• 22 ноября 2017, 9:00
  • 1905

Куриные тефтели с фетой и песто

Рецепт: Куриные тефтели с фетой и песто

Я очень люблю тефтели и довольно часто их готовлю, среди выложенных мною рецептов есть не один вариант этого блюда. Сегодня хочу поделиться еще одним.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Куриные тефтели с фетой и песто»:

Тефтели

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2225.7 ккал
белки
183.4 г
жиры
136.7 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
208 ккал
белки
17.1 г
жиры
12.8 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Куриные тефтели с фетой и песто»:

  • Если хотите, чтобы тефтели были более диетическими, приготовьте фарш из куриного филе (у меня именно такой), т. к. в готовом магазинном фарше содержится не только красное мясо, но и шкурка.

  • Добавить к фаршу мелко нарубленную петрушку и измельченный чеснок.

  • Добавить яйцо, сухари, соль и перец.

  • Хорошо перемешать.

  • Для начинки фету размять вилкой и перемешать с песто.

  • Сформовать тефтели: взять кусок фарша, расплющить в лепешку, в центр положить примерно 1 чайную ложку начинки.

  • Залепить края и сформовать шарик.

  • Выложить тефтели в форму для запекания и готовить в разогретой до 200° духовке в течение 20-25 минут.

  • Готовые тефтели подать с гарниром и соусом на ваш выбор.

Я подавала с рисом и йогуртово-горчичным соусом (йогурт, соль, дижонская горчица, лимонный сок и капелька меда).



Источник: Вкусный блог.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные тефтели с фетой и песто
Рецепт: Куриные тефтели с фетой и песто

Я очень люблю тефтели и довольно часто их готовлю, среди выложенных мною рецептов есть не один вариант этого блюда. Сегодня хочу поделиться еще одним.

Ингредиенты для «Куриные тефтели с фетой и песто»:

Комментарии и отзывы

Леночка, прекрасные тефтельки
Спасибо, Вероника!
Чудесные тефтели! Понравилось, что запекаются в духовке! В разломе аппетитные с интересным соусом!
Спасибо большое, Танюша! Я сейчас практически всегда котлеты и тефтели запекаю в духовке, редко когда жарю.
Леночка, изумительные тефтели!
Спасибо, Ириша!
Очень вкусные тефтели
Спасибо, Катя!
очень аппетитные штучки! Беру на заметку
Бери, ага)
ЗЫ. Альбондигас повкуснее будут, но в этих своя прелесть)
песто ни разу не покупала пока Если руки дойдут, то точно попробую Недавно пробовала тосты с песто на аперитив, мммм!
И не покупай, магазинское песто - ерунда, лучше сама сделай, там работы на несколько минут) Песто вообще штука клевая, много куда можно использовать)
Очень аппетитно! Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Лена, аппетитные тефтельки!!! Отдельное спасибо за рецепт соуса (мед никогда не добавляла в соус)
Спасибо, Лиля!
С медом вкус более сбалансированный получается. И необязательно, кстати, именно мед класть, можно любой подсластитель использовать
Мерси!
Вкусно!
Спасибо, солнце!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки