, воздушное и ласковое! А результат замечательный - пышные пончики, которые можно подавать с сахарной пудрой, с вареньем, с медом к чаю, кофе или холодному молоку. Заходите, если интересно, я ещё кое-что расскажу об этих удивительных пончиках!


Комментарии и отзывы

Лиля, спасибо Вам за рецепт!
И особенно за интересную идею формовки пончиков. Но на колене растягивать всё же не рискну...
Спасибо за отзыв, рада, что пончики понравились! А на коленках я тоже не рискнула растягивать тесто представила как это делали и смех разобрал
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2066 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки