• 24 ноября 2017, 13:42
  • 17061

Пляцок "Белковый"

Рецепт: Пляцок Белковый

Легкие воздушные коржи, нежнейший крем с тонким лимонным ароматом - что может быть лучше для воскресного чаепития с детьми и внучками. Присоединяйтесь!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Пляцок "Белковый"»:

Тесто

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3445.6 ккал
белки
47.4 г
жиры
138.7 г
углеводы
507.5 г
100 г блюда
ккал
180.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Пляцок "Белковый"»:

  • Подготовить продукты.

  • Белки надо заранее вынуть из морозильника, чтобы они могли полностью оттаять и немного охладиться в холодильнике в уже оттаявшем виде.

  • Шоколад натереть на крупной терке.

  • Белки с щепоткой соли взбить в жесткие пики, в конце взбивания добавить сахар и ванильный сахар.

  • Можно по вкусу добавить лимонной цедры.

  • Просеять муку, смешанную с разрыхлителем, осторожно смешать методом складывания. Не стоит добиваться совсем уж однородного состояния, главное, чтобы белки не осели.

  • Последним всыпать шоколад и очень аккуратно вмешать его в тесто.

  • Форму d 20 см застелить пекарской бумагой, слегка смазанной маслом. Бортики формы тоже слегка, совсем чуть-чуть смазать маслом. Вылить тесто и разровнять. Накрыть фольгой.

  • Выпекать около 30-35 минут при 175°С. Первые 20 минут под фольгой, затем фольгу снять, снизить температуру до 170*С и допечь до готовности. У меня корж был готов через 30 минут.

  • Полностью остывший корж разрезать на три пласта.

  • Один пакет желе растворить в стакане горячей воды (200 мл), дать застыть.

  • Нарезать кубиками.
    Второй пакет желе также растворить в стакане горячей воды, охладить, но не до застывания.

  • Сливки взбить до твердых пиков.

  • Добавить хорошо остывшее желе и перемешать.

  • Вмешать кубики застывшего желе.

  • Вокруг нижнего коржа установить кольцо и выложить половину крема.

  • Накрыть средним коржом и выложить оставшийся крем.

  • Накрыть верхним коржом, очень осторожно слегка прижать и отправить торт в холодильник до полного застывания.


Верх посыпать пудрой. Украсить по собственному усмотрению, но можно и не украшать.








Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пляцок "Белковый"
Рецепт: Пляцок Белковый

Легкие воздушные коржи, нежнейший крем с тонким лимонным ароматом - что может быть лучше для воскресного чаепития с детьми и внучками. Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Пляцок "Белковый"»:

Фотографии «Пляцок "Белковый"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
здравствуйте! вроде все легко понятно и интересно- вопрос- загуститель сливок когда добавлять -до взбивания? или не обязательно?
По рецепту они есть, но я не добавляла. Ведь есть желатин. А так, в конце взбивания, конечно.
Огромное спасибо за рецепт! Очень давно держу его в кулинарной книге, все боялась попробовать. Получился очень вкусный, совершенно неприторный и нежный торт! У меня нет опыта в выпечке, поэтому с коржами все не особо получилось - при остывании стали оседать. Хочу успокоить новичков - если с коржами справились, с кремом проблемы не будет, его делать оказалось просто. Шикарный рецепт!
Замечательно у вас получилось! Спасибо большое за чудесный отчет! Я очень за вас рада!
Пекла на ДР сына. Вот что получилось) Спасибо за рецепт.
Шикарный тортик получился!
Спасибо! Особенно корж понравился, возьму за основу для других тортов.
Ответ для L-i-l-i1
Ответ для L-i-l-i1
Ну, так, замечательно получилось! Я очень за вас рада! Спасибо большое за чудесный отчет!
Вот такой у меня получился этот замечательный торт- легкий, не приторный- в общем , очень вкусный. Спасибо Вам Нина за рецепт- у меня все получилось, хоть и волновалась, начитавшись о неудачах.
Да, бросьте, Наташа! Какие неудачи?!! У вас замечательно всё получилось!
Потрясающий тортик! Как только подрастет дочь обязательно попробую!!!
Спасибо большое! Я буду очень рада, если он вам понравится!
Очень впечатлил рецепт! Буду пробовать, спасибо!
На здоровье! Удачи вам!
Торт Прекрасный,нежный,необычный и очень нужный(имея запасы белков),спасибо,Ниночка,забирают с удовольствием,приготовлю на ближайшие праздники!!
Думаю, что вам понравится. Он очень вкусный и, что главное, совершенно не приторный
Потрясающий рецепт. Поверьте я пекла очень много разных тортов. Но это - авторский рецепт. Обязательно испеку. Спасибо. И еще. Прошу всех кулинаров ничего не менять в рецепте. Торт идеален и получается именно потому, что рецепт точно выверен. Если вы хотите получить такой же результат, точно следуйте рецепту.
Большое спасибо, Ирочка, за чудесный комментарий и рекламу рецепта! С наступающим Новым годом!
Вам спасибо. И Вас с праздником!
Спасибо! Как раз белки в морозилке завалялись, а тут ваш рецепт на глаза попался! Все отлично получилось, только я коржи немножко пропитала и желе сделала покрепче.
Спасибо большое, очень рада, что у вас все сложилось и торт понравился!
Нина, здравствуйте! Начну с того, что мне ну очень нравятся Ваши рецепты, я восхищаюсь Вами! Корнуэльский пирог - просто песня! Я его готовила сто тыщ миллионов раз))))
Этот рецепт, как увидела, сразу подумала, красота, буду делать! Вчера готовила... но что-то пошло не так, загуститель совсем не хотел сгущать мои сливки... и мой корж, эх... он не воздушный
Выводы:
попробую приготовить повторно чётко в соответствии с рецептом (коржи буду делать из полной порции (я делала половину, может много муки положила?!... не знаю)), и однозначно в следующий раз я буду использовать желатин (Вы ранее об этом писали). Вкус очень приятный, сливки, лимонное желе, шоколад... но мой корж...
Большое Вам спасибо за рецепт и идею!
Я не поняла, а что с коржом? Что не удалось: корж или крем?
Нина, и то и другое(
Корж: ооочень вкусный, но не мягкий, плотный в общем (я уверена, что положила много муки и шоколада). Крем не застыл, по консистенции он как жидкая сметана.
Кушали сегодня, корж, видимо пропитался сливками и стал мягче. Буду пробовать печь ещё раз из полной порции (7 белков (этот делала из 3)).
Если будет время, напишите, пожалуйста, каким должен быть корж?
А какие сливки были. Какой марки? Какой жирности?
Простоквашино 20%.
Нууу, милая, что же вы хотите?!! 20%-ные сливки в крем не взбиваются, никогда - слишком маленькая жирность. Нужны сливки минимум 30%-ной жирности, а еще лучше 33%. Эти гарантированно взобьются. Если берете 20%-ные, желатин обязателен.
Я поверила инструкции на пакетике "Загуститель для сливок", там написано, что нужно использовать охлаждённые ПИТЬЕВЫЕ СЛИВКИ 20-30 % жирности.
В след раз я куплю сливки Пармалат для соуса (20 процентов жирности) или 33-35% для взбивания. Лучше них, для кулинарии, по моему мнению нет
Я для крема всегда беру Петмол 33%. Пармалат у нас в продаже видела всего пару раз. Однажды взяла белорусские "Свитлогорье" 33%, но они не взбились.
Поняла.
Спасибо
Ответ для Anvager
У вас получилось шикарно!!!
Спасибо
Не люблю желе из пакетиков, свое сделаю, подскажите пожалуйста сколько мне мл примерно нужно Уж очень Ваши рецепты люблю и всегда им доверяю
Простите, но, откуда мне знать, как и из чего вы собираетесь делать свое желе. Уточните, уж, пожалуйста. С потолка трудно брать цифры.
неправильно впрос задала наверное, я имела ввиду готового в жидком виде склько всег мл нужно, уже поняла, что два стакана.
Ааа... ну, да, 2 стакана. Я брала стаканы по 200 мл.
Шикарный
Благодарю!
Очeнь понравился тортик. Спасибо. Возьму на заметку
На здоровье! Буду рада.
Роскошный торт
Благодарю
Какая красота! Рецепт супер!
Спасибо большое, я рада, что вам приглянулось!
Готовится очень легко, в меру сладкий. Спасибо за такой рецепт! У меня конечно не так красиво, как у Вас, но на вкусе это не отразилось
Это вам спасибо за доверие к рецепту и замечательный фотоотчет! Я очень рада, что вам понравилось!
Замечательный рецепт!!!Спасибо.
На здоровье!
Спасибо за рецепт . Очень понравилась идея с замораживанием белков
На здоровье! Идея замечательная. Белки отлично сохраняются по полгода и даже больше!
Ваше имя для меня, как знак качества на рецепте выпечки. Спасибо, буду пробовать!
Надеюсь, что понравится. Он не хлопотный. Крем замечательный.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки