• 22 ноября 2017, 3:39
  • 1346

Суп-пюре из свеклы и тыквы

Рецепт: Суп-пюре из свеклы и тыквы

Супов-пюре из тыквы существует огромное количество, с различными пропорциями и с разным набором специй. Супов-пюре из свеклы не так много, но они тоже существуют. А если обьединить свеклу и тыкву и дополнить их соевым соусом ТМ "Киккоман". Получится уже что-то новенькое. Приступим?

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из свеклы и тыквы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
801.73 ккал
белки
90.76 г
жиры
23.03 г
углеводы
68.43 г
100 г блюда
ккал
45.4 ккал
белки
5.14 г
жиры
1.3 г
углеводы
3.87 г


Рецепт «Суп-пюре из свеклы и тыквы»:

Основа вкусного супа - это хороший бульон. Не важно куриный он, мясной, овощной или даже грибной. Важно ориентироваться на предпочтения тех, для кого готовится блюдо. С любым будет хорошо, но появятся разные вкусовые оттенки.
Я чаще всего использую овощной или куриный. Для этого рецепта у меня был приготовлен куриный бульон с добавлением лука, моркови, сельдерея и душистого перца. Перед использованием его нужно процедить, чтобы удалить все лишнее.

Лук нарезать кольцами или полукольцами. Сложить в форму для запекания.
Я на всякий случай выкладываю на дно фольгу.

На лук выложить тыкву, нарезанную кусочками.
Овощи сверху прикрыть фольгой и запекать в духовке при 150 градусах около 1 часа.

По желанию можно запечь с добавлением растительного масла.
Но в моем бульоне достаточно жира, поэтому запекала без масла.

Свеклу также запечь или отварить до готовности. Мне больше по душе отварная.

Готовую свеклу очистить, нарезать на кусочки. Измельчить блендером в пюре.

К свекольному пюре добавить готовые тыкву и лук и еще раз измельчить блендером.

Приправить свекольно-тыквенное пюре корицей и...

... соевым соусом. Отрегулировать вкус с помощью соли и/или сахара. Можно дополнить другими специями, например, мускатный орех, перец и т. д.

С помощью приготовленного заранее бульона довести суп до нужной консистенции. Еще раз довести до кипения и можно подавать!
Вариантов подачи очень много: это могут быть кусочки мяса или курицы, которые использовались для приготовления бульона, обжаренные грибы, сметана или майонез, любимая зелень и т. д. Главное ориентироваться на свой вкус, но и не забывать о сочетаемости продуктов!
Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из свеклы и тыквы
Описание: Супов-пюре из тыквы существует огромное количество, с различными пропорциями и с разным набором специй. Супов-пюре из свеклы не так много, но они тоже существуют. А если обьединить свеклу и тыкву и дополнить их соевым соусом ТМ "Киккоман". Получится уже что-то новенькое. Приступим?


Комментарии и отзывы

Лена, интересный рецепт
Спасибо, Вероничка!
Очень интересно! Немного смущает корица, но ведь можно под себя специи подобрать. Спасибо большое
Не бойтесь корицы. Очень интересный вкус получается. И не острый, и не пряный, но в то же время какой то особенный. Как видите, все специи добавляются в уже готовый суп. Поэтому, если сомневаетесь можно попробовать чутьчуть в небольшой порции, а потом уже решить, стоит ли "портить весь"
Или добавить другие на свой вкус. А может и нп добавлять ничего.
Удачи Вам и вкусных блюд!
Спасибо большое
Елена, какой интересный, пикантный суп!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3484 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки