• 24 ноября 2017, 13:34
  • 22701

Пирог "Долгожитель" с черносливом

Рецепт: Пирог Долгожитель с черносливом

Очень вкусный пирог с начинкой из чернослива и грецкого ореха в нежном сметанном креме. В меру сладкий, не приторный. Очень вкусен с чашечкой утреннего кофе или ароматного чая. Рецепт этого пирога нашла в своих старых записях. Я с большим удовольствием делюсь с вами этим рецептом пирога, внеся свои небольшие изменения. Угощайтесь!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Пирог "Долгожитель" с черносливом»:

Для теста

Для начинки

Для крема



Рецепт «Пирог "Долгожитель" с черносливом»:

Масло взбить с тростниковым сахаром Демерара до пушистой массы. Добавить сметану, соду, перемешать.

Добавить просеянную муку и замесить тесто. Желательно тесто охладить в холодильнике минут 30, поместив в полиэтиленовый пакет.

Чернослив мелко порезать или провернуть через мясорубку. Если чернослив очень сухой, залить его предварительно горячей водой и дать постоять несколько минут. Я измельчила чернослив в кухонном процессоре.

Орехи поджарить на сухой сковороде и перемолоть. Орехи можно использовать любые, какие по вкусу.

Орехи смешать с черносливом, 1-2 ч. л. тростникового сахара Демерара и ликером.

Тесто сформировать в длинные бруски, нарезать на кусочки и раскатать лепешки.

В центр каждой лепешки положить начинку и аккуратно защипать, формируя колобки.

Колобки выложить на застеленный бумагой для выпечки противень швом вниз. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до слегка золотистого цвета. Остудить.

Сметану взбить с сахаром электрическим миксером до загустения. Сразу уточню, сметану беру 25% жирности, какая есть, без лишних манипуляций, не откидываю и не отцеживаю. Сметана в начале процесса взбивания станет жидкой, но затем начнет густеть. На лопастях она держаться не будет, но ничего страшного в этом нет, она все равно застынет в холодильнике.

Каждый колобок обмакнуть в крем и выложить на блюдо в произвольном порядке. Украсить по своему усмотрению. Я посыпала кокосовой стружкой и перламутровыми драже. Убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Долгожитель с черносливом
Описание: Очень вкусный пирог с начинкой из чернослива и грецкого ореха в нежном сметанном креме. В меру сладкий, не приторный. Очень вкусен с чашечкой утреннего кофе или ароматного чая. Рецепт этого пирога нашла в своих старых записях. Я с большим удовольствием делюсь с вами этим рецептом пирога, внеся свои небольшие изменения. Угощайтесь!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Пекла вчера пирог - очень вкусно!
вместо чернослива я взяла цукаты двух видов
правда так красиво, как у вас на фото, не получилось((
моя сметана жидкая какая-то стекла вся вниз
(хотя я брала 30% - может взбивала мало? )
но я кокосовой стружечкой посильнее присыпала - и довольно симпатично вышло!
Спасибо большое Вам за доверие к рецепту! Мне очень жаль, что сметана не взбилась, как надо... у нас сметана продаётся максимум 25% жирности, но взбивается очень хорошо. У меня правда один раз тоже не взбилась, а стала ещё жиже, чем была, видимо от производителя зависит. Некоторые девочки сметану предварительно отцеживают через ткань или марлю. С Новым годом! Всего Вам наилучшего в наступившем году!
Света, прекрасный пирог
Вероника, солнышко! Огромное спасибо да твоё внимание и дружескую поддержку!
В белоруской кухни есть похожий пирог-десерт (готовила его моя свекровь) ЛАДКИ, только тесто дрожжевое, без начинки, когда ладки постоят в холодильнике ночь очень вкусны утром с кофе. Ваш рецепт обязательно запишу и использую, спасибо!
Попробуйте и этот вариант, а я вот с дрожжевым попробую, интересно очень!
Здравствуйте ликер в начинку для связки или вкуса ? или и то и другое? чем можно его заменить?
Ликер для связки и для вкуса. Замените жидким медом или сиром.
Спасибо большое
Ну... во-первых, это не пирог, а торт, во-вторых, не Долгожитель, а Сугроб! Или Сугробный Долгожитель... или Долгоживущий Сугроб... Нет, долгоживщий не м.б. , т.к. съестся в один момент, я подозреваю...
Короче, Светочка, спасибище за вкусноту, красоту и оригинальность! Забираю с благодарностью и ставлю огромный лайк!
Мариночка, большое спасибо тебе за такой позитивный комментарий!
Большое спасибо!
Очень аппетитный, эффектный торт и, несомненно, вкусный. Скажите, а на вкус как? Меня интересует - колобки эти мягонькие, или рассыпчатые (после ночи в сметанной шубке)?
После ночи в холодильнике, колобки стают мягче, чем после духовки, не хрустят, но и не раскисшие, форму держат, я специально разрез поближе сфоткала. Вам понравится!
Спасибо за быстрый ответ. Надо делать!
А вот это просто отличное решение!
Крокембуш - русская версия вкуссный
Крокембуш, насколько мне известно, готовится из заварного теста, тоже очень вкусный десерт!
По-этому и пишу, что русская версия
Я поняла!
Добрый день! Спасибо за рецепт. Подскажите, вот эти красивые снежные сугробы сверху Вы делали, подержав крем в холодильнике?
Спасибо большое за Ваше внимание к рецепту! Да, каждый колобок я окунала в крем и складывала горкой и - в холодильник на ночь. Сметана прекрасно загустевает за это время.
Спасибо за простой рецепт с такой оригинальной подачей! Очень хочется приготовить на Новый год, только вот интересно, что еще может вписаться в качестве начинки? Кроме меня в семье чернослив к сожалению никто не жалует
Я думаю, любую не текучую начинку можно: цукаты, вареную сгущенку с молотыми орехами, шоколад, финики, нутеллу, словом, вариантов много, лишь бы вашим родным нравилось.
Ответ для Деловая пастила
Мороженая вишня(или сырая) обсыпанная крахмалом или мукой. Обсыпать для того, чтобы не дала сок. А сочилась при укусе.
Мороженая вишня(или сырая) обсыпанная крахмалом или мукой. Обсыпать для того, чтобы не дала сок. А сочилась при укусе.
Спасибо за совет!!!
Прекрасный тортик, Светочка!
Отличный тортик, Наташ, очень вкусный!
забрала для новогоднего десерта - шикарный рецепт, прекрасная альтернатива тортику!!!
Прекрасное решение!
Волшебно! Шикарно! Спасибо за рецепт!
Вам большое спасибо, что заглянули!
Шикарный рецепт! Премиум класс так сказать! Забрала.
Большое спасибо!
Ух ты, что то новенькое, интересненькое и конечно вкусненькое!!!!
Большое спасибо!
Рецепт взяла в КК . Поздравляю с рецептом дня!
Удачи в кулинарии!
Большое спасибо, Наденька, за поздравление! Готовьте с удовольствием!
Чудесный новогодний сугроб получился, эффектный! И потрясающе вкусный! Светочка, а почему долгожитель?
Мариш, чесс слово, не знаю, под таким названием был записан в тетрадке. Этот рецепт давнишний, по нему пекли в 70-80 годах, нам его мама в детстве готовила. Только в начинке один чернослив был, целыми кусочками.
Наверное, потому что с 70х он все еще актуален, и также продолжает нравиться. Нестареющий вкус!
Наверное, ты права!
Какое чудесное лакомство, браво Светуль
Галочка, огромное спасибо!
Красиво!
Леночка, большое спасибо!
Светик, какая вкуснятина!! Шикарный пирог!!
Большое спасибо, Настенька!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1296 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки