• 22 ноября 2017, 3:39
  • 2953

Суп-пюре из свеклы и тыквы

Рецепт: Суп-пюре из свеклы и тыквы

Супов-пюре из тыквы существует огромное количество, с различными пропорциями и с разным набором специй. Супов-пюре из свеклы не так много, но они тоже существуют. А если обьединить свеклу и тыкву и дополнить их соевым соусом ТМ "Киккоман". Получится уже что-то новенькое. Приступим?

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из свеклы и тыквы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
808.9 ккал
белки
91.1 г
жиры
23.2 г
углеводы
69.5 г
100 г блюда
ккал
45.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Суп-пюре из свеклы и тыквы»:

  • Основа вкусного супа - это хороший бульон. Не важно куриный он, мясной, овощной или даже грибной. Важно ориентироваться на предпочтения тех, для кого готовится блюдо. С любым будет хорошо, но появятся разные вкусовые оттенки.
    Я чаще всего использую овощной или куриный. Для этого рецепта у меня был приготовлен куриный бульон с добавлением лука, моркови, сельдерея и душистого перца. Перед использованием его нужно процедить, чтобы удалить все лишнее.

  • Лук нарезать кольцами или полукольцами. Сложить в форму для запекания.
    Я на всякий случай выкладываю на дно фольгу.

  • На лук выложить тыкву, нарезанную кусочками.
    Овощи сверху прикрыть фольгой и запекать в духовке при 150 градусах около 1 часа.

  • По желанию можно запечь с добавлением растительного масла.
    Но в моем бульоне достаточно жира, поэтому запекала без масла.

  • Свеклу также запечь или отварить до готовности. Мне больше по душе отварная.

  • Готовую свеклу очистить, нарезать на кусочки. Измельчить блендером в пюре.

  • К свекольному пюре добавить готовые тыкву и лук и еще раз измельчить блендером.

  • Приправить свекольно-тыквенное пюре корицей и...

  • ... соевым соусом. Отрегулировать вкус с помощью соли и/или сахара. Можно дополнить другими специями, например, мускатный орех, перец и т. д.

С помощью приготовленного заранее бульона довести суп до нужной консистенции. Еще раз довести до кипения и можно подавать!
Вариантов подачи очень много: это могут быть кусочки мяса или курицы, которые использовались для приготовления бульона, обжаренные грибы, сметана или майонез, любимая зелень и т. д. Главное ориентироваться на свой вкус, но и не забывать о сочетаемости продуктов!
Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из свеклы и тыквы
Рецепт: Суп-пюре из свеклы и тыквы

Супов-пюре из тыквы существует огромное количество, с различными пропорциями и с разным набором специй. Супов-пюре из свеклы не так много, но они тоже существуют. А если обьединить свеклу и тыкву и дополнить их соевым соусом ТМ "Киккоман". Получится уже что-то новенькое. Приступим?

Ингредиенты для «Суп-пюре из свеклы и тыквы»:

Фотографии «Суп-пюре из свеклы и тыквы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Леночка, принимайте фото-отчёт. Суп-пюре по Вашему рецепту восхитительный! Спасибо за идею и рецепт. Впервые готовила суп с запеченными овощами. Свёклу запекала, как Вы предложили в рецепте. Готовила на курино-овощном бульоне. Корица придала супу неповторимый аромат. Пикантный, нежный. Подавала с фрикадельками. Было очень вкусно!!!
Спасибо большое! Очень приятно, что по моим рецептам готовят!
Лена, интересный рецепт
Спасибо, Вероничка!
Очень интересно! Немного смущает корица, но ведь можно под себя специи подобрать. Спасибо большое
Не бойтесь корицы. Очень интересный вкус получается. И не острый, и не пряный, но в то же время какой то особенный. Как видите, все специи добавляются в уже готовый суп. Поэтому, если сомневаетесь можно попробовать чутьчуть в небольшой порции, а потом уже решить, стоит ли "портить весь"
Или добавить другие на свой вкус. А может и нп добавлять ничего.
Удачи Вам и вкусных блюд!
Спасибо большое
Елена, какой интересный, пикантный суп!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки