• 21 ноября 2017, 17:18
  • 2083

Пирог с квашеной капустой на тесте фило

Рецепт: Пирог с квашеной капустой на тесте фило

Этот пирог я испекла по просьбе коллеги. Оказывается, он так её поразил, что она (пишу с её слов) мечтала о нём всё то время, что была в декрете и даже пыталась его испечь, но потерпела фиаско:). Если я могу сделать кого-то счастливым (пусть даже ненадолго и при помощи пирога:)!) значит будем готовить пирог!:). Сказано-сделано! Поскольку свои рецепты я раньше не записывала, то всех ньюансов рецепта точно не помнила. Но к счастью, почти всё вспомнилось и соответственно получилось "на ура"! Это я поняла по реакции коллеги и остальных дегустаторов. Всё-таки приятно дарить людям радость. Ну это я так... скромненько:)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с квашеной капустой на тесте фило»:

  • Капуста квашеная 1 кг
  • Фарш мясной (свиной) — 200 г
  • Ветчина (сырокорчённая,не постная.Вообще ,чем вкуснее копчёности (любые,на ваш вкус),тем ярче будет вкус пирога.Первый раз готовила с чоризо.) — 150 г
  • Соус (чили сладкий.Легко заменить чесноком и хлопьями чили.) — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый (по вкусу.Капуста бывает разной.Сахар,желательно тростниковый) — 2 ст. л.
  • Сливки (примерно так,а вообще ,по вкусу.Можно заменить на сметану.Но лучше сливки) — 4 ст. л.
  • Тесто фило (примерно,не взвешивала.Я взяла 6 листов. Можем заменить на слоёное бездрожжевое.) — 1/4 упак.
  • Масло сливочное (20 г для начинки,50 (или больше) для смазки листов фило) — 70 г
  • Перец лимонный (по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Пирог с квашеной капустой на тесте фило»:

Форма для пирога 22 см (в диаметре)

Готовим начинку.
Я, обычно, готовлю её заранее. (Так проще+, когда капуста постоит, понятно идеален ли вкус или стоит добавить ещё чего-нибудь).
1. Обжариваем фарш на сливочном (растительном )масле.
2. Добавляем кислую капусту и тушим. У меня мультя, так что особенно беспокоиться, что капуста пригорит, не стоит. У кого её нет-присматривайте, пожалуйста, за капустой! Готовим почти до полной готовности.
3. Добавляем тростниковый сахар, немного сливок, перец чили. Когда капуста готова (только не передержите ее до состояния каши, не забывайте, что мы ее будем запекать в тесте!), ставим ее остывать.
N.B. Если вы будете выпекать пирог сразу, добавьте нарезанную маленькими кубиками ветчину и соус чили. Это нужно делать перед выпечкой. Все хорошенько перемешайте. Все, начинка готова.

Займемся тестом.

Пока готовится капуста, разморозим фило. У меня пачка 450 г. Нам так много не нужно. Надо подождать, пока тесто слегка разморозится. Развернуть упаковку. Если листы можно развернуть, аккуратно возьмем нужное количество листов. Оставшиеся листики, аккуратно сворачиваем, кладем в упаковку и обратно в морозильную камеру.

Собираем наш пирог.

ВАЖНО! Работать с тестом нужно быстро. Все ингридиенты должны быть подготовлены и быть "под рукой".

1. Листы фило аккуратно расправляем и накрываем влажным полотенцем. ЭТО ВАЖНО!!!
2. Выкладываем в форму пергамент. Я его предварительно смачиваю и сминаю в руке. Встряхиваем, чтоб удалить остатки влаги и выкладыааем в форму (подсмотрела у Джейми Оливера, прижилось).
3. Берем 2листка фило, смазываем, быстро, растопленным маслом с двух сторон. Выкладываем в форму. Затем выкладываем половину начинки.
4. Затем опять слой теста фило. Начинка. Последний слой теста.
5. Делаем складочки. Сверху выкладываем несколько лепестков масла.
6. Ставим в предварительно разогретую духовку (180 град. ). У меня ушло 50 минут. Следите, чтобы тесто сверху не сгорело. При необходимости накройте бумагой для выпечки.
Вот и все. Наслаждайтесь чудесным пирогом!
N.B. Пирог нарезаем хорошо охлажденным (из холодильника!). Как видите, я нарезала теплым, но у меня не было других вариантов, т. к свои пироги вечно куда-то везу и кого-то кормлю.
. Ну это, в случае, если кого-то поразить надо
Но если дома стучат, в нетерпении, ложками по столу близкие, бог с ней с красотой-немедленно всех кормим! Мы же для них, родных, старались





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с квашеной капустой на тесте фило
Описание: Этот пирог я испекла по просьбе коллеги. Оказывается, он так её поразил, что она (пишу с её слов) мечтала о нём всё то время, что была в декрете и даже пыталась его испечь, но потерпела фиаско:). Если я могу сделать кого-то счастливым (пусть даже ненадолго и при помощи пирога:)!) значит будем готовить пирог!:). Сказано-сделано! Поскольку свои рецепты я раньше не записывала, то всех ньюансов рецепта точно не помнила. Но к счастью, почти всё вспомнилось и соответственно получилось "на ура"! Это я поняла по реакции коллеги и остальных дегустаторов. Всё-таки приятно дарить людям радость. Ну это я так... скромненько:)


Фотографии «Пирог с квашеной капустой на тесте фило» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ветчина сырокоРченная Шикарная начинка для пирога Можно слопать и без пирога!
Намек понят Не судите строго, - я не мастер фотографии,- кроме того, едва успела запечатлеть "остаток роскоши"))
Безусловно, вкусы у всех разные. Этот рецепт в первую очередь для тех, кто любит голубцы и прочие блюда из квашенной капусты, подверженной тепловой обработке. Нам было ооооочень вкусно! Изумительно!
Похоже, этому пирогу не суждено быть разрезанным в охлажденном виде: мы подло нарушили его "неприкосновенность" через 10 минут после прохождения маршрута "духовка-балкон" и даже поздний вечер не стал препятствием Муж уплетал теплый пирог со сметаной, что оказалось весьма и весьма кстати. Сегодня от пирога ничего не осталось, а это - лучшая похвала автору))
Кусочек данного пирога вполне может заменить обед. Вкусно, сытно, быстро и без особых заморочек в приготовлении.
Как же я рада Вашему чудесному комментарию и фотографии!Чудесный кусочек.Мой, на фотографии, весь такой "кучерявый и расслабленный".И Вы правы,готовить его нужно на конспиративной квартире,иначе запечатлеть его на фотографии охлаждённым просто не получится))).Спасибо Вам большое за то,что приготовили пирог.И написали такой чудесный комментарий.
Это кусочек-долгожитель из холодильника, потому такой "плотненький" вышел, а при нарезке в теплом виде мой пирог тоже "не напрягался" Это Вам огромное СПАСИБИЩЕ за рецепт, так вовремя он мне попался и не пришлось выбрасывать капусту Я очень редко комментирую рецепты, но здесь не смогла пройти мимо.
Вариант блюда с такой же начинкой (подсказка от свекрови и в то же время блюдо венгерской кухни): капустную начинку вместо теста прослоить отварным рисом, верх смазать сметаной и запечь в духовке. Но как по мне - это уже слишком калорийно и совсем другая история
папа у меня венгр,так что,оттуда и растут корни моих кулинарных пристрастий.У нас эдакий микс был из венгерской,румынской кухни.Это просто фантастика!!!Но есть можно,не чаще раза-двух в год.Да,и капусту с рисом тоже так делают . У меня есть чудесный рецепт .Постараюсь опубликовать его к католическому Рождеству.Давно его не готовила,как всегда,ничего не записала.Это -БОМБА!Со слов дегустаторов.Думаю Вам и Вашей семье понравится.Ещё раз огромное Вам спасибо.Не передать словами,как мне приятно.Очень я уж волновалась именно за этот рецепт.
Елена, ну что я могу сказать? Привет из Будапешта))
Надо же!Просто фантастика!Как здорово!!!Как же тесен мир,оказывается!Я уже 36 лет не живу в Закарпатье,но как видите,вкусы остались прежними!
Действительно! Я вчера весь вечер удивлялась)) Но как же хорошо, когда такие удивления приносят только приятные впечатления! Самые вкусные воспоминания родом из детства и с этим не поспоришь. Я совсем немножко знакома с венгерской кухней (пока), потому буду только рада Вашим новым рецептам
Очень-очень приятные удивления!Я улыбалась весь вечер. Буду вспоминать вкуснятину,которой кормила нас мама.Может что-нибудь и перерастёт в хороший рецепт!
Наткнулась на рецепт и сразу вспомнила о затерявшейся в недрах холодильника пачке капусты. Было принято решения срочно спасать капусту от небытия и забвения Начинка получилась просто изумительной, еле удержалась от соблазна стреськать ее как самостоятельное блюдо только фарша бухнула 0,5 кг (всю упаковку, меньше не бывает) и копченую колбасу с паприкой (вместо копченостей). Получился 3 - "этажный" пирог, на который ушла 150 - граммовая пачка теста "фило", по 2 листа на слой. Сейчас караулю духовку, волнуюсь как и что... но надеюсь, что все получиться)
Отдельное спасибо за лайфхак с пергаментом - прекрасно выстилается в форме!
Уверена,что пирог получился очень вкусным (с такими чудесными ингридиентами - без вариантов).Очень хотелось бы,хоть одним глазком , взглянуть на него Большое спасибо за доверие к рецепту!Честно говоря,боялась,что никто не решится приготовить пирог.Но ведь все не так уж и сложно ?!Немного потраченных усилий,а результат впечатляет!
Спасибо большое!
Спасибо!
Елена, очень красивый пирог!
Спасибо!
Обожаю, когда пишут " можно заменить...." а то как прочла про тесто фило, так уже и хотела пройти)) ну где мне его взять-то?)) а тут сразу это волшебное " можно заменить..." и сразу слюна как у собаки Павлова, и сразу подумала,что а у меня-то ведь все есть для такого чудесного пирога!))) Так что с Огромной благодарностью утащила в КК! Буду делать!
Очень рада! Я сама за этим тестом гонялась года 1,5-пропало из магазинов.Ну что тут поделаешь?!А хорошее слоеное тесто -прекрасный вариант замены.Надеюсь,все получится.Начинка не должна быть очень сочной!Удачи!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки