• 22 ноября 2017, 10:48
  • 12051

Пряное медовое печенье

Рецепт: Пряное медовое печенье

Пухленькие, с хрустящей корочкой, с ароматным букетом из 3-х зимних пряностей: имбирь, корица и мускатный орех. Снег и мороз за окном, а дома тепло и уютно с чашечкой облепихового чая и печеньем!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Пряное медовое печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2333.8 ккал
белки
31.8 г
жиры
92.5 г
углеводы
345.9 г
Порции
ккал
155.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
389 ккал
белки
5.3 г
жиры
15.4 г
углеводы
57.7 г


Рецепт «Пряное медовое печенье»:

В одной чаше смешать просеянную муку с солью, содой и специями. В другой чаше взбить размягченное слив масло и сахар до белой пышной массы. Далее добить яйцо и хорошо взбить, добавить немного подогретый мёд и перемешать до однородной массы. Далее в 2 этапа ввести муку со специями. Всыпать половину муки и перемешать ложкой, всыпать вторую половину, выложить на присыпанный мукой стол и вымесить тесто.
Если 250 г муки окажется мало и тесто будет прилипать к рукам, добавить ещё (не более 50 г). Тесто получается очень мягким, не липнет к рукам. Из теста сформировать диск, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 2 часа, лучше на ночь.

Вынуть тесто из холодильника, разделить на 2-3 части, так будет легче с ним работать (остальное положить в холод), сразу на пергаментной бумаге или на силиконовом коврике раскатать скалкой пласт толщиной 7-8 мм

Я использовала фактурную скалку с узором и вырубки для печенья градуированных размеров, но это не принципиально.
Формочками вырезать заготовки, лишнее тесто убрать в холод ( потом обрезки собрать в шар, отправить в холодильник и снова раскатать до последнего печенья)

Отправить в предварительно разогретую до 180 С духовку, выпекать до легкой румяной корочки сверху, и пекутся очень быстро - минут 7.

Важно следить и не перепечь!

Остудить, посыпать сахарной пудрой, можно с взять пудру с корицей



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряное медовое печенье
Рецепт: Пряное медовое печенье

Пухленькие, с хрустящей корочкой, с ароматным букетом из 3-х зимних пряностей: имбирь, корица и мускатный орех. Снег и мороз за окном, а дома тепло и уютно с чашечкой облепихового чая и печеньем!

Ингредиенты для «Пряное медовое печенье»:

Комментарии и отзывы

Замечательное печенье
Очаровательная ёлочка из печенек!
Шикарное новогоднее фото! Очень красиво! Ароматное и аппетитное печенье!
Прелестное, праздничное, пикантное печенье!
Чудесные печеньки!
Вкусное печенье От фоток так и веет новогодним настроением!
Сказочные фото
вкусное печенье
Прекрасное печенье!!!
Чудесное зимнее печенье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5943 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки