Рецепт: Брускетта с творожным сыром и виноградом
Брускетта с творожным сыром и виноградом
Рецепт: Рулет с сыром и ветчиной
Рулет с сыром и ветчиной
Рецепт: Хлеб сладкий с творожным сыром
Хлеб сладкий с творожным сыром
  • 23 ноября 2017, 4:59
  • 6291

Сладкий хлеб

Рецепт: Сладкий хлеб

Очень люблю дрожжевую выпечку и каждый раз стараюсь найти и показать красивые способы оформления. Приятно, когда можно поделиться интересными идеями и в то же время научиться самому чему-то новому. Хлеб получается очень нежный и ароматный!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Сладкий хлеб»:

Для теста

Для смазки

Для посыпки

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3301.8 ккал
белки
86.8 г
жиры
113.7 г
углеводы
506.9 г
Порции
ккал
275.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
9.5 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
272.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
41.9 г


Рецепт «Сладкий хлеб»:

  • В миску просеять муку, добавить молоко, апельсиновую воду, ваниль, яйцо и дрожжи. Хорошо перемешать до однородной массы.
    Затем добавить мед и соль и замесить до гомогенизации.
    Рабочую поверхность присыпать мукой и положить тесто. Месим до получения гладкой массы. Добавляем масло и вновь месим тесто 15-20 минут.
    Накрываем тесто пленкой и оставляем отдыхать примерно на 2-2/5 часа.

  • Выкладываем тесто на рабочую поверхность, обминаем его. Делим на 2 неравные части. На батон идет примерно в 3 раза больше теста, чем на оформление.
    Из большой части теста формируем батон.
    Из другой части теста раскатываем пласт, толщиной 5 мм, разрезаем его на параллельные полосы, шириной 6 мм.
    Оформляем батон. Поперек батона выкладываем три полоски. После чего с одной стороны, формируя скобки, выкладываем 5 полосок. Затем внахлест кладем еще 5 полосок. С одной стороны заплетаем полоски, концы отрезаем и заворачиваем под батон. С другой стороны также концы полосок заворачиваем под батон.
    На самом деле сделать это гораздо проще, чем описать.

  • Смазываем хлеб взбитым желтком, смешанным с молоком, накрываем, оставляем на время, пока хлеб не увеличится в размере. Перед выпечкой посыпаем кунжутом.

  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем хлеб 40-45 минут. Оставляем остыть на решетке

Приятного чаепития!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкий хлеб
Рецепт: Сладкий хлеб

Очень люблю дрожжевую выпечку и каждый раз стараюсь найти и показать красивые способы оформления. Приятно, когда можно поделиться интересными идеями и в то же время научиться самому чему-то новому. Хлеб получается очень нежный и ароматный!

Ингредиенты для «Сладкий хлеб»:

Фотографии «Сладкий хлеб» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светлана! Когда увидела это фото в рассылке, совершенно точно поняла, что автор – именно Вы. И не ошиблась. Спасибо за Ваш особенный, неповторимый стиль, это великолепно!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Как вы думаете, такой хлебушек будет сочетаться с изюмом? На сколько он сладеньким получается?
Можно добавить изюм. Он имеет слабый сладкий вкус.
Это просто шедевр!Вы-искусница
Красотень
Есть! Я его сделала! Хлеб офигительный! По-другому и сказать не могу!
Конечно, я не профи, как Светлана, поэтому немного корявенько. И духовка не слушается и плохо регулирует температуру, немного пригорела корочка. Зато вкуууусно!
П.с. вместо апельсиновой воды немного отсебятины- соевый соус и апельсиновая цедра.
Красивый хлебушек
И Выпечка и фотки на професссиональном уровне. Лайк!
Светочка, очень рада, что увидела на сайте тебя и твой новый великолепный рецепт выпечки !
Красивый хлебушек!
Безупречно!
Светочка,слов нет ....одним словом -КРАСОТА
Невероятно красивый и вкусный хлеб!
Прочитала название, глянула на фотку и сразу поняла чей рецепт
У-уровень!
Светлана, шикарный хлеб! Украшение - просто ажурное плетение! Фотографии просто загляденье!
Огромное спасибо!
Светлана, как всегда шикарная выпечка!
Спасибо, Людмила!
Светочка,как всегда восхитительно!!
Светлана, просто шикарный батон!
СПАСИБО!
Красота необыкновенная
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Хрустящее луковое печенье
Хрустящее луковое печенье
Рецепт: Шпротные бутерброды
Шпротные бутерброды
Рецепт: Мини-котлеты на гриль-сковороде
Мини-котлеты на гриль-сковороде

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6329 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки