• 23 ноября 2017, 12:43
  • 1266

Суп-пюре с запеченной уткой "Осеннее настроение"

Рецепт: Суп-пюре с запеченной уткой Осеннее настроение

Осень... Прохладная погода... Хочется яркого, пряного, вкусного! А давайте приготовим суп из таких замечательных осенних овощей: чуть острой репы, сладких морковки и тыквы, пряного лука. И добавим нежного и пикантного - шикарной запеченной уточки... Пусть осень будет яркой!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре с запеченной уткой "Осеннее настроение"»:

Суп-пюре

Запеченая утка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7663.6 ккал
белки
371.5 г
жиры
652.6 г
углеводы
104.5 г
Порции
ккал
1277.3 ккал
белки
61.9 г
жиры
108.8 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
181.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
15.5 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Суп-пюре с запеченной уткой "Осеннее настроение"»:

  • Первым делом займемся уткой. Обрежем лишний жир. Кожу нужно надрезать крест-накрест, чтоб лучше впитался маринад.

  • Укладываем в высокую посудину, заливаем соевым соусом, добавляем кунжутное масло и отправляем в холодильник мариноваться минимум на час. Периодически переворачиваем, чтоб мясо равномернее промариновалось.

  • Когда утка промариновалась - начинаем готовить. Смазываем сковороду-гриль растительным маслом и обжариваем грудку по 3 минуты с каждой стороны.

  • Выкладываем грудку в посуду для запекания, выливаем оставшийся от маринования соус и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течении 25-30 минут.

  • Пока запекается уточка, наливаем в высокий сотейник растительное масло и обжариваем крупно порезанный лук до золотистого цвета.

  • Добавляем репу и морковь. Обжариваем еще 10-15 минут.

  • Добавляем тыкву (у меня мороженая, поэтому дополнительно не обжариваю). Заливаем бульоном и парим 25-30 минут после закипания на медленном огне.

  • Когда наши овощи сварились, добавляем куркуму, черный молотый перец, васаби, сахар. Пюрируем погружным блендером. Добавляем сливки и соевый соус.
    Пробуем на соль. Если нужно - слегка досаливаем.

  • Нарезаем на порционные кусочки утиную грудку и добавляем в суп. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре с запеченной уткой "Осеннее настроение"
Рецепт: Суп-пюре с запеченной уткой Осеннее настроение

Осень... Прохладная погода... Хочется яркого, пряного, вкусного! А давайте приготовим суп из таких замечательных осенних овощей: чуть острой репы, сладких морковки и тыквы, пряного лука. И добавим нежного и пикантного - шикарной запеченной уточки... Пусть осень будет яркой!

Ингредиенты для «Суп-пюре с запеченной уткой "Осеннее настроение"»:

Комментарии и отзывы

впечатляет суп
спасибо!
Очень вкусно
Спасибо!
Ирочка, очень красивый, яркий, пикантный суп!
Ириша, спасибо, как всегда, за добрые слова! Я как вижу милого львенка - сразу настроение поднимается... Спасибо!
Спасибо тебе огромное, Ирочка, за радушие и такие приятные слова!
Очень аппетитно! Особенно утка, супер!
Спасибочки! Утка в этот раз вышла просто чудная...
Очень аппетитно и красиво!
Спасибо! Угощайтесь!
С удовольствием! Спасибо!
Очень аппетитно
Спасибо! Угощайтесь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки