• 21 ноября 2017, 14:26
  • 5840

Печенье песочное "Глаза совы"

Рецепт: Печенье песочное Глаза совы

Для этого рецепта не потребуется каких-то экзотических ингредиентов. Все эти продукты, как правило есть у любой хозяйки в холодильнике. Нам понадобится немного времени, чтобы приготовить вкусное ароматное, незабываемое печенье, которое оценят и взрослые, и дети. За рецепт благодарю Nin@ G.Lov. Однако я немного отступила от оригинала и сделала другую начинку (в оригинале были вишни, но у меня их не было, а также в безе добавляется грецкие орехи, хотя и без них получилось очень вкусно).

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье песочное "Глаза совы"»:

Песочное тесто

Смородиновая начинка

Безе

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4591.4 ккал
белки
60.5 г
жиры
224.1 г
углеводы
574.3 г
100 г блюда
ккал
314.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
15.3 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Печенье песочное "Глаза совы"»:

  • Сначала нужно приготовить песочное тесто. Для этого в чашу нужно насыпать муку, посолить чуть-чуть и добавить холодное сливочное масло, порезанное кубиками.

  • Растереть муку с маслом в крошку, при помощи рук. Добавить яйца. Здесь яйца можно заменить 3 желтками, которые останутся при приготовлении безе.

  • Замесить крутое тесто, сформировать из него шар. Если тесто никак не собирается в шар, то можно добавить 1 ст. л. холодной воды. Если же тесто наоборот сильно липнет к рукам, то можно добавить чуть-чуть муки. Все это будет зависеть от того, какую муку вы используете и какие размеры яйца (желтка). Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник (можно дольше).

  • Для смородиновой начинки в кастрюльку выложить смородину и добавить сахар. Поставить на огонь и дождаться, когда сахар растворится. Периодически нужно мешать содержимое кастрюльки, чтобы оно не прилипло ко дну.

  • Отдельно смешать крахмал и 30 мл воды. Вылить тонкой струйкой крахмал к смородине и готовить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить.

  • Подготовить продукты для безе.

  • Взбить миксером яичные белки с сахаром и щепоткой лимонной кислоты в пышную устойчивую массу.

  • Тесто достать из холодильника, сформировать из него колбаску или прямоугольник и разделить на 3 равные части.

  • Взять одну часть и тонко раскатать в прямоугольник.

  • Чуть отступив от края, выложить понемногу начинку.

  • Накрыть краями теста и защипать.

  • Обе части прямоугольника еще раз свернуть рулетом навстречу друг другу. Также поступить с оставшимся тестом. Выложить заготовки на противень застеленный пергаментом.

  • Поверх заготовок обильно распределить безе. Выпекать печенье при 180 градусах около 30-45 минут, периодически следим чтобы безе не сгорело.

  • Готовое печенье остужаем и только после этого нарезаем на кусочки толщиной 2-3 см. Наслаждаемся. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье песочное "Глаза совы"
Рецепт: Печенье песочное Глаза совы

Для этого рецепта не потребуется каких-то экзотических ингредиентов. Все эти продукты, как правило есть у любой хозяйки в холодильнике. Нам понадобится немного времени, чтобы приготовить вкусное ароматное, незабываемое печенье, которое оценят и взрослые, и дети. За рецепт благодарю Nin@ G.Lov. Однако я немного отступила от оригинала и сделала другую начинку (в оригинале были вишни, но у меня их не было, а также в безе добавляется грецкие орехи, хотя и без них получилось очень вкусно).

Ингредиенты для «Печенье песочное "Глаза совы"»:

Комментарии и отзывы

Я в такие рецепты верю и знаю, что это будет вкусно! Браво автору!
спасибо
Замечательно
большое спасибо
спасибо
Очень интересное печенье!
спасибо
Катюша, чудесное печенье, интересная формовка!!
большое спасибо
Почти как пляцок пани Валевски. Только без крема. Надо сделать.
готовьте с удовольствием, надеюсь Вам понравится печенье.
Екатерина, очаровательное печенье!
большое спасибо
Сова на дереве сидела,
И во все глаза глядела:
Может быть,упала шишка,
Или пробежала мышка.
Не мешало бы опять
Мышку на обед поймать.

Хороши печеньки
Зоя классный стих спасибо
Славное печеньице!
большое спасибо
"
Если тесто никак не собирается в шар, то можно добавить 1 ст. л. холодной муки.
Скорее всего, нужно добавить воду. Исправьте, пока не поздно. Рецепт замечательный! Сладкую выпечку не очень люблю, однако это печенье забрала в КК и сделаю, тем более и вишня, и смородина, и другие ягоды занимают половину морозильника
большое Вам спасибо за внимательность Исправила. Буду рада, если рецепт Вам пригодится и понравится
Замечательное печенье!
большое спасибо
Представляю, как вкусно! Забираю рецептик!
огромное спасибо, буду рада если Вам понравится печенье
гениальная вкусняшечка!
большое спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки