• 21 ноября 2017, 17:28
  • 14598

Запеченная брюссельская капуста

Рецепт: Запеченная брюссельская капуста

До этого рецепта в нашей семье бытовало мнение: "Жизнь слишком коротка, чтобы есть брюссельскую капусту". Но этот рецепт поменял наше отношение к невероятно полезному и вкусному (!!!) овощу. Вам понравится минимум усилий и времени и максимум удовольствия. Готовьте и спешите приятно удивиться!

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Запеченная брюссельская капуста»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
872.5 ккал
белки
33.5 г
жиры
54.3 г
углеводы
54.3 г
Порции
ккал
218.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
13.6 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
132.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
8.2 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Запеченная брюссельская капуста»:

  • Возьмите брюссельскую капусту. При покупке надо обратить внимание на свежесть верхних листков и отсутствие пятен (и следов загнивания). Помойте, срежьте ножку и разрежьте пополам

  • В небольшой плошке смешайте масло, чеснок, пасту тахинную (1 столовую ложку), соевый соус, соль, сок половины лимона, имбирь, нарезанный тонкими полосками.

  • И добавьте кленовый сироп

  • Свежий имбирь можно заменить на маринованный, если вдруг он оказался у вас под рукой.

  • Вылейте соус на брюссельскую капусту и перемешайте руками так, чтобы каждая половинка была покрыта равномерно.

  • Вот так

  • Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте до зарумянивания, примерно 25 минут. Тут ориентируйтесь на свой духовой шкаф.
    Должно получиться вот так...

  • Вот и все приготовление. Вы отдыхаете, а тем временем брюссельская капуста готова!

  • Сервируйте и скорее подавайте на стол. Можно есть в горячем и в холодном виде. Можно немного украсить тахинной пастой. Она добавит ореховый вкус, который отлично дополняет брюссельскую капусту. Если любите, посыпьте сверху мелко нарубленной кинзой.

  • Приятного вам аппетита!
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная брюссельская капуста
Рецепт: Запеченная брюссельская капуста

До этого рецепта в нашей семье бытовало мнение: "Жизнь слишком коротка, чтобы есть брюссельскую капусту". Но этот рецепт поменял наше отношение к невероятно полезному и вкусному (!!!) овощу. Вам понравится минимум усилий и времени и максимум удовольствия. Готовьте и спешите приятно удивиться!

Ингредиенты для «Запеченная брюссельская капуста»:

Фотографии «Запеченная брюссельская капуста» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличная капуста, очень, ну просто очень вкусно.
отличный рецепт.
спасибо автору за труд
можно в последние 5 минут в духовке посыпать орехами (кедровыми по умолчанию, но вкусно любыми).
а еще я иногда режу туда же, к капустке, морковку, свеклу, репку, пастернак.
необыкновенно вкусно!
Не знаю, как я просмотрела этот рецепт, случайно на него наткнулась и поняла, что его надо обязательно попробовать. Когда то давно я готовила брюссельскую капусту, она всегда почему-то горчила. А мои мужички часто просят приготовить, попробую ваш. Начитавшись коментариев поняла, то что надо, СПАСИБО!😋
Женечка, я с отчетом! К брюссельской капусте отношусь с прохладцей, но этот вкус меня просто покорил! Вкусная, пикантная, сочная, с медовым оттенком! Так и хочется уколоть следующую половинку. У меня без тахинной пасты, но и в таком виде отлично получилось! Большое спасибо за рецепт!
Как же аппетитно, Олюшка ! Такая красивая капуста получилась ! Фото-загляденье !
Ларочка, капустка прелесть! Даже не ожидала. Спасибо, солнышко, за приятный комментарий и похвалу!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, красивое и очень аппетитное блюдо!
Лорочка, спасибо, моя хорошая!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, как же аппетитно ты показала и рассказала! Ну очень слюновыделительно!
Оленька, дорогая, спасибо большое пребольшое! Шикарно получилось!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька великолепное блюдо приготовила
Танечка, спасибо большое! Я в восторге от этого блюда!
я верю
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, чудесная капусточка получилась!!!
Жанночка, спасибо большое!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, какая аппетитная капусточка! Прелесть!
Светочка, дорогая, большущее спасибо за внимание! Мне очень понравилась!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, до чего же аппетитно ! Даже на сытый желудок слюнки текут
Вот здорово! Галочка, благодарю тебя за визит и добрые слова!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька!Аппетитнейшее фото с капустой.Такие сочные половинушки Так же как и ты очень прохладно к ней, надо будет попробовать по рецепту Вместо тахинной можно было б кунжутом посыпать,это ж тоже самое
Алечка, я бы посыпала кунжутом, но не все его А получилось вкусно, несмотря на мои предпочтения. Попробуй. Ее же надо кушать. Спасибо, солнышко!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, какую красоту ты приготовила , вкуснооо !!!
Галочка, и даже сама ела! Спасибо , солнышко, за высокую оценку!
Ответ для Покусаева Ольга
Оля, привет!!! Как я рада, что ты до капустки добралась и поверила мне и рецепту! Получилась красота!!! Спасибо тебе огромное!
Привет,Женечка! Спасибо большое за одобрение и прекрасный рецепт капустки!
Капустка получилась очень вкусная, спасибо за рецепт! Пасты тахинной не было, просто посыпала кунжутом. И имбиря в следующий раз положу поменьше))))
Спасибо огромное за доверие!!!
Я люблю разную капусту. Брюссельскую в том числе. Запекала первый раз.
Обычно варю в кипящей воде минуты 3 - 5. Всё добавляла по рецепту,
кроме тахинной пасты. Добавила смесь перцев. Капуста у меня свеже
замороженная, поэтому смотрится по другому. Капусту делала на гарнир
для куриных котлет. Положила свежую петрушку, укроп и листочки базилика.
И самое главное, капустка очень ароматная и вкусная!
Большое спасибо, Женечка!
Шикарная подача, шикарное фото!!!
Спасибо, Танечка!
Ответ для Nika
Ниночка,какая же аппетитная капусточка у тебя сегодня
Благодарю, Олечка за комм. й!
Ответ для Nika
Ниночка, шикарное исполнение рецепта! Фото глаз не оторвать!
Олечка, большое спасибо за приятный комм. й!
Ответ для Nika
Нина, спасибо огромное за фото и прекрасный отзыв. Прости, что задержалась с ответом. Были с детьми на каникулах!!!
Овощ на любителя,поэтому интереснл,как еще эту капустку приготовить можно.идея хороша
Точно! На любителя. Мы полюбили в таком варианте
Женечка, бомбезная капуста, огромное спасибо за рецепт! Такой неизбитый интересный вкус у "непонятного" овоща ! Имбиря положила чуть меньше, а чеснок был только в порошке, но все остальное - один в один. Буду готовить снова, очень ароматно, ну очень !
Как я рада, что рецепт порадовал! Ты не сильно запекла, да? А мы немного больше запекаем, чтобы вся капуста была румяная и чуть хрустящая. Даже дети в восторге, что с учетом странности самого продукта-шикарно . Витамины и все такое
Спасибо тебе за отзыв прекрасный и за доверие, само собой! Обнимаю крепко!!! Фото- огонь!
Я просто ее на маленьком противне делала, она запеклась, но не подсохла . Дочка мне ее резать помогала , поэтому положительный результат был запрограммирован . Ещё раз большущее спасибо, Женечка !
Я дико рада!!! Если ещё и дети помогают и едят вместе и всем нравится- это успех!!!
Совершенно верно
Ответ для Кир Рояль
Женечка, очень аппетитная капустка!
Светочка, спасибо большое!!!
Женечка, я к тебе с восторгами! Обожаю твои рецепты! Они все очень интересные, с изюминкой. Капустка получилась необыкновенно пикантная! Готовила строго по рецепту. Только, прости, пожалуйста, Женечка, позволила себе вольность. Почему-то рука потянулась к баночке с арахисовой пастой, хотя и тахинная есть. Подумалось, что будет очень гармоничное сочетание. И я не ошиблась. Необыкновенно вкусное блюдо получилось. Невозможно оторваться. А ароматы какие стояли во время выпекания! Огромное спасибо тебе, Женечка, за замечательный рецепт! В следующий раз использую тахинную пасту. Уверена, что тоже очень вкусно будет.
Ирочка, какая золотистая, нежная капустка у тебя получилась! Красивое фото!
Милая Оленька, огромное спасибо тебе за внимание,такие добрые слова и поддержку!
Ответ для Ирушенька
Иришенька, капустка у тебя невероятно аппетитная! Прекрасное исполнение и очень красивая фотография!
Светуля, огромное спасибо тебе за такую высокую оценку и неизменную поддержку!
Ответ для Ирушенька
Иришечка замечательная капусточка ,очень нежное фото
Танюша, огромное спасибо тебе за такие добрые слова и поддержку!
Ответ для Ирушенька
Ирочка!!! Как же аппетитно и соблазнительно!!! Чудесная капусточка!!!
Юленька, огромное спасибо тебе за внимание и такие приятные слова!
всегда рада заглянуть к тебе
Угощайся, на здоровье, Юленька! Я тебе всегда рада.
Большое спасибо, Иришечка!!! С удовольствием
Ответ для Ирушенька
Ирочка, очень красивый и аппетитный фотоотчет! Давно не готовила брюссельскую капустку. Бедем исправляться!
Нинуля, огромное спасибо тебе за такие приятные слова и поддержку! Капустка очень вкусная. Очень советую тебе воспользоваться рецептом. А пока у меня угощайся, на здоровье!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, прости меня, дурилку медлительную! Какое фото и отзыв... ммм... Благодарю тебя за доверие и за все твои вольности!!! Тебе все можно!!! обнимаю тебя и благодарю за все! За чуткость и за доброту!!!
Женечка, милая, как же растрогали меня твои слова! Веришь? Даже прослезилась. Но от радости, с улыбкой. Так тепло и хорошо на душе стало. Огромное спасибо тебе, Женечка, за неизменное радушие, такое доброе отношение еще раз за прекрасный рецепт!
Должно получиться хорошо, но мне здесь чего-то не хватает, есть незаконченность.....никак не пойму чего...буду искать - найду сообщу)))))А база интересная - есть над чем подумать , надо прикупить капустки и заняться))))--Спасибо!
Очень жду окончания поисков! Самой любопытно, что же это может быть! Обнимаю ! Жду!
Я нашел, чего мне хотелось добавить)))!!! Докладываю)) -- В маринад я добавил соевый соус и на запекание, припорошил Пармезанчиком)))
Соевый соус , конечно! Но он есть в рецепте. А пармезана нет, тоже попробую с ним приготовить. Пармезан никогда ничего не портил!!!
)))))) это называется - увлекся)))) соя и вылетела!))) Но, главное, что блюдо вышло на УРА и вошло в горячий список!! Причем - штучка очень универсальная, хорошо идет и самостоятельно, и как гарнир!!!! Правда еще мысль была о Моцарэлле, но в этот раз в холод-ке ее не случилось))))
Женечка, как и обещала..., приготовила капусту по твоему рецепту!!)) Все по рецепту..., только тахинной пасты у меня нет.... Все равно ОЧЕНЬ ВКУСНО!! И просто, что немаловажно)) буду готовить ещё... Этот рецепт однозначно в копилочку моих рецептов из брюссельской капусты!
Прошу прощения, что вмешиваюсь)) Тахинную пасту можно упрощенно заменить : пожарить на сухой сковороде кунжут до легкого колера \тогда будет запах\, смолоть в мельнице \ступке\, смешать и растереть с оливковым маслом, до нужной консистенции))
Женечка, как и обещала..., приготовила капусту по твоему рецепту!!)) Все по рецепту..., только тахинной пасты у меня нет.... Все равно ОЧЕНЬ ВКУСНО!! И просто, что немаловажно)) буду готовить ещё... Этот рецепт однозначно в копилочку моих рецептов из брюссельской капусты!
Дорогая моя, прости, не могу собраться. Конец года-ужас.
Какая Красота получилась. Как я рада, что тебя порадовал результат! Прочитала дочке, она говорит, не зря старались, раз такие отзывы прекрасные! обнимаю тебя! Благодарю от всего сердца!!!
Ответ для прошутто75
Женечка, чудесная капустка!
Спасибо огромное
А без тахинной пасты можно обойтись? У нас ее не купить
Можно! Не вопрос. При желании можно и без неё. Можно лимоном сбрызнуть готовлю капусту. И немного кунжутным( из обжаренного кунжута) маслом. Опять же, если есть.
Женечка, замечательное блюдо
спасибо!
Обожаю брюссельскую капусту! Обязательно испробую ваш рецепт... забрала себе
Отлично! Жду вердикта!
Женя, обязательно попробую по твоему рецепту приготовить...))) Сама не так давно (пару лет) как начала "осваивать" для себя этот овощ! Хорошо приготовленная брюссельская капуста очень даже хороша!!!!
Привееет!!! Прости, что то я совсем не могу найти время и ответить!
Буду рада, если понравится рецепт. Он простой и на удивление выигрышный
Очень нравятся Ваши рецепты! Не люблю вкус брюссельской капусты, но до того мне нравится ее внешний вид, что я обязательно воспользуюсь Вашей наработкой и, возможно, подружусь с этой красавицей) Спасибо!
Попробуйте. Мне самой дико нравился внешний вид, но не вкус. И мы теперь подружились. Мне кажется, это волшебный имбирь. В сочетании с остальными ингредиентами получается волшебно
Привет! Соскучилась по тебе! Бомбезный рецепт! Может и мне удастся по новому взглянуть на эту капустку!
Привееет! И я очень соскучилась. Что то никак не могу найти времени и пообщаться и рецепты новые загрузить. Учебе, работа, все, как всегда
Здравствуйте! А тахинная паста - это что или чем можно её заменить? Спасибо заранее за ответ.
Доброе утро. Это кунжутная паста. Ее можно вовсе не класть! Можно присыпать готовую капусту кунжутом. Можно просто свежей кинзой( если любите). Нет проблем.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки