• 21 ноября 2017, 7:36
  • 1723

Тыквенный суп-пюре "Феерия вкуса"

Рецепт: Тыквенный суп-пюре Феерия вкуса

Это не суп, это просто взрыв эмоций! Это настоящая феерия вкуса!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре "Феерия вкуса"»:

Количество порций: 2



Рецепт «Тыквенный суп-пюре "Феерия вкуса"»:

Лук и чеснок мелко нарезаем.

Тыкву нарезаем произвольно, довольно крупно.

В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло без запаха, разогреваем, добавляем карри. Обжариваем на масле лук, чеснок и тыкву.

С апельсина снимаем цедру, мелко нарезаем. Из апельсина выжимаем сок.

В кастрюлю наливаем бульон, апельсиновый сок с цедрой и 2 столовые ложки соевого соуса. Закрываем крышкой и варим до готовности тыквы.

Тем временем в небольшую сковородочку насыпаем сахар, вливаем половину столовой ложки сладкого соевого соуса и варим карамель.

Когда сахар растворится, высыпаем очищенный арахис. Готовим карамелизированный арахис при постоянном помешивании.

Чем дольше готовится арахис, тем гуще карамель. В конце концов арахис собирается в один комок. Вон какая залепуха у меня получилась)) Дайте арахису остыть до терпимой температуры и разберите комок по орешку. Если дадите комку хорошо остыть, то разобрать его уже не сможете.
Скажу сразу, что орешки получаются такими вкусными, что лучше их приготовить побольше. Это изумительная закуска под красное сухое вино!

Готовый суп пюрируем погружным блендером, наливаем в тарелку. Сверху выкладываем карамелизированный арахис и подаём к столу. Бесподобное разновкусие гарантирую!
Пыс пыс: Карамель, делясь своим вкусом, растворяется в горячем супе и освобождает орешки.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт! Мне у вас вообще все-все рецепты нравятся, прямо на мой вкус👍🏻👍🏻👍🏻
Ой, ну Вы меня прям захвалили)) Спасибо большое!
Умничка. Очень новый подход к классическом супу - пюре. Попробую сделать с тыквенными семечками. Не хватило веточки зелени и несколько капель тыквенного масла. Супер!!!
Спасибо большое, Галина! Тут столько ароматов, что по мне зелень будет уже лишней. Но на вкус и на цвет все фломастеры разные
Интересный рецепт
Спасибо большое, Татьяна!
Замечательный рецепт, Наташа
Вероника, спасибо большое!
Спасибочки!!!
Наташенька, какой интересный, очень аппетитный суп!
Спасибо, Ирочка!
Какой интересный супчик! Надо приготовить, тем более, что все для него есть.
Спасибо, Вика! Действительно очень интересно получилось
Точно, взрыв вкуса, а не суп!
Правда-правда! Я ела суп с улыбкой!
Вспоминается из песни "я его слепила из того, что было. А потом, что было, то и полюбила!"
Не сомневаюсь во вкусе супа, Наташ. Вот только сейчас, пролистывая книгу с рецептами, увидела суп с похожими ингредиентами
Нее, этот суп не я слепила. Я его в интернете нашла. И, если честно, такого эффекта от него не ожидала!
Главное, что понравилось!
Это да!
Обалденный рецепт! Должно быть,это ооочень вкусно Молодец,Наташа А можно узнать,состав овощей для бульона?
Спасибо большое, Юлианна! Действительно очень вкусно получилось. А овощи для бульона можно взять любые. Специи, чеснок, апельсин и соевый соус перекроют все овощные ароматы
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2056 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки