• 22 ноября 2017, 14:44
  • 4095

Баварский крем с фруктовым пюре

Рецепт: Баварский крем с фруктовым пюре

Предлагаю попробовать легкий, в меру сладкий и нежный десерт из баварского крема, яблочно-грушевого пюре со смородиновым соусом.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Баварский крем с фруктовым пюре»:

Баварский фруктовый крем

Смородиновый соус



Рецепт «Баварский крем с фруктовым пюре»:

Яблоки и грушу очистить от шкурки и сердцевины. Нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю. Добавить воду и готовить до размягчения фруктов на медленном огне, под крышкой. При желании можно добавить корицу, а также, например коньяк (если десерт предназначается только для взрослых).

Готовые фрукты измельчить погружным блендером.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 20-30 минут.

В чашу выложить яичные желтки и сахар.

Хорошо взбить их венчиком. Молоко нагреть, но не кипятить. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая и поставить кастрюльку на плиту. Варить крем на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня.
Ввести желатин и полностью его растворить помешивая, пока не исчезнут крупинки.

Фруктовое пюре и приготовленный крем соединить вместе. Убрать крем в холод для остывания и легкого зажелирования.

Сливки взбить в пышную массу.

Соединить остывший крем и взбитые сливки при помощи лопатки.

Формочки для крема смазать тоненьким слоем растительного масла и распределить по ним готовый крем, сверху накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 5-8 часов для застывания.
Тем временем нужно приготовить смородиновый соус. Для этого в кастрюлю выложить смородину и сахар, поставить на плиту и дождаться когда сахар растает полностью. Крахмал смешать с водой и добавить в кастрюлю с ягодами, готовить до легкого загустения.

Зажелированный крем достать из холодильника. Перевернуть форму на тарелку, крем должен легко выскользнуть и оказаться на ней, если этого не происходит то дно и стенки формы с кремом можно слегка согреть в горячей воде, тогда проблем с доставанием не возникнет.
Полить готовый крем смородиновым соусом (можно только жидкой составляющей, а можно и с ягодами). Украсить свежими ягодами смородины и подать к столу! Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баварский крем с фруктовым пюре
Описание: Предлагаю попробовать легкий, в меру сладкий и нежный десерт из баварского крема, яблочно-грушевого пюре со смородиновым соусом.


Комментарии и отзывы

подскажите, пожалуйста, а крем варится без муки и крахмала? А за счет чего он густеет? Очень хочется приготовить этот шикарный десерт)
Становится густым за счёт присутствия яиц, но если что-то пойдет не так (слишком высокая температура нагрева или что то другое) то он может свернуться. Если Вы не уверены, что сможете правильно сварить крем, то рекомендую добавить 1 ст.л. муки, предварительно взбив ее с небольшим количеством холодного молока
Я его все-таки приготовила! Получился обалденный десерт, как и думала исходя из рецепта! Очень вкусный, нежный, необычный. Смородиновый соус прекрасно к нему подходит, своей кислинкой оттеняя вкус десерта. Хотела ещё спросить, как сильно должен загустеть баварский крем? Как обычный заварной? То сть примерно как тесто для оладушек или всё же пожиже?
Вечно у меня траблы с заварным кремом.... то недоварю, то переварю, никак не приспособлюсь. Вот только отвлеклась на секундочку - и в молоке уже плавают яичные хлопья... Хотела с расстройства выплеснуть всё в унитаз, но потом досчитала до 10 и продолжила приготовление. Несмотря на мой глобальный косяк, десерт получился очень вкусным, нежным, воздушным, всем очень понравился! Во фруктовое пюре добавила пряную смесь гарам-масала. Обязательно буду повторять ещё, спасибо за рецепт!
Очень рада, что результат Вас порадовал
Вкусненько
спасибо
Отличный рецепт! Подскажите, а можно заменить фрукты ягодами, например клубникой*
Большое спасибо. Думаю можно попробовать заменить, должно быть тоже вкусно
Катя, великолепный десерт
большое спасибо
Екатерина, обязательно смазывать форму маслом? Я не смазываю, когда делаю желе или холодец. Планирую использовать силиконовые формочки
ну я смазала, чтобы наверняка достать. Если прогревать дно и стенки форм в горячей воде, то крем, слегка подтаяв, может выскользнуть из формы и без использования масла
Катя, очень красивая подача!
большое спасибо
Екатерина, шикарный десерт
большое спасибо
Изящный десерт
спасибо
Катюша, очень вкусный десерт ты приготовила. Молодец!
большое спасибо
Катюша, какое великолепие!!! Обалденный десерт!!!
Катюша, спасибо, что заглянула ко мне
Великолепный и очень красивый десерт, Катенька!
большое спасибо, рада что десерт понравился
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 485 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки