• 21 ноября 2017, 1:35
  • 4378

Пряный тарт с хурмой

Рецепт: Пряный тарт с хурмой

Восхитительный пряный пирог! Хурма, нотки пряностей, нежная начинка и необыкновенное, я бы сказала, пикантное, сочетание вкусов никого не оставят равнодушным. Приготовить такой тарт в сезон хурмы - святое дело! Заходите, готовьте и угощайтесь! Приглашаю с удовольствием!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пряный тарт с хурмой»:

Подготовка хурмы

Начинка

Основа

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3743.5 ккал
белки
47.8 г
жиры
147.9 г
углеводы
567 г
Порции
ккал
467.9 ккал
белки
6 г
жиры
18.5 г
углеводы
70.9 г
100 г блюда
ккал
201.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
8 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Пряный тарт с хурмой»:

  • Подготовим необходимые ингредиенты.
    Хурму выбирайте поплотнее, но в то же время спелую.

  • Первым делом сварим сироп. Возьмем кастрюльку, нальем 400 мл воды, добавим 200 гр. сахара, палочку корицы, кардамон и бадьян. Доведем до кипения.

  • Пока сироп закипает, подготовим хурму. Хурму берите поплотнее, чтобы её можно было разрезать на 8 долек. Если хурма с семечками, то их удалите.

  • Далее загружаем дольки хурмы в сироп. Если у вас хурма очень твердая, то поварите её минут 10-15. Но не разваривайте! У меня же хурма была спелая, я её просто опустила в кипящий сироп и через 30 секунд выключила огонь.

    Оставим хурму в покое. Пусть настаивается.

    Этот этап можно проделать заранее, за час-два до основного приготовления.

  • Далее займемся приготовлением основы. Печенье разломаем в крошку. Быстрее и проще сделать это с помощью скалки.

  • Растопим сливочное масло. Тщательно перемешаем крошку с маслом до состояния "мокрый песок".

  • Далее возьмем форму. Для этого количества печенья подойдет форма с диаметром 26 см.
    Руками сформируем основу, обязательно сформируем бортики.
    Для уплотнения массы можно воспользоваться стаканом.

  • Далее приготовим начинку. Миксером взбиваем яйца, добавляем к ним йогурт и мед. Хорошенько перемешиваем.

  • Начинку выливаем в основу и отправляем на 20 минут в духовку. Температура для выпечки 175 градусов по Цельсию.

  • Теперь вернемся к хурме. Аккуратно извлекаем дольки из сиропа и укладываем на дуршлаг (или сито), чтобы сироп стёк.

  • Спустя 20 минут, достаем пирог и выкладываем дольки хурмы на начинку. И отправляем снова в духовку на 5 минут.

  • Готовый пирог охлаждаем на решетке.

  • Полностью остывший пирог нарезаем на кусочки.
    Ставим чайник и зовем всех пить чай и наслаждаться осенью, теплыми красками хурмы и пряным ароматом...
    Приятного аппетита и доброго здоровья!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный тарт с хурмой
Рецепт: Пряный тарт с хурмой

Восхитительный пряный пирог! Хурма, нотки пряностей, нежная начинка и необыкновенное, я бы сказала, пикантное, сочетание вкусов никого не оставят равнодушным. Приготовить такой тарт в сезон хурмы - святое дело! Заходите, готовьте и угощайтесь! Приглашаю с удовольствием!

Ингредиенты для «Пряный тарт с хурмой»:

Фотографии «Пряный тарт с хурмой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Шикарный тарт! Нежная начинка, пряная хурма! Очень вкусный и красивый!
Оля, благодарю за волшебное фото с манящими дольками и роскошный отзыв!
очень вкусно и эффектно получилось! оценили все, Олечка! спасибо!
Благодарю за оценку, Олечка!
Так вот откуда эта изумительная фотография
Красиво- ООО, слов нет!!!
Ага! Ент она самая....
Спасибо огромное, Леночка, что заглянула.
Большое спасибо за рецепт, приготовила и не пожалела. Очень просто и вкусно. Успехов в конкурсе!
Светочка, спасибо за прекрасное исполнение рецепта. По тех.причинам Ольга не может тебя поблагодарить лично.
Уже могу!!!!
Танечка, спасибо!!!
Вы с программистом волшебники-кудесники!!!
Ответ для Жен Жен
Очень рада, Света, что Вы остались довольны!
Спасибо за выбор моего рецепта!
Спасибо за пожелание.
Очень аппетитно и по осеннему ярко.
Танечка, благодарю за оценку!
обожаю хурму!!!! Чудесный тарт!
Спасибо большое за оценку, Тоня!
очень красиво!
Благодарю, что оценили фотографии, Мария. Очень приятно!
Чудесный тарт! Яркий, красивый и вкусный!
Танечка, спасибо за позитивно-хвалебный комментарий!
Отлично! Как раз есть хурма!
Вика! Спасибо!
Оленька! Прелестный пирожок!
Спасибо, Наташенька, за поддержку и комментарий!
Олечка, великолепный Тарт! Вкусный и красивый! И фото отличные!
Светочка! Благодарю, что оценила мои фото. И пирожок заодно! Очень приятно!
вкусный тарт!
Светлана, благодарю за оценку.
Олечка, отличный десерт, взяла к себе, с твоего разрешения! . Супер фотографии!
Олесечка, на здоровье!!!
Благодарю, что оценила мои фото. Очень приятно!
Оленька, ох, какая красота! Шикарный, яркий и, безусловно, вкусный тарт!
Ирочка, премного благодарю за восторженную оценку и поддержку!!!
Увидишь дятла, передавай от меня привет!!!
Муж насыпал с вечера в кормушку семечки и хлебушка еще. Переживал, вдруг прилетит, пока мы спим. Спасибо огромное, Оленька, обязательно передам привет красавцу!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки