• 22 ноября 2017, 18:16
  • 29096

Пьяный шоколадный пирог

Рецепт: Пьяный шоколадный пирог

Не знаю, какие найти слова, чтобы рассказать про вкус этого бомбического пирога. Нереально вкусный, с чудесной структурой, что-то среднее между кексом и брауни, с потрясающим шоколадным оттенком и безумным ароматом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пьяный шоколадный пирог»:

Время приготовления:



Рецепт «Пьяный шоколадный пирог»:

Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло комнатной температуры смешать с коричневым сахаром и взбить миксером в течение 4-5 минут, по одному ввести яйца, продолжая взбивать.

Должна получиться пышная однородная масса.

Просеять сухие ингредиенты: муку, соду, какао, корицу.

Перемешать их венчиком.

Ввести треть сухой смеси в масляную, быстро перемешать.

Добавить половину порции сухого вина.

Снова ввести вторую треть сухой смеси и оставшееся вино, перемешать и досыпать оставшуюся треть сухой смеси.

Вылить смесь в форму и выпекать в хорошо разогретой духовке при 180* 45-50 минут до готовности, проверить на сухую спичку.

Дать пирогу постоять немного в форме, затем достать и остудить на решётке.

Нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

Вот такой симпатичный кусочек этого чудесного пирога.

Подавать желательно с любым соусом, мороженым, ягодами.

Ну очень вкусно!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пьяный шоколадный пирог
Описание: Не знаю, какие найти слова, чтобы рассказать про вкус этого бомбического пирога. Нереально вкусный, с чудесной структурой, что-то среднее между кексом и брауни, с потрясающим шоколадным оттенком и безумным ароматом.


Фотографии «Пьяный шоколадный пирог» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Большое спасибо за рецепт пирога! Невероятно нежный
Готовила для посиделок с друзьями, слопали не заметили как
Очень приятно, что пирог понравился! На здоровье!
Необыкновенный пирог! Пористый, воздушный, сочный, нежный. Если хочется удивить гостей или завоевать чьё-то сердце - это несомненно рецепт зелья Приворотного )))
Спасибо за рецепт, буду готовить такой пирог! Правда, вина дома не оказалось - взяла одну треть коньяка и две трети крепкого чая.
Спасибо за добрые слова в адрес пирога!
Отличный рецепт, простой и быстрый! У меня получился нежный. Зря я взяла форму-цветок, в выемках остались местами кусочки. В следующий раз возьму ровную, но вкусный очень!
Спасибо большое за добавленное фото и доверие к рецепту!
Вкусно получилось, спасибо за рецепт! А как в холодильнике ночь постоял пирог, так вообще обалденный стал!
Пирог пекла дважды, очень нежный и воздушный, после остывания запах вина исчезает, остаётся только послевкусие, спасибо за рецепт, обязательно буду печь ещё.
Спасибо за доверие к рецепту!
Ой, обожааааю! Шоколад - моё всё...
На всё шоколадное смотреть не могу, сразу в КК!Моя слабость
Ах, этот шоколад, невозможно к нему быть равнодушным... Спасибо!
ароматный пирог!!
Приготовила сегодня Ваш пирог! Вино брала недорогое, но вышло очень вкусно!

Понравилось, что готовить просто, никаких сложностей. Пропекся в моей духовке (электрическая) за 50 минут. При остывании - серединка осела и вместо холма получился ровный корж. Пирог темный, немного влажный. Когда горячий - чувствуется винная нотка, в холодном виде уже не так. Делала все по рецепту, для нас сладость была идеальна, не приторно. Не горько из-за какао.

Я решила сделать из него торт - у меня форма 22на 22 см (застилала пергаментом), я взяла 400мл 30% сливок и взбила их с добавлением нескольких ложек сиропа из под вишни-амарена (банка 460 гр общего веса и 235 гр сухого вещества). Корж разрезала пополам, полила сиропом вишневым, выложила половину взбитых с сиропом сливок, выложила вишни и покрыла сливками. Сверху корж. Дала несколько часов постоять в холодильнике. Вышло изумительно!

Спасибо за чудесный рецепт - хорош как сам по себе и как основа под торт!

Всего вам самого доброго!
Спасибо большое-большое за добавленное фото, за такой подробный комментарий! Мне очень приятно, что пирог понравился!
Очень понравился - мы сразу половину съели!
Не почувствовали присутсвие вина,смысла его так и не поняли. Какао можно было гораздо меньше. Хорошо что прослоила кремом,иначе вообще не понятно...плотный, больше похож на кекс.
Никто не пробовал с полусладким(сладким) испечь?Сухое как-то не в почете у нас...
Людочка,вот и мой пирог!Шоколадный-прешоколадный,слегка влажный,пористый.Я из него в итоге тортик сделала по-быстрому.нам было вкусно.
Ого, какой звёздный торт получился! Спасибо большое за добавленное фото, мне так приятно, что рецепт востребован!
Буду повторять Вкусно
Искала я куда бы пристроить вино, которое не совсем нам понравилось. Нашла Ваш рецепт, похожий готовлю с пивом, тоже с Поваренка и очень нравится. Ну что сказать? Теперь пускай гости приносят вино даже такое, которое нам не по вкусу Это очень вкусно и очень шоколадно, действительно шоколадная бомба Я немного уменьшила количество сахара (180 гр) и для нас это в самый раз, но мы любим горький шоколад, а если кто любитель молочного, то советую сахар не уменьшать. Просто огомнейшее Вам спасибо за этот очень простой в приготовлении, но изумительный по вкусу, пирог Жаль, что нет оценки "бомбически! (6)"
Всё же как приятно получать такие комментарии к рецепту, а ещё приятнее, что пирог понравился! Спасибо за прекрасный фотоотчет!
Думаю вот, а не использовать ли мне Ваш пирог для торта, на пример, для "Пьяной вишни" или что-то типа Шварцвальдского.
А почему бы и нет, у самой такие мысли появляются
Вот я сегодня решилась на пирог. Немножко внесла свои изменения. Добавила в тесто домашнее вино. Т.к. вино сладкое, то уменьшила количество сахара. Тесто настолько вкусное, что я чуть его не слопала еще до выпекания. Пирог ооооочень вкусный, пышный и шоколадный. И не алкогольный))). Я часто пробую новые рецепты, но не всегда их вновь повторяю. Этот пирог точно будет в любимчиках и еще не раз его повторю. Всем советую. Попробуйте и не пожалеете.

P.S. https://www.povarenok.ru/photo/108618/ Прошу прощение за плохое качество.
Спасибо за доверие к рецепту и теплые слова в адрес пирога!
Хочу хочу хочу
Оооочень вкусный и совсем не пьяный) пирожок. Огромное спасибо за рецепт! Я не стала подавать его с соусом или мороженным, а просто покрыла шоколадной глазурью. Умяли всё за вечер))))
Спасибо большое за доверие к рецепту!
Вы не знаете, какими словами пирог описывать, вот и я не знаю. Это действительно бомбический вкус!
Форма оказалась маловата, поэтому он вылез и сверху немного потрескался. Но на вкус это явно не влияет! А с мороженым просто нечто! Из украшения - голубика и физалис.
Как приятно получать такие дивные фотоотчеты и комплименты пирогу, большое вам спасибо за добавленное фото и доверие к рецепту!
Вам спасибо за такое чудо!
А знаете, про что я забыла добавить? Вот если маленький кусочек пирожка еще и в коньячок окунуть, то придётся постоянно с миксером у миски и с прихватками у духовки стоять! Но это уже точно не для тех, кому нет 18-ти!
Чудесный пирог! Выпекала в мультиварке в режиме " выпечка" 135 минут. Дно застилала пергаментом, чашу маслом не смазывала. Получился очень шоколадный, на следующий день нам показался ещё вкуснее. Здесь целый пирог https://www.povarenok.ru/photo/108210/#com8276826
Спасибо большое за интересный рецепт.
Светочка, роскошный красавец! Мега шоколадный пирог! Представляю, насколько он вкусен!
Спасибо, Светик, очень вкусный!
Ответ для weta-k
Светочка, великолепное исполнение рецепта! Очень аппетитное фото!
Спасибо, Леночка, мне очень приятно!
Ответ для weta-k
Светочка, очень аппетитный кусочек!!! Прям чувствуется какой он шоколадный и сочный!!!
Спасибо, Лилечка, большое! Правда шоколадный и очень вкусный и ароматный!
Ответ для weta-k
Света Отличный кусочек пирога победителя Цвета насыщенного Красивенный
И вкусненный! Спасибо, Алечка!
да ну
ну да
Ответ для weta-k
Светочка, славный пирожок у тебя получился! А как вино, чувствуется? Ты по рецепту все делала? Не очень ли много какао?
И вино и корица слегка чувствуются. Пирог ароматный. Но в меру. Делала по рецепту. Только последовательность изменила. Все продукты взбила миксером. Яйца взбивала в отдельной посуде, и в самом конце вмешала лопаткой в тесто методом складывания. Какао может чуточку многовато. Вкус горького дорогого шоколада (я ещё случайно ошиблась с сахаром, положила не 250 гр., а 250 мл., но нам понравилось).
Самое главное в выпечке, как я поняла из своего опыта, чтобы ее ел еще кто-нибудь кроме тебя Я вот, засматриваюсь на некоторые пироги, но мысль о том, что я одна столько не съем, останавливает.
Это точно. Та же проблема. А ещё лучше, чтобы мне достался маленький кусочек на один укус! Мой пирог смели! Ели четыре человека. Кому-то пирог понравился в первый день, а мне на второй.
А ещё хорошо друзей поблизости иметь и звать их на чай.
Еще бы не смели,с винцом-то
А я тоже люблю съесть только маленький кусочек, как говорится, охотку сбить.
Ну, алкоголь-то выпаривается, остаётся только аромат хорошего вина (если оно хорошее).
Хорошее вино жалко переводить на пироги
Жалко, конечно, но иногда приносит кто-нибудь хорошее сухое вино, а я сухое не могу даже глоток сделать, кисло для меня. Что ж ему стоять-то, вот и идёт в дело. А с плохим выпечка у меня что-то не очень, пробовала уже (как-то шампанское открытое стояло года два, рискнула пирог испечь, а сама думаю:" не отравиться бы", но пирог не вышел, мокрая лепёшка получилась).
Плохое оно и есть плохое, что с ним не делай
Точно.
Ответ для kapitonchick
Лучшие мировые повара все говорят в один голос: добавляйте в блюдо именно то вино, которое собираетесь поставить на стол. Только в этом случае получится необыкновенный результат!
Ответ для weta-k
Светочка, очень соблазнительный кусочек!
Спасибо, Линочка, большое!
Ответ для weta-k
Спасибо большое за чудесный фотоотчет, за доверие к рецепту, мне очень приятно, что пирог понравился! Буду знать, что и в мультиварке пирог готовится отлично.
Людочка, пирог такой соблазнительный!
Поздравляю тебя с победой в конкурсе!
Спасибо, солнце!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 852 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки