• 23 ноября 2017, 12:41
  • 961

Картофельный суп с запеченной тыквой

Рецепт: Картофельный суп с запеченной тыквой

Простой в исполнении, но сытный и согревающий супчик. Нежный сливочный бульон, с картофельной соломкой, кусочками ароматной тыквы и куриного мяса, с пикантным вкусом, - этот суп согреет и поднимет настроение в холодное время года!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Картофельный суп с запеченной тыквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1421 ккал
белки
156.9 г
жиры
58.6 г
углеводы
71.7 г
Порции
ккал
355.3 ккал
белки
39.2 г
жиры
14.7 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
67 ккал
белки
7.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Картофельный суп с запеченной тыквой»:

  • Тыкву нарезать не большими пластинками

  • Подготовим не большую форму для запекания тыквы, приправы, масло и соевый соус.
    В этом рецепте я использовала соевый соус натурального брожения от Киккоман. Он выступил в качестве соли для тыквы, не перебивая аромат специй и вкус самой тыквы.

  • На дно формы налить масло, выложить тыкву, посыпать специями, добавить соевый соус
    Тщательно перемешать все руками и поставить в разогретую до 200С духовку минут на 15-20.

  • Бульон поставить на плиту, довести до кипения.
    Отварное мясо грудки порезать кубиком, картошку почистить и натереть на терке длинной соломкой.
    Готовую тыкву достать из духовки

  • В кипящий бульон выложить картофель, перемешать, убавить огонь до среднего

  • Через 5-10 минут добавляем тыкву и кусочки мяса, добавляем сыр, все перемешиваем, пробуем на соль, если нужно досаливаем.
    Выключаем огонь и оставляем под крышкой минут на 10.

  • Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем ароматным перцем и подаем!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельный суп с запеченной тыквой
Рецепт: Картофельный суп с запеченной тыквой

Простой в исполнении, но сытный и согревающий супчик. Нежный сливочный бульон, с картофельной соломкой, кусочками ароматной тыквы и куриного мяса, с пикантным вкусом, - этот суп согреет и поднимет настроение в холодное время года!

Ингредиенты для «Картофельный суп с запеченной тыквой»:

Комментарии и отзывы

Вкусный супчик, Оксана
Вероника, спасибо большое!
Оксаночка, славный супчик!
спасибо, моя хорошая!
А тыкву Вы не очищаете от кожицы, она разве не будет жёсткой?
Этот сорт тыквы с ооочень тонкой кожицей, как у яблока , поэтому нет, я ее не очищаю , Вы можете поступить по своему усмотрению.
Ого, повезло же Вам с сортом, а у меня такая на даче выросла, что хоть топором рубить, хоть пилой пилить , посему буду очищать. За рецепт спасибо!
Я тыквы давно выращиваю, свой огород большой , и только года три как нашла такие семена , а большие, если сорт зимний, нужно позже в пищу употреблять, у них мякоть потом тоже становится ярко оранжевой, и такую точно от кожуры нужно чистить
Вам спасибо, что заглянули!
!!!
Оксаночка, очень аппетитный суп!
Ириша, спасибо!
Ксюша, отличный суп!
А ты промываешь картофельную соломку перед закладкой в суп?
Спасибо,Леночка! Нет, не промываю ,- мне наоборот густота супу нужна, - но при этом соломка держит форму
Спасибо, Ксюша, поняла.
А для густоты можно оставить одну катошку целой, и когда она сврится, растереть в пюре и отправить в суп. Тогда соломка останется хрустящей, а суп будет густым.
Это как вариант, может знаешь такой прием?
Интересный рецепт! Нравиться нарезка картофеля и запеченная тыква, должно быть очень вкусно!
Спасибо, что заглянули! Это и правда вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки