• 23 ноября 2017, 6:51
  • 8587

Самое простое песочное печенье

Рецепт: Самое простое песочное печенье

Самое простое песочное печенье. В моем холодильнике есть всегда маргарин и сметана, и, конечно же, всегда найдется мука. Вот из этих продуктов мы и приготовим сегодня десертик))

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Самое простое песочное печенье»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3617.5 ккал
белки
52.6 г
жиры
215.8 г
углеводы
371.1 г
100 г блюда
ккал
347.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
20.8 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Самое простое песочное печенье»:

Маргарин достать из холодильника и дать ему постоять, чтобы он стал мягким.

В чашку, где будем месить тесто, выкладываем маргарин, туда же выкладываем сметану, смешиваем. Разрыхлитель добавляем в муку и смешиваем их. Начинаем понемногу добавлять муку, всыпаем и месим тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Далее убираем тесто минимум на 30 минут в холодильник.

Как только проходит положенное время, достаем тесто и немного его месим. Я обычно делю тесто на 3 части. И раскатываю большой корж, далее стаканом выдавливаю печеньки, и так пока тесто не закончится.

Духовку ставлю разогреваться до 180 градусов. Тем временем застилаю противень фольгой или пергаментом (что есть под рукой) и печеньки макаю в сахар или корицу с сахаром на ваш вкус. Мои детки любят по-слаще поэтому делаю в основном с сахаром) Когда все печеньки побывали в сахаре, выкладываю их на противень и в духовку. Как только печеньица начали зарумяниваться, вытаскиваю их. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самое простое песочное печенье
Рецепт: Самое простое песочное печенье

Самое простое песочное печенье. В моем холодильнике есть всегда маргарин и сметана, и, конечно же, всегда найдется мука. Вот из этих продуктов мы и приготовим сегодня десертик))

Ингредиенты для «Самое простое песочное печенье»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

можно ли сахар добавить в тесто? будет ли после этого печенье песочным?
честно сказать я не пробовала, но думаю печенье твердоватое будет
Ответ для ВкусноПермь
если попробуете сахар в тесто сразу, напишите пожалуйста как получилось, я сама так хотела сделать но так ни разу и не решилась(
А маргарина всё же 200 гр., как в рецепте, или 250 гр., как в видео? Уточните, пожалуйста. А то рецептик очень понравился, не хотелось бы что-то сделать не так...
250 грамм, я видимо заполняла формы на сайте ошибку допустила))
Опять какой-то непорядок с видео
Исправила, не знаю что делается с видео, еще раз его добавила. И про разрыхлитель дописала)))
Спасибо
Сделаем
Печенюшки палочка выручалочка
точно, надо было рецепт так и назвать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки