• 22 ноября 2017, 14:12
  • 1967

Овощной суп-рагу с грудинкой

Рецепт: Овощной суп-рагу с грудинкой

Хочу предложить вам горячий и очень сытный супчик. Это густой овощной суп с копчёной грудинкой, так называемый суп-рагу. Его особенность и основная изюминка в большом разнообразии овощей, используемых в приготовлении и придающих супу насыщенность. А копчёная грудинка и соевый соус делают суп пикантным, наделяя его согревающим эффектом.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Овощной суп-рагу с грудинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
536.6 ккал
белки
17.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
229.6 г
Порции
ккал
134.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
38.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Овощной суп-рагу с грудинкой»:

  • Подготавливаю все необходимые продукты.
    Все овощи тщательно промывают в воде.

  • Для приготовления супа я беру кастрюлю с толстым дном.
    Грудинку режу длинными полосочками. Кидаю ее в кастрюлю. Ставлю кастрюлю на плиту на средний огонь (может даже чуть меньше среднего). Обжаривают грудинку около 5 минут. За это время кусочки частично вытопятся и станут золотистого цвета.

  • Баклажан режу полукругами. Кабачок нарезают кружочками.

  • Кидаю их в кастрюлю, прибавляю огонь, и немного зажариваю овощи (2-3 минуты).
    Часто мешать не нужно. У нас цель - сохранить овощи крупными кусочками, а не развалить их в кашу.
    Режу морковь кружочками, нарезают крупно лук. Измельчаю чеснок.

  • Помидоры режу кусочками 1/1 см. Такими же кусочками нарезают перец.

  • Добавляю все нарезанные овощи в кастрюлю. В том числе замороженный зелёный горошек.
    Вливаю соевый соус, кидаю прованские травы, черный молотый перец.
    Обжаривают в кастрюле ещё 3-5 минут.
    За это время часть овощей выделит сок.

  • Дальше заливаю овощи водой. Уровень воды должен быть таким, чтобы овощи не были покрыты ею на 1-1,5 см.
    Довожу до кипения и держу на огне 10-12 минут.
    Пробую на соль, при необходимости досаливаю ( я добавила 1/4 ч. л. соли).
    Готовность проверяю по мягкости моркови. Как только она стала мягкой, выключаю.

  • Густой овощной суп готов. Подаю к столу. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной суп-рагу с грудинкой
Рецепт: Овощной суп-рагу с грудинкой

Хочу предложить вам горячий и очень сытный супчик. Это густой овощной суп с копчёной грудинкой, так называемый суп-рагу. Его особенность и основная изюминка в большом разнообразии овощей, используемых в приготовлении и придающих супу насыщенность. А копчёная грудинка и соевый соус делают суп пикантным, наделяя его согревающим эффектом.

Ингредиенты для «Овощной суп-рагу с грудинкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательный супчик
я бы такой точно съела бы
Красивый, яркий, отличный суп! Очень аппетитный!
Спасибо ))
Наташенька, очень аппетитный суп! Замечательные фотографии!
Спасибо
Славный суп!
Красивый и насыщенный супец
люблю густые овощные супы
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки