• 22 ноября 2017, 23:44
  • 16422

Шоколадный пирог "Чокнутый профессор"

Рецепт: Шоколадный пирог Чокнутый профессор

То ли пирог, то ли торт…но очень вкусный! В меру шоколадный, с влажноватой пористой текстурой и начинкой из томлёного заварного крема - этот десерт станет приятным угощением для ваших гостей и близких!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадный пирог "Чокнутый профессор"»:

Для теста

Для крема

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6403 ккал
белки
79 г
жиры
251.4 г
углеводы
967.7 г
Порции
ккал
640.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
25.1 г
углеводы
96.8 г
100 г блюда
ккал
288.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
11.3 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Шоколадный пирог "Чокнутый профессор"»:

  • В металлическую кастрюльку влить 1 стакан молока, насыпать 1 стакан сахара и поставить на огонь. Когда сахар раствориться, довести смесь до кипения и томить на медленном огне минут 7-10, периодически помешивая.

  • В отдельную посуду налить 1 стакан молока, добавить муку и ванилин, хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
    Влить тонкой струйкой молоко, смешанное с мукой в кипящую сладко-молочную массу, постоянно мешая ложкой. Варить до загустения. Как только крем загустеет, положить сливочное масло и хорошо растворить его, помешивая ложкой.

  • Готовый крем снять с огня. Полностью остудить.

  • Пока остывает начинка, приготовим тесто:
    в небольшую кастрюлю всыпать сахар, добавить поломанный на кусочки шоколад.

  • Влить молоко. Поставить на огонь, нагревать до полного растворения сахара и шоколада. Довести массу до кипения, добавить сливочное масло, растворить.

  • Снять с огня, влить холодные сливки, перемешать. Слегка остудить, чтобы смесь оставалось чуть тёплой.

  • Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать венчиком, до образования нежной однородной массы.

  • Форму застелить бумагой для выпечки, хорошо смазать её растительным маслом. Положить половину шоколадного теста, разровнять. У меня форма диаметром 26 см.

  • Сверху выложить заварной крем, осторожно, не сильно нажимая, разровнять.

  • На крем разложить оставшуюся половину теста, так же, аккуратно разровнять по поверхности крема.
    Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 50-55 минут.

  • Готовность проверьте зубочисткой, не глубоко втыкая в пирог, примерно на 1 см.

  • Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой или украсить на своё усмотрение.

  • Грейте чай или кофе и угощайтесь! Вкусный, с нежным заварным кремом, приятно шоколадный торт-пирог готов!

Почему «Чокнутый профессор», спросите вы? Да просто муж так сказал, когда попробовал кусочек пирога: «Это только наш «чокнутый профессор» смог такое «навертеть», чтобы в итоге получить вкусный десерт!»









ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный пирог "Чокнутый профессор"
Рецепт: Шоколадный пирог Чокнутый профессор

То ли пирог, то ли торт…но очень вкусный! В меру шоколадный, с влажноватой пористой текстурой и начинкой из томлёного заварного крема - этот десерт станет приятным угощением для ваших гостей и близких!

Ингредиенты для «Шоколадный пирог "Чокнутый профессор"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пирог совершенно не понравился. Тесто ещё ничего, а крем совсем беда. Приторно сладкий, липкий. Не знаю даже, куда девать теперь 😐
Может что-то у Вас не получилось? Моим домашним этот тортик очень нравится.
Роскошный у вас пирог!! Обожаю всё шоколадное, с удовольствием забираю! А про название... Помнится, в 90-х был такой фильм, голливудский, одноименный, так я сначала подумала, что вашей семье он нравится И, кстати, судя по габаритам главного героя, совершенно очевидно, что он фанатик сладостей и вообще всего вкусного...
Прикольно! Спасибо!
Ну да ладно первый блин комом . Вкус от этого не пострадал, мои сладкоежки и так все съели .
А у меня крем почему то на дно ушел, в чем причина не подскажете?
Даже не могу сказать, почему так получилось. Может быть температура не соответствовала...
Испекла ваш пирог. Вкусный очень и легок в приготовлении. Вот только одна беда ломкий он, ножом не врежешь, хоть бери и ложкой ешь. Сначала подумала, может потому что горяч, ан нет остыг и всеравно крошится. В крем добавила пару ложек Лимончелло и лимонную цедру.
СПАСИБО!!!
Спасибо! А у нас пирог резался, как обычный..не очень-то и крошился. Пышный такой, вкусненький.
Леночка, прекрасный пирог
Спасибо, Никуль!
Просто супер! Не пирог, а находка! Муж любит все, где есть шоколад, я люблю все, где есть крем. А тут - два в одном! Нет, не два, три! Это еще и почти торт - два коржа, посредине крем, и ни каких заморочек! И оочень вкусно! Огромное спасибо!
Спасибо огромное! Очень рада, что Вам понравился мой пирог-торт!
Красота и вкуснота+
Вкусно!
Спасибо!
Лена, интересный способ приготовления! Попробую. Название -
Спасибо большущее!
С удовольствием забираю в кк
Огромное спасибо!
Однозначно утащила рецепт. Не знаю когда дойдут руки осуществить. Но чувствую, что надо обязательно попробовать.
Спасибо! Попробовать надо, конечно же..
Вкуснотень! Ленуська, просто шикарнейший пирог!!! Моё, моё, моё...
Спасибо, моя любимая Светулька! Бери, пожалуйста!
Замечательный пирог
Спасибо!
Леночка, название супер! Чудесный пирог, похожий на торт! Интересное приготовление, не надо делить на коржи,а выпекается всё вместе!
Спасибо огромное!
На вид напоминает торт Чародейка фабрики Черёмушки! Наверное очень вкусно, будем пробовать!
Не помню, пробовала я Чародейку или нет...я больше всё сама пеку.
Леночка,отличный пирог! Удачи тебе!
Спасибо, Ирочка!
На самом деле, все профессора немного "чокнутые" люди. Главное чтобы эта чокнутость не перешла грань разумного
не перешла грань разумного
Вот, вот...
Надеюсь, что до этого не дойдёт.
Удачи!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки