• 23 ноября 2017, 20:43
  • 4989

Сочный пирог с мясом и грибами

Рецепт: Сочный пирог с мясом и грибами

Этот пирог моя маленькая победа (честно говоря, всегда побаивалась печь закрытые пироги с очень сочной начинкой, т. к., бывало, не скрою, терпела фиаско в экспериментах такого рода). Эксперимент удался, всё получилось настолько удачно, что возникло непреодолимое желание поделиться с вами результатом.:) Перед вами чудесный рецепт сытного и вкусного пирога с сочной начинкой. Готовим?!:)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сочный пирог с мясом и грибами»:

Тесто

Начинка

Смазка

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Сочный пирог с мясом и грибами»:

Готовим тесто.

1. Растопить сливочное масло. Дать ему остыть. Добавляем яйцо, молоко. Слегка взбиваем.
2. Смешать все сухие ингридиенты (соду, соль) для теста с мукой,. Я добавила также щепотку средиземноморских трав
3. И начинаем, ПОНЕМНОГУ!, добавлять к яично-масляной- молочной смеси. Тут главное, не "забить" тесто мукой. У меня есть маленький секрет. Я в таких случаях, чтобы не получилось тесто очень крутым, достаю его из миски и начинаю в руках (на весу!) разминать. И совершенно липкий комок, превращается в чудесное эластичное тесто.
4. Даём тесту слегка "отдохнуть". Заворачиваем его в кулинарную плёнку или просто накрываем вашу миску крышкой (чтобы тесто не заветрилось).

Займёмся начинкой.

N.B. Мясо должны быть слегка подмороженным, чтобы его легче было нарезать очень мелким кубиком!

Я всё-таки подстраховалась, слегка потушила начинку. Думаю, абсолютно спокойно можно положить все ингридиенты для начинки сырыми. Но нарезать очень мелко (!)кубиком.
И так, приступим.
1. Очистить и мелко нарезать лук, перец. Потушить (слегка, до мягкости) в сливочном (растительном) масле.
2. Нарезаем мясо (я все компоненты нарезала одного размера). И на сковороду.
3. Очистить и мелко нарезать картофель. Выкладываем на сковороду. Накрываем крышкой. Потушим минут 10 на маленьком огне. Огонь отключаем. Сковороду оставляем на той же комфорке.
4. Затем добавляем мелконарезанной ветчины (у меня всегда есть замороженный кусочек для таких случаев).
5. Нарезаем маринованые огурцы.
6. Приправим нашу начинку, добавляем майонез. Накрываем крышкой. Пусть вся наша честная компания прогреется, познакомится, и подружится.
7. Разогреваем духовку до 180 гр.
8. Делим тесто на 3 части. Две части соединить и
раскатать (ТОНКО!) между двумя листами пергамента. Выкладываем в смазанную маслом форму (18 см в диаметре). Формируем бортики.
9. Выкладываем начинку.
10. Раскатываем оставшееся тесто (у меня остались излишки, я их заморозила). Накрываем наш пирог. Делаем защипы. В середине обязательно делаем отверстие, чтобы пар выходил.
11. И ставим, в предварительно нагретую до 180 гр., духовку. У меня ушло минут 50.
Если готовить с сырой начинкой, уйдёт чуть больше времени. Вот и всё
Готовим и наслаждаемся вместе со своими близкими!

Мой вердикт. Пирог вкусный. Всем понравился. А мне особенно понравилось тесто. Тонкое, хрустящее и очень вкусное. И самое главное, несмотря на сочную начинку-ТЕСТО ПРОПЕКЛОСЬ . Похоже, я нашла своё идеальное тесто для закрытых пирогов с сочной начинкой
Удачи вам! Будут вопросы, обязательно пишите. Будем вместе разбираться.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочный пирог с мясом и грибами
Описание: Этот пирог моя маленькая победа (честно говоря, всегда побаивалась печь закрытые пироги с очень сочной начинкой, т. к., бывало, не скрою, терпела фиаско в экспериментах такого рода). Эксперимент удался, всё получилось настолько удачно, что возникло непреодолимое желание поделиться с вами результатом.:) Перед вами чудесный рецепт сытного и вкусного пирога с сочной начинкой. Готовим?!:)


Фотографии «Сочный пирог с мясом и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ммм, пирог-сказка! И тесто..и начинка..понравились всем!! На самом деле, до этого никогда не делала начинку с солеными огурцами, но в этом рецепте они дейстительно оказались кстати. Из изменений: ветчины, как назло, совсем не нашлось, но оставалось немного говяжьего языка, тык я его вместо ветчины и положила). В общем,получилось очень и очень неплохо, спасибо за рецептик🙄🙄🙄
На фото- все, что осталось, а раньше вырвать пирожок не успела))
Большое спасибо !Очень Вы меня порадовали!Если не удается "вырвать" пирог -это означает только одно - кулинар был на высоте!.С Рождеством!!!
Вас тоже с праздником
с нетерпеньем жду новых рецептов в новом году))
Вас тоже с праздником
с нетерпеньем жду новых рецептов в новом году))
Постараюсь. Правда,я редко здесь публикуюсь.Посмотрите,пожалуйста,список моих рецептов.Может там,что нибудь присмотрите
разрез бы увидеть) есть фото?)
разрез бы увидеть) есть фото?)
Извините,не на ту кнопку нажала .Дублирую свой ответ.


с разрезами дело обстоит не очень,т.к. вечно везу куда-то свои пироги.А в гостях,фотографировать не очень удаётся-все ждут пироги. Тесто очень тонкое,много начинки.Хорошо нарезается охлаждённым.С таким хрустом (это свойство теста меня окончательно покорило).Это,к сожалению,пока всё,что я могу Вам сказать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки