• 22 ноября 2017, 14:28
  • 5797

Торт с творожным кремом и бананами

Рецепт: Торт с творожным кремом и бананами

Торт получается легким, не очень сладким. Он отлично подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи. Заготовку для крема можно сделать заранее. Тогда приготовление торта займет не очень много времени. Торт довольно большой, поэтому подходит для большой компании.

Категория: Десерты Торты Заварной торт

Ингредиенты для «Торт с творожным кремом и бананами»:

Тесто

Крем

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5390.7 ккал
белки
158.4 г
жиры
307.7 г
углеводы
506.9 г
Порции
ккал
449.2 ккал
белки
13.2 г
жиры
25.6 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
205.8 ккал
белки
6 г
жиры
11.7 г
углеводы
19.3 г


Рецепт «Торт с творожным кремом и бананами»:

Для начала делаю заготовку для крема. Для этого необходимо перемешать все ингредиенты в кастрюле. Ставлю кастрюлю на средний огонь. И постоянно помешивая, довожу массу до загустения. Через 5 минут масса начинает густеть.

Необходимую консистенцию я получаю минут через 10-15. Накрываю заготовку пленкой, чтобы пленка касалась заготовки, иначе на пленке будет образовываться конденсат. Убираю остывшую заготовку в холодильник.

Приступаю к приготовлению теста. Ставлю кастрюлю на средний огонь, смешиваю в ней воду, молоко, масло, соль, сахар, жду, пока масло растает.

Высыпаю всю муку

На среднем огне быстро замешиваю тесто. Остужаю заготовку теста.

Взбиваю яйца, чтобы их удобнее было вводить в тесто.

И добавляю в несколько приемов в заготовку теста яйца, взбивая тесто миксером.

Количество яиц определяю по консистенции. Может понадобится от 5 до 6 яиц.

Разделяю тесто на две равные части. Застилаю противень пергаментной бумагой, прилепляя бумагу к противню с четырех углов небольшим количеством теста. Выкладываю половину теста на противень, разравнивая тонким слоем, около 1-2 мм.

Выбираю режим «Конвекция», разогреваю духовку до 190 градусов, выпекаю корж минут 8 – 10, снижаю температуру до 140 градусов и допекаю корж еще минут 5. То же проделываю со второй частью теста.

Пока коржи остывают, займусь кремом. Достаю из холодильника заварную основу теста, добавляю в несколько приемов творог, взбивая основу, затем масло комнатной температуры, взбивая крем. Если жирность крема не имеет значения, можно сократить количество творога, например до 300 граммов, увеличив количество масла до 200 г. Или заменить половину творога указанного в рецепте на маскарпоне. Крем в этом случае получится более воздушным и менее творожным на вкус.

Разрезаю каждый остывший корж на 2 равные части.

Разделяю крем и бананы на 3 равные части. Крема у меня получилось 880 г, и я взяла 350 г бананов. Бананы можно заменить на любые фрукты или ягоды. Если ягоды кислые, то нужно увеличить количество сахара в креме, поскольку крем не очень сладкий.
На каждый корж, кроме самого верхнего, выкладываю крем, сверху бананы, немного приминая их лопаткой. Таким образом собираю торт.

На верхний корж крем и бананы не оставляю, а украшаю его растопленным шоколадом.

Торту необходимо настояться хотя бы часа 4, но вкус будет более насыщенным, если убрать торт в холодильник на ночь.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с творожным кремом и бананами
Описание: Торт получается легким, не очень сладким. Он отлично подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи. Заготовку для крема можно сделать заранее. Тогда приготовление торта займет не очень много времени. Торт довольно большой, поэтому подходит для большой компании.
Тэги: десерт, торт.


Комментарии и отзывы

А у меня нет режима конвенция. Как тогда печь корж?
А у меня нет режима конвенция. Как тогда печь корж?
Спасибо! Должно быть очень вкусно!
Прелестный торт!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 977 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки