• 21 ноября 2017, 12:28
  • 6750

Печеночный паштет родом из СССР

Рецепт: Печеночный паштет родом из СССР

Рецепт подсмотрела в старой Советской книге "О вкусной и здоровой пищи" 1953 года. Паштет готовиться просто, получается очень вкусным. Рецепт пишу в точности как в книге, но при готовке я делала небольшие отступления, такие как : лавровый лист не очень люблю и по этому не положила, шпиг в холодильнике отсутствовал, и по моему мнению можно обойтись без него, так как кладем сливочное масло, ну и петрушки тоже не оказалось. И так, для приготовления паштета нам понадобиться:

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Печеночный паштет родом из СССР»:

Время приготовления:



Рецепт «Печеночный паштет родом из СССР»:

Печень очистить от пленок и желчных протоков, нарезать на небольшие куски и обжарить до готовности вместе со шпиком. Добавить лавровый лист и душистый перец. Очень важно правильно поджарить печенку, не пережарить ее, иначе паштет не получится таким сочным как должен быть.

Лук, морковь, петрушку нарезаем и обжариваем до золотистого цвета

Морковь правда я жарила вместе с печенью

После этого пропустить все через мясорубку, если решетка с мелкими дырочками то достаточно одного раза, если с крупными то лучше 2 раза. В протертую печень добавляем сливочное масло (его я тоже пропустила через мясорубку), соль, перец, мускатный орех и взбиваем все хорошенько ложкой.

Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить. У меня под рукой оказался лоток не стеклянный, но тоже не плохо!

Так как паштета получается много и сразу мы его не съедим, часть его я убрала в морозилку на хранение. На пищевую пленку я разложила паштет примерно по 2 ст. ложки с горкой, и герметично упаковав сформировала из них подобие колбасок, я слепила 3 шт.
Такой вариант удобно и хранить и в последствии вспомнить про него, достать и съесть.

Подавать паштет можно как закуску добавив в качестве гарнира вареные яйца,
использовать для бутербродов на завтрак. Попробуйте приготовить, очень нежный и вкусный паштетик получается. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночный паштет родом из СССР
Описание: Рецепт подсмотрела в старой Советской книге "О вкусной и здоровой пищи" 1953 года. Паштет готовиться просто, получается очень вкусным. Рецепт пишу в точности как в книге, но при готовке я делала небольшие отступления, такие как : лавровый лист не очень люблю и по этому не положила, шпиг в холодильнике отсутствовал, и по моему мнению можно обойтись без него, так как кладем сливочное масло, ну и петрушки тоже не оказалось. И так, для приготовления паштета нам понадобиться:
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А если его протереть через сито то он станет по консистенции как магазинный и все гости будут недоумевать как у вас так получается. Проверено неоднократно.
Да, можно конечно и через сито протереть, и запечь с топленым маслом в духовке на паровой бане в керамических паштетницах, все можно )))) Но, очень кушать хотелось Как нибудь обязательно доделаю по правилам
ПищЕ- исправьте, пожалуйста
Классный паштет , я вообще морковь и лук режу на 3-4 части и тушу вместе с салом и печенью!
я бы добавила коньяк или красное вино при готовке
я бы добавила коньяк или красное вино при готовке
я бы добавила коньяк или красное вино при готовке

Люблю такой паштет.
Т.к. рецепт из Страны Советов предложу один совет.
Поменять первый шаг со вторым.
Печенку обжариваем уже в соке от тушеных овощей.
На самом деле лук обжаривала первым А морковь не успела подготовить и к луку добавить, пришлось жарить с печенью . Фото неправильно разместила) Спасибо, за совет и что заметили оплошность.
Отличный паштет! Я делаю такой же, только прокручиваю через мясорубку еще и вареные вкрутую яйца. Особенно выручает на даче, когда не получается съездить на рынок в соседний городок. А в морозилке у меня всегда лежит кусочек печеночки. В городской квартире. где прижился блендер, пользуюсь им.
Можно и шампиньонов добавить.
Ой, вместо шампиньонов прочитала шампанское Надо попробовать в следующий раз положить
Ответ для ТПАвкс
С яйцом тоже вкусно , но, мои гурманы любят яйцо ломтиком к паштету положить
Неплохо
Замечательный рецепт!
Спасибо!
Очень вкусно!
Вкуснятина!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1417 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки