• 23 ноября 2017, 11:09
  • 3331

Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками

Рецепт: Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками

Нет-нет! Это не чашка кофе с десером! Это наивкусшейший, пряный, крепкий бульон с нежнейшим яйцом-пашот и хрустящими гренками! Просто, вкусно, пикантно... Быстро согревает холодными зимними вечерами и легко насыщает в летнюю жару.

Категория: Бульоны и супы Бульоны Мясной бульон

Ингредиенты для «Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1357.9 ккал
белки
122.4 г
жиры
57.8 г
углеводы
89.4 г
Порции
ккал
339.5 ккал
белки
30.6 г
жиры
14.5 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
65.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками»:

  • Набор продуктов нам понадобится не очень большой...
    Сельдерей и травы моем, морковку чистим, лук моем, режем пополам, но шелуху не очищаем.

  • Выкладываем наши овощи и травы в бульон и варим на небольшом огне до готовности морковки (это примерно 20-30 мин).

  • Хлеб натираем зубчиком чеснока и нарезаем на брусочки толщиной 1 см. На сковороду наливаем столовую ложку растительного масла и обжариваем хлеб до золотистой корочки.

  • Морковка сварилась - наш бульон готов. Процеживаем.
    Добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, аджику. Я бульон не солила - мне вполне хватило соли, находящейся в соусе.
    Даем бульону еще раз закипеть и провариться 5 минут.
    А пока варим яйцо-пашот. Я не буду рассказывать, как это сделать - рецептов приготовления на "Поваренке" очень много.
    Я пользуюсь вот этим рецептом: http://www.povarenok .ru/recipes/show/111 424/

А теперь наливаем чашечку бульона, выкладываем яйцо на наши греночки... Немного вареной морковки, зеленого лука и м-м-м-м... наслаждаемся...



Кстати, хотела сфотографировать, как шикарно смотрится желток на гренках... Но очнулась, когда уже практически все доела... Остановиться невозможно: нежный желток на хлебе... И запить это все пряным, горячим бульоном...





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками
Рецепт: Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками

Нет-нет! Это не чашка кофе с десером! Это наивкусшейший, пряный, крепкий бульон с нежнейшим яйцом-пашот и хрустящими гренками! Просто, вкусно, пикантно... Быстро согревает холодными зимними вечерами и легко насыщает в летнюю жару.

Ингредиенты для «Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками»:

Фотографии «Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Нет слов как это вкусно, не ожидала если честно. Бульон брала куриный от Гордона Рамзи, поэтому такой темный. Суп невероятный и сытный, просто наполняет теплом. И самое вкусное - макать гренки в желток )) Спасибо огромное
аромааатно!яйцо-пашот обожаю
тоже обажаю, а с пряным бульоном.... м-м-м...
Замечательно
Спасибо!
Вкусно пишете
Очень люблю бульон с каким-нибудь пирожком вприкуску. Ваш вариант не хуже и к тому же очень быстрый, если есть сваренный бульон. И да, нет ничего лучше, чем прийти с мороза голодной и согреться бульончиком
Бульончик с пирожком - это самое то! Но нам пирожков много нельзя, а то мы скоро в дверь пролезать перестанем.
Та же фигня
Поэтому сейчас я о пирожках я чисто гипотетически
Ириша, как аппетитно! Красота!
Спасибо!!!
Супер! Отличный рецепт, особенно для холодных зимних дней.
Спасибо! А бульон на самом деле хорош: стаканчик после лесной прогулки и можно идти гулять дальше!
Как красиво и как аппетитно. Казалось бы, что может быть проще мясного бульона. Но вот прочитала этот красочный рецепт, и так бульона захотелось. Наваристого и пряного. А желание приготовить рецепт и есть хороший рецепт. Ставлю вам огромный плюс.
Спасибо!
Какой интересный вариант бульона!
Да, он очень интересный... Попробуйте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки