• 23 ноября 2017, 14:08
  • 2396

Вишнёвый тарт с кремом из пломбира

Рецепт: Вишнёвый тарт с кремом из пломбира

Предлагаю приготовить очень вкусный вишнёвый открытый пирог. Нежный заварной крем из пломбира на песочном корже, а сверху свежая вишня в желе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Вишнёвый тарт с кремом из пломбира»:

Песочный корж

Крем

Желе с вишней

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Вишнёвый тарт с кремом из пломбира»:

Приготовим песочный корж. В кастрюле смешать сливочное масло и сахар ( мелкий тростниковый ТМ "Мистраль").

Добавить муку, разрыхлитель, соль, перемешать всё до крошки, положить яйцо и сметану, замесить тесто.

Тесто завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

Вишню с сахаром смешать и нагреть до растворения сахара. Я брала замороженную ягоду.

Получилась вот такая ягода с соком.

Залить желатин водой, в одной тарелке 5 г. и 2 ст. л воды, в другой 8 г и 2 ст. л воды. Оставить для набухания.

Приготовим крем. В кастрюлю положить мороженное пломбир и поставить на водяную баню.

Добавить яйца, сахар коричневый, ванилин и 2 ст. л. муки, варить до загустения, помешивая. Когда крем загустеет, добавить сливочное масло.

Получился вот такой заварной крем, его надо охладить.

Тесто достаём их холодильника, раскатываем его в круг на пергаменте.

Накрывает тесто формой.

Переворачиваем, снимаем бумагу.

Руками распределяем тесто по форму, лишнее убираем, делаем проколы вилкой.

Чтобы корж не деформировался при выпечке кладём пергамент с грузом и выпекаем с ним первые 15 минут.

Выпекаем в духовке при t=200 *С,25-30 минут.

Нагреваем на плите ( или микроволновке) желатин до растворения (не кипятить!) и добавляем в крем, перемешиваем.

Наносим крем на песочный корж, разравниваем, ставим в холодильник, чтобы крем застыл.

В вишню добавляем растворённый желатин, перемешиваем и кладём на тарт с кремом, ставим в холодильник для застывания.

Отрезаем кусочек, наливаем чай и наслаждаемся очень вкусным десертом!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишнёвый тарт с кремом из пломбира
Описание: Предлагаю приготовить очень вкусный вишнёвый открытый пирог. Нежный заварной крем из пломбира на песочном корже, а сверху свежая вишня в желе.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Ой, а я бы ещё часть пломбира оставила в замороженном виде, да и подавала бы тартик с этим мороженым... ммм!
Восхитительный тарт с любимой вишней! Спасибо огромное за подробный рецепт! Наташа, только подскажите, пожалуйста, диаметр вашей формы!
Спасибо за комментарий,диаметр формы 24 см по дну,высота 3,5 см,но лучше если форма будет повыше.
Спасибо за ответ! Да, пожалуй, возьму форму повыше.
Наташа, прекрасный пирог
Спасибо,Вероника.
Полнейший восторг домашние довольны хочу попробовать испечь его же с другими ягодами и фруктами))) Спасибо
Спасибо
Ох и вкуснятина!
Замечательный пирог !!! Только, извините, не поняла, какую часть желатина в вишню, а какую в крем ?
Посмотрите ингредиенты ,там написано крем-8 г,желе с вишней-5 г.
Спасибо !!!! Извините, плохо читаю
Замечательный пирог !!! Только, извините, не поняла, какую часть желатина в вишню, а какую в крем ?
Интересный и очень вкусный пирог!
спасибо
Наташа,отличный пирог и крем! Удачи!
Благодарю за комментарий
Великолепный тарт! Очень красиво и аппетитно!
спасибо
Шикарная выпечка!
Наташа, восхитительный тарт!
Спасибо
Наташенька, какая красота! Очень соблазнительный тарт!
Ириша,большое спасибо,да,тарт очень вкусный,уже почти доели.
Идеальный для меня пирог вишни, крем, песочный корж Очень вкусно
Благодарю за комментарий
Наталья, это чудо,а не пирог! Запах лета ветает во всех фотографиях с вишнёвым ароматом!
Светлана,большое спасибо!
вау, крем из мороженого - это я ещё не делала, утащила в КК.
Мороженое+сладости - это всегда вкусно и беспроигрышно. Спасибо
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1409 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки