• 22 ноября 2017, 18:16
  • 32087

Пьяный шоколадный пирог

Рецепт: Пьяный шоколадный пирог

Не знаю, какие найти слова, чтобы рассказать про вкус этого бомбического пирога. Нереально вкусный, с чудесной структурой, что-то среднее между кексом и брауни, с потрясающим шоколадным оттенком и безумным ароматом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пьяный шоколадный пирог»:

Время приготовления:



Рецепт «Пьяный шоколадный пирог»:

Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло комнатной температуры смешать с коричневым сахаром и взбить миксером в течение 4-5 минут, по одному ввести яйца, продолжая взбивать.

Должна получиться пышная однородная масса.

Просеять сухие ингредиенты: муку, соду, какао, корицу.

Перемешать их венчиком.

Ввести треть сухой смеси в масляную, быстро перемешать.

Добавить половину порции сухого вина.

Снова ввести вторую треть сухой смеси и оставшееся вино, перемешать и досыпать оставшуюся треть сухой смеси.

Вылить смесь в форму и выпекать в хорошо разогретой духовке при 180* 45-50 минут до готовности, проверить на сухую спичку.

Дать пирогу постоять немного в форме, затем достать и остудить на решётке.

Нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

Вот такой симпатичный кусочек этого чудесного пирога.

Подавать желательно с любым соусом, мороженым, ягодами.

Ну очень вкусно!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пьяный шоколадный пирог
Описание: Не знаю, какие найти слова, чтобы рассказать про вкус этого бомбического пирога. Нереально вкусный, с чудесной структурой, что-то среднее между кексом и брауни, с потрясающим шоколадным оттенком и безумным ароматом.


Фотографии «Пьяный шоколадный пирог» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
На какой размер формы рассчитано это количество теста?
Если круглая форма, то диаметр 27 см
Это вкусно, нет ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! Волшебный, бархатный вкус, он такой неожиданно нежный. Середина поднялась, потом постоял немного, серединка сравнялась.
Спасибо огромное за восхитительный фотоотчет!
Присоединяюсь ко всем комментариям и похвалам- пирог невероятный, беспроигрышный, на самый изысканный вкус!!!
Спасибо!
Большое спасибо за рецепт пирога! Невероятно нежный
Готовила для посиделок с друзьями, слопали не заметили как
Очень приятно, что пирог понравился! На здоровье!
Необыкновенный пирог! Пористый, воздушный, сочный, нежный. Если хочется удивить гостей или завоевать чьё-то сердце - это несомненно рецепт зелья Приворотного )))
Спасибо за рецепт, буду готовить такой пирог! Правда, вина дома не оказалось - взяла одну треть коньяка и две трети крепкого чая.
Спасибо за добрые слова в адрес пирога!
Отличный рецепт, простой и быстрый! У меня получился нежный. Зря я взяла форму-цветок, в выемках остались местами кусочки. В следующий раз возьму ровную, но вкусный очень!
Спасибо большое за добавленное фото и доверие к рецепту!
Вкусно получилось, спасибо за рецепт! А как в холодильнике ночь постоял пирог, так вообще обалденный стал!
Пирог пекла дважды, очень нежный и воздушный, после остывания запах вина исчезает, остаётся только послевкусие, спасибо за рецепт, обязательно буду печь ещё.
Спасибо за доверие к рецепту!
Ой, обожааааю! Шоколад - моё всё...
На всё шоколадное смотреть не могу, сразу в КК!Моя слабость
Ах, этот шоколад, невозможно к нему быть равнодушным... Спасибо!
ароматный пирог!!
Приготовила сегодня Ваш пирог! Вино брала недорогое, но вышло очень вкусно!

Понравилось, что готовить просто, никаких сложностей. Пропекся в моей духовке (электрическая) за 50 минут. При остывании - серединка осела и вместо холма получился ровный корж. Пирог темный, немного влажный. Когда горячий - чувствуется винная нотка, в холодном виде уже не так. Делала все по рецепту, для нас сладость была идеальна, не приторно. Не горько из-за какао.

Я решила сделать из него торт - у меня форма 22на 22 см (застилала пергаментом), я взяла 400мл 30% сливок и взбила их с добавлением нескольких ложек сиропа из под вишни-амарена (банка 460 гр общего веса и 235 гр сухого вещества). Корж разрезала пополам, полила сиропом вишневым, выложила половину взбитых с сиропом сливок, выложила вишни и покрыла сливками. Сверху корж. Дала несколько часов постоять в холодильнике. Вышло изумительно!

Спасибо за чудесный рецепт - хорош как сам по себе и как основа под торт!

Всего вам самого доброго!
Спасибо большое-большое за добавленное фото, за такой подробный комментарий! Мне очень приятно, что пирог понравился!
Очень понравился - мы сразу половину съели!
Не почувствовали присутсвие вина,смысла его так и не поняли. Какао можно было гораздо меньше. Хорошо что прослоила кремом,иначе вообще не понятно...плотный, больше похож на кекс.
Никто не пробовал с полусладким(сладким) испечь?Сухое как-то не в почете у нас...
Людочка,вот и мой пирог!Шоколадный-прешоколадный,слегка влажный,пористый.Я из него в итоге тортик сделала по-быстрому.нам было вкусно.
Ого, какой звёздный торт получился! Спасибо большое за добавленное фото, мне так приятно, что рецепт востребован!
Буду повторять Вкусно
Искала я куда бы пристроить вино, которое не совсем нам понравилось. Нашла Ваш рецепт, похожий готовлю с пивом, тоже с Поваренка и очень нравится. Ну что сказать? Теперь пускай гости приносят вино даже такое, которое нам не по вкусу Это очень вкусно и очень шоколадно, действительно шоколадная бомба Я немного уменьшила количество сахара (180 гр) и для нас это в самый раз, но мы любим горький шоколад, а если кто любитель молочного, то советую сахар не уменьшать. Просто огомнейшее Вам спасибо за этот очень простой в приготовлении, но изумительный по вкусу, пирог Жаль, что нет оценки "бомбически! (6)"
Всё же как приятно получать такие комментарии к рецепту, а ещё приятнее, что пирог понравился! Спасибо за прекрасный фотоотчет!
Думаю вот, а не использовать ли мне Ваш пирог для торта, на пример, для "Пьяной вишни" или что-то типа Шварцвальдского.
А почему бы и нет, у самой такие мысли появляются
Вот я сегодня решилась на пирог. Немножко внесла свои изменения. Добавила в тесто домашнее вино. Т.к. вино сладкое, то уменьшила количество сахара. Тесто настолько вкусное, что я чуть его не слопала еще до выпекания. Пирог ооооочень вкусный, пышный и шоколадный. И не алкогольный))). Я часто пробую новые рецепты, но не всегда их вновь повторяю. Этот пирог точно будет в любимчиках и еще не раз его повторю. Всем советую. Попробуйте и не пожалеете.

P.S. https://www.povarenok.ru/photo/108618/ Прошу прощение за плохое качество.
Спасибо за доверие к рецепту и теплые слова в адрес пирога!
Хочу хочу хочу
Оооочень вкусный и совсем не пьяный) пирожок. Огромное спасибо за рецепт! Я не стала подавать его с соусом или мороженным, а просто покрыла шоколадной глазурью. Умяли всё за вечер))))
Спасибо большое за доверие к рецепту!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 337 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки