• 22 ноября 2017, 23:16
  • 2526

Рассыпчатый творожный пирог с помадкой

Рецепт: Рассыпчатый творожный пирог с помадкой

Для любителей творога и песочного теста. И этим всё сказано...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Рассыпчатый творожный пирог с помадкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4158.9 ккал
белки
132.5 г
жиры
180.5 г
углеводы
505.4 г
100 г блюда
ккал
286.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
12.4 г
углеводы
34.9 г


Рецепт «Рассыпчатый творожный пирог с помадкой»:

Сначала подготовим мучную крошку.
Берем муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и холодное сливочное масло.
Перетираем в крошку. Я делаю это блендером с ножами за 15 секунд. Если блендера у вас нет, то можно порубить массу ножом либо перетереть руками.

Займемся начинкой.
Творог, сахар, яйца и молоко взбить миксером до однородной массы. Можно и просто тщательно растереть массу вилкой, если миксер отсутствует на Вашей кухне.
Не повторяйте моей ошибки: не старайтесь впихнуть невпихуемое, берите посуду побольше))

Далее берем разъемную форму (из нее проще извлечь готовый пирог). Я дополнительно простилаю основание бумагой для выпечки, что облегчает процесс переноса хрупкого "рассыпчатого" пирога на блюдо.
Выкладываем половину мучной крошки в форму. Хорошо приминаем.
Сверху выливаем творожную начинку и посыпаем оставшейся мучной крошкой.

Выпекаем пирог в духовке при 180°С 1 час.

Извлекаем чуть остывший готовый пирог из формы и готовим помадку.
Молочный шоколад и сливочное масло немного подогреть и хорошо перемешать (я использую микроволновку, но будьте осторожны - не перегрейте шоколад).
Сметану смешать со сгущенным молоком.
Пирог покрыть разъемным кольцом (можно от формы, в которой он выпекался), полить сметанной помадкой и выложить растопленный шоколад. Зубочисткой сделать на помадке произвольный узор.
Готовый пирог отправить в холод на 2-3 часа. Нарезать и подавать к столу.

На фото помадка немного жидковата, так как пирогу никак не стоялось в холодильнике и он решил его покинуть уже где-то через час. Вернувшись в холодильник, остаток пирога все-таки дозрел положенные 3 часа и помадка приобрела устойчивую форму и перестала растекаться.

Приятного Вам аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Рассыпчатый творожный пирог с помадкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Наивысшая похвала рецепту. Пирог очень понравился всем гостям, все просили рецепт
Очень рада, что угодила Вашим вкусам)))
Отличный пирог!
Спасибо
Замечательный пирог! На любой случай! Спасибо, Аннушка!
Наздоровье, Ирочка!
Анна, очень красивый пирог!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3964 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки